4434

Школьников будут кормить БЕСПЛАТНО!

Именно бесплатно, родителям стоит усилить контроль за питанием.

Школьников будут кормить БЕСПЛАТНО!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ууу, как ты решительно всё за меня определил, сам вместо меня реплики придумал, сам же их опроверг, типа что-то доказал. Молодец! Особенно мне понравился тупой голимый пиздёж с доведением тобою же за меня придуманного ответа до абсурда. Такой доказательный приём! Прям вот ни разу не логическая ошибка, не передёргивание и не откровенная ложь.

Я вот одного не понимаю: за хуя такие, как ты, вообще выходят в интернет и суют свои тупые комменты в ветки обсуждений, если вам обсуждение не нужно? Вы сами себе придумали, что вы самые умные и единственные знаете правду, а дальше закрываете ушки и начинаете пиздеть в пустоту всякий бред, чтобы не дай-то боже ни один ответ до вас не дошёл. Полное самообслуживание, типичное для токующих глухарей. Вам, чай, и девушки не нужны - мастурбация прекрасно вам их заменяет. Привыкли уже к самообеспечению. Понятно, что говорить с вами не о чем - в ваших черепушках просто нет того органа, куда могла бы поступать какая-либо новая информация :/

раскрыть ветку (1)

Попиздеть, нахамить и в игнор))

Такие клоуны унылые действительно не нуждаются в диалоге. Адью, мачо комнатный.

0

Ффомс вроде копейки какие-то.

раскрыть ветку (4)
0
8 % (медицина 5.1 и мой.страх 2.9)
раскрыть ветку (2)
0

что за "мой.страх"? это какой-то необязательный взнос?

раскрыть ветку (1)
0
Соц.страх, извините, Т9)))
0
Мой работодатель ежемесячно платит 3000 за меня, но насчет медицины я совсем не против, это единственное, что настолько открыто
3

На больницы в вашем квиточке есть отдельная графа, называется фонд ОМС

6

Суть в другом. За прошлый год образовался профит в 1млрд рублей и их нужно потратить. Если вливать гос. Средства во внутренний рынок, то инфляция прибежит давать пиздюлей, вот и решили просто бабло слить постепенно. Есть конечно способ со снижением налоговой нагрузки при профиците бюджета, но сами понимаете...

раскрыть ветку (38)
24

не профит, а профицит; не млрд, а трлн; не 1, а 2.

про гиперинфляцию от вливания в экономику этих 1.5%ввп - смешная байка от пропаганды, чтобы оправдать нищету слишком большого количества граждан

раскрыть ветку (36)
1
DELETED

Почему про инфляцию байка? Как раз таки бюджетные траты и ведут к росту цен

раскрыть ветку (35)
3

Поэтому лучше мы эти деньги отправим в США, пусть там инфляция растет!

Звучит как хороший план

Россия крупно вложилась в госдолг США

https://m.lenta.ru/news/2020/01/17/gosdolg/amp/

раскрыть ветку (31)
DELETED

Чушь несёшь.

Вложили не бюджетные деньги это первое.

Второе этот вклад это механизм управления резервами. ЦБ постоянно во что то вкладывается или в золото или в облигации.

раскрыть ветку (30)
2

не бюджетные деньги

ну-ка, с этого момента поподробнее. какие же деньги вложили?

раскрыть ветку (29)
0
DELETED

В РФ действует правило, по которому сверходходы от нефти хранятся на резервном фонде. Естественно эти резервы куда то нужно инвестировать и ЦБ покупает золото, облигации, ценные бумаги.

К бюджету эти деньги не имеют отношения.

раскрыть ветку (28)
1

надо сократить бюджетные траты, а заместо установить безусловный базовый доход, он не вызывает инфляцию

раскрыть ветку (2)
DELETED

Если деньги раздавать всем бесплатно то народ вобще деградирует. А те кто напрягается и строят карьеру будут демотивированы. Так что это неправильно.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте ещё "шаражки" вспомним, угу?
16
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
12

Да-да-да, верьте больше.

Не бывает денег из воздуха. И олигархи дальше хотят своим еблищем в корыте сидеть, и детей теперь кормить нужно.

В результате нагрузка падет как обычно - на работающее население. Вот увидите.

раскрыть ветку (5)
1

Олигархи налогов платят столько, что обычный человек такую сумму и за миллион лет не заплатит.

раскрыть ветку (3)
0
А чего б не заплатить, когда ты за счёт государства зарабатываешь? Это больше не налоги похоже, а на кешбек)
раскрыть ветку (2)
0
3dfx

Именно так и есть, Абрамович вон спонсировал Чукотку, только при Медведеве удалось слинять. Потом немного раскошелился на чемпионат мира по футболу в России. Другие спонсируют спорт, образование. Жена когда заочно училась получала повышенную стипендию от какого-то фонда олигарха. В общем они везде платят "кешбек". Я вообще считаю что их нужно всех по губернаторским креслам "проблемных" регионов рассадить, как Абрамовича.

раскрыть ветку (1)
3
Их не по кресла надо рассадить, а по тюрьмам. Если ты с каждого спизженного напрямую, или косвенно, через обеспечение монополии и ценовых сговоров с поддержкой государства, миллиона платишь сто тысяч на спорт, образование и так далее, это не значит, что пользы от тебя больше, чем вреда.
0
Которого и так мало)
2

чудак человек, ты шо не видывал рост цен на основные монополии в этом году?

0

тем не менее. теперь мы будем платить на еду чужих детей. просто не будем платить за что-то еще

ещё комментарии
34
DELETED

А тебя не смущает, что ты как налогоплательщик оплачиваешь зарплаты личинкам Боярских и прочим паразитам в 200-300-400 тысяч? А, ну так на хозяина не жалко! А тут настоящая проблема нарисовалась!

раскрыть ветку (1)
1

Может и хорошо что есть где то зарплата черная, чуть чуть официалки, а остальное в конверте, хоть не платить лишнего этим, этим, как назвать то, говно оно полезное удобрение, а этих если закопать то ничего расти не будет. Одним словом, тем серым массам, состоящие из ничего и поглощающие все. Депутаты хуяты итд имею в виду.

51

Ты еще и налоги платишь за дороги по которым ты возможно не ездишь

Это называется государство

раскрыть ветку (6)
9
- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Я плачу транспортный налог, а дорог нет.
- ХАХАХАХА! А зачем вам машина, раз дорог нет? ХАХАХАХА! Это провокация. ХАХАХАХА
[Ходите пешком, а о налогах ни слова - платите налоги дальше, и вообще вы провокатор!]

Вот ЭТО и называется "вовкино государство".

Предпросмотр
YouTube0:38
раскрыть ветку (3)
10

Ага, так тут многие с проглотом любят делать

Выкладывали эти все его «юморные ответы» и восхищались какой президент смешной

0

а у меня в городе дороги очень активно ремонтируют. Федеральную трассу так вообще 24\7 строят, и уже скоро достроят
Только объездную в городе никак не доделают

раскрыть ветку (1)
1

Рад за вашу радость за крошки с барского стола.

Ок, а на автобусе/такси, если нет своего авто?

раскрыть ветку (1)
0

эти налоги платит автобус\такси. А ты оплачиваешь аммортизацию и работу тех кто за рулем

46

Это самое безобидное применение бюджетным деньгам которое можно придумать. Особенно в России

раскрыть ветку (3)
13

Святая простота. Гуглите "пригожин", "конкорд", "массовое отравление детей в школах и детских садах". Интересно, как быстро коммент заминусуют пригожинские холопчики.

2
Не согласен. Это очередной попил бюджета под ширмой благого дела.
раскрыть ветку (1)
4

А я и говорю, у нас куча попилов бюджета НЕ под ширмой благого дела

31

а то что дети чиновников жрут еду за границей и обучаются там же на много дороже за счёт всё тех же налогоплатильщиков, просто спизжено и выведено, тебя не как не коробит? тут хоть деньги на питание крутятся внутри страны повышая ВВП, а когда бабки выводятся из страны, то повышают ВВП чужих стран

раскрыть ветку (17)
0

Питание в школах и больницах -не видела ничего отвратнее... На это смотреть противно,а уж есть тем более....из всего обеда сьестным бывает только хлеб.

раскрыть ветку (16)
3

От школы и региона зависит. У моих детей вкусное питание

это было раньше, сейчас дети с телефонами попросил фотку с обеда, дальше в прокуратуру и школу проверками заебут, что проще будет нормально кормить чем ворвать.

раскрыть ветку (13)
4

Да, конечно, заебут. Будут приходить отписки, что всё соответсвует ГОСТу и все ок.

Когда у нас чиновников было ебать легко? Если только в гей-клубах физически.

раскрыть ветку (6)
4

кто захочет и не поленится и времени не пожалеет удивится и сам результату и других удивит. читаешь закон и правила и всю хрень и требуешь что бы соотвествовало!

0
Ящерики России

Ну так надо сразу писать в жалобе что именно нарушено, никто за вас ваши права знать не должен...) А то шлют жалобы типа фотка супа и ругательства на три страницы, потом удивляются, что им в ответ приходит стандартная отписка)

раскрыть ветку (4)
2

Хз, я писала достаточно много жалоб, не сказала бы что примитивно. Отреагировали только на одну: с ситуацией на мусорной помойке.

Я не говорю, что жаловаться/писать не надо, конечно, должна быть активная гражданская позиция. Я говорю, что ответная реакция на это может быть нулевая либо минимальна. И это, как ни крути, факт.

раскрыть ветку (3)
1
Ящерики России

Ну знаете, если прыщи лечить тоже эффективность минимальная, однако вопрос в том, стоит ли того...)

Реально совет - кто в переписке первый написал про госты/акты/инструкции, тот и красивый) Работает в том числе когда гост очевиден - например, если пишите дорожниками про яму, куда провалилась фура по крышу, всё равно напишите "гост 50597-93, размеры ям не должны превышать 5 см по глубине" и фотку, где линейка показывает большую глубину)

раскрыть ветку (2)
1

Вы просто пока не сталкивались с конкретным тупиком, когда вы предприняли максимально возможные шаги и, несмотря на то, что правда на вашей стороне - вы абсолютно бессильны и воюете со непроходимой стеной.

Конечно, желаю вам с таким не сталкиваться вообще.

раскрыть ветку (1)
Ящерики России

Почему же, сталкивался, скорее я сомневаюсь, что есть люди которые не сталкивались, чай не в раю живем...) Плевал и писал уже про другое,  не первый и не последний раз за жизнь)

0

Два года назад видела лично. Это сильно раньше?

раскрыть ветку (5)

ну значит надо проявлять активную гражданскую позицию... просишь ребёнка что бы взял стандартную порцию, заходишь снимаешь на видео, с весами взвешиваешь что чего сколько, сколько должно быть по нормативу. если соотвествует, значит проблем нет... если чтото не соотвествует подключаешь соотвественные органы, качества питания резко увиличивается

раскрыть ветку (4)
2
Вот в этом и дело по нормативу всё ок, а есть это невозможно, а платить обязаны.
раскрыть ветку (3)
0

а здать на анализ то что подаётся на столы религия не позволяет? процен содержания мяса в котлетах лаборатория определит легко. и наполнители тоже которые в виде хлеба или каши идут в котлеты. тоже самое в супах, компотах...

кто не хочет что бы было хорошо, только разводит руками и говорит, а я вот своего сам подкармливаю, а как там у других в инетике пожалуюсь, может лучше станет.

раскрыть ветку (2)
1
Сдавали, более того, проверки надзором обязательны, а дети не хотят это есть, а родители обязаны за это платить.
раскрыть ветку (1)
0

ну продивгайте тогда закон как в америке, дети тоже не хотели ЭТО есть, и там пропихнули кормить детей гамбургерами и колой.. дети были рады... потом стали пиздец какие широкие прям с детства...

Нормальное питание. Если действительно хочешь есть.
9
Таков уж социальный договор, который никто из нас не подписывал.
Вы еще платите зарплаты чиновникам, воякам (основные деньги уходят не всяким солдатам-миротворцам, а жирующему штабному генералитету), пенсии инвалидам, содержание инфраструктуры, пожарной безопасности и тд и тд. Если б можно было выбирать, я бы оставил армейку без копейки. Просто я знаю КАКИЕ бабки выделяются туда, и какие доходят до персонала. Вывод - не нужны воякам все те миллиарды. Вообще.
раскрыть ветку (8)
1
Правильно, пусть живут на военную добычу: больше завоевал - больше награбил
ещё комментарии
16

А что мелочиться то? Надо перестать содержать роддома, детские сады, школы и ВУЗы, детские поликлиники, женские консультации и всё остальное, что не нужно PiroShock-у. Зачем тратить деньги на ЧУЖИЕ потребности?

раскрыть ветку (11)
3

И армию нахуй, как новодворская предлагала

0

частично так и надо сделать, госсектор услуг должен содержатся только для малообеспеченных, в качестве всего вышеперечисленного я использую частные компании, т.к. качество услуг намного выше

ещё комментарии
2
Я как человек не болеющий раком, вам скажу, что мне как налогоплательщику очень давно приходится платить за тех кто болеет.
И что?
раскрыть ветку (8)

Ты сейчас сравнял смертельное заболевание с школьным обедом? Не знаю как там насчёт рака, но с болезнью у тебя все однозначно.

раскрыть ветку (7)
2
Нет, я сравнил твой уровень знаний по перераспределению налогов с твоим iq и они примерно одинаковы. Чтобы ты случайно не оскорбился, данный уровень я озвучивать не буду, но не льсти себе, любая цифра, которую ты себе представишь , слишком завышена.
раскрыть ветку (6)

Ты ещё и выводы делаешь, никто из интернета))

раскрыть ветку (5)
2
Снизошёл на твой уровень.
раскрыть ветку (4)

Ох ты, мамочка тобой гордится наверное)

раскрыть ветку (3)
1
Я твою не трогал, и ты мою не трожь.
раскрыть ветку (2)

Так чего ты сюда ещё пишешь? Бомбит? А чего тогда пишешь?) Охлаждай!

раскрыть ветку (1)
1
По делу сказать нечего, переходишь на личности, не можешь оставить последнее слово за оппонентом. Мне скучно, а ты неплохой экземпляр.
1

Сука до слез...

1

Из зарплат ЧУЖИХ детей ВАМ будут платить пенсию в старости.

раскрыть ветку (7)
7

По опыту текущих и предыдущих поколений могу судить что это афера.

2

В 1930 году в Советской России было принято «Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию», скажите хоть одно поколение с того времени получало достойную пенсию?

раскрыть ветку (2)
Ох уж эти совковые упыри)) Достойные пенсии были только при царе-батюшке. Хруст французской булки доносился из каждой избы!

А причём тут размер пенсии.

3
DELETED

Это было бы верно если бы из ЕГО зарплаты щас не брали бы пенсионные отчисления.

А так каждый САМ СЕБЕ пенсию платить будет

раскрыть ветку (2)
0
У нас солидарная пенсионная система, а не накопительная. Из текущих отчислений пенсии платятся именно сегодняшним пенсионерам.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это все прекрасно (кстати система смешанная, просто накопительную часть правительство успешно спизди.. заморозило), но в любом случае любой работающий человек платит взносов в ПФ гораздо больше чем получает на старости пенсии, так что ваши 10 штук детей тут вообще не при чем.

Причем я только за льготы многодетным, НО именно льготы - налоговые или целевые как то же питание. Потому что если просто давать деньги за детей это приведет к увеличению быдла, а не населения.

0
DELETED

Ну ты много потерял конечно

раскрыть ветку (2)
0

А ты нет? Ну-ка расскажи поподробнее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я не потерял ровно ничего, ведь налог не изменился

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
0
Как ИПешник, я уже заебался платить в ПФР деньги, которые мне на пенсию не идут.
раскрыть ветку (4)
0
И что ты предлагаешь изменить?
раскрыть ветку (3)
0
Открыть ООО
раскрыть ветку (2)
0
И в чем смысл?) У ООО расходы намного больше чем у ИП.
раскрыть ветку (1)
0
Пока считаю, жду чего то.

Как взрослый без детей ты должен понимать, что когда эти дети вырастут - именно из их взносов в пенсионный фонд ты будешь получать пенсию.

раскрыть ветку (1)

Хуя-ж, а я-то думал нам Володька башляет с царского плеча!!! А ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ВСЕ НАРОД ПЛАТИТ, А ВОВКА ТОЛЬКО РАЗДАЕТ! Эвона как!

Это чо получается, он нам подачки выписывает с царским выражением ебала, а сам просто крошки с нашего стола нам мечет? Ну спасибо брат, открыл ты мне глаза!

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
2
Не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую.
18
Ну-ну, за старшего всё равно платить придётся...
раскрыть ветку (4)
15
В старших классах многие обходятся без комплексных обедов, а чай с бутером для перекуса выходит недорого. Это с условием, если ребёнок дома завтракает и обедает до и после школы.
Моя дочь второклашка в столовой кушает только второе и некоторые салаты (более-менее вкусно) , и отдельно покупает свежеиспеченные вкусняцкие булки с разными начинками. Если качество питания с бесплатностью пострадает, то школьная столовая наверно будет выезжать только за счет этих булкок)
раскрыть ветку (3)
11
Если бы вы видели, что и как готовят в этих комбинатах студенческого питания и школьного...вы бы, не то что б есть, даже и рядом находиться ( из-за запаха) отказались. Это в Смоленске. Есть, конечно, столовые, частные, в некоторых школах, лицеях, которые норм все делают, но это единицы. В основном все под этим комбинатом. Ревизорро можете посмотреть, как в одну из заведений наведовалтсь Мед академии. И они там не готовят, а готовят в подвале. Я уже года 3 в сфере поставок прод. питания не работаю, это инфа для тех кто скажет конкуренты и т.д..
Вообще, у нас, в Смоленске эта сфера очень коррумпированна, все поставки дедает Лаваш, компания принадлежащия одному из влась имущий. Закупки делаются на портале исключительно под них, т.е. включино все от туалетной бумаги до мясо в один лот. Да и вообще у нас тут на Смоленщине ппц беспредел, я уже молчу про Бахова. Пример: губернатор решил, как бы, на благо граждан вывести особняк губернаторский из муниципальной собственности, угадайте за какую цену и кто его купит..,возможно купил...Все распродали, с/х вообще умерло, пол года назад посадили главу по с/х , но думаю на домашний арест. Фермеры воют, картошку по 6 руб продают перекупам, больше некому, все каналы закрыты.....слов нет..Брянские сельхозники и Псковские , я уже не говорю про Тверских живут лучше, а у нас как вечная зона мерзлоты.
раскрыть ветку (1)
DELETED
0

А там качеству есть куда падать?

10

От кормёжки можно отказаться. И даже больше - ребенок имеет право есть принесенную из дома еду в столовой.

раскрыть ветку (29)
5

Имеет право есть свое. Отказаться нельзя.

раскрыть ветку (28)
9

Можно.

Мой ребенок не питается в столовой, ест принесенное с собой. Всё официально.

раскрыть ветку (26)
0
Как сделали? Интересен алгоритм, расскажите, пожалуйста.
раскрыть ветку (25)
4

Просто. Даже очень просто. То ли написали заявление на отказ, то ли не подписали согласие. Этим жена заведует, а будить её и задавать вопросы я не буду :)

У нас половина класса с первого же года (сейчас в третьем классе) не питается и ни каких проблем.

раскрыть ветку (9)
12

Конечно не буди жену. Уже половину класса настрогал.

0
У нас заявления отклоняют если нет строгих мед.показаний
раскрыть ветку (7)
10
Комментарий дня

я не юрист, но я думаю, что нельзя чужого ребенка без согласия его родителей чем-либо кормить принудительно. по крайней мере это было бы логично

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

можно. у них там все можно. у меня бывший коллега пытался переехать из латвии в россию, тоже окуевал от этого - ребенок пошел в школу и надо обязательно платить за обед и похуй что в столовой ест от силы половина класса. платят все и нет на это никакой управы. а кормление бесплатно это кстати тоже ппц (в риге бесплатно кормят). идея хороша, на практике конкурс выигрывает "карманная" фирма и кормит детей самой дешевой едой. не вредной, но настолько отвратительной что даже бедные учителя не едят.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Чёт дичь какая-то. У нас в школе карточки сделали для питания. Есть на ней деньги - кушает ребенок. Нет денег - не кушает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

не знаю как сейчас, он вернулся пару лет назад. вроде это Абинск был в краснодарском крае, или где то рядом. помню что соседний город смыло наводнением с кучей трупов в начале 10-х.

раскрыть ветку (1)
Добавлю, чтобы не кормить должен быть серьезный мед.отвод.
Можно, по закону от мин.просвещения и роспотребнадзора школа обязана кормить, а дети есть. Закон последние 2-3 года действует по-моему, могу ошибаться в сроках.
1
DELETED

алгоритм: пришел в столовую, сел за стол- достал из рюкзака контейнер и термос, сидишь ешь и пьешь, кто, че скажет- посылаешь найух.

раскрыть ветку (12)
Отлично, но родителей всё равно заставят платить...
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

У вас там просто кто-то ахуевший. Не заплатишь коллекторов пришлют, что ли или чё?

раскрыть ветку (7)
Вплоть до исключения из школы и реакции пдн на необеспечение родителями здоровья школьника.
раскрыть ветку (6)
DELETED

Вы сейчас скажете, что всё куплено, все повязаны и тд, но я все же спрошу. Жаловаться не пробовали? Одно-два обращения в вышестоящую инстанцию быстро доносят до руководства на местах, что они здесь не власть, а менеджмент

раскрыть ветку (5)
Кому и на что? Что школа действует в рамках закона?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

за что платить ?

раскрыть ветку (2)
0
За обеды
раскрыть ветку (1)
1

идете к классному руководителю и говорите что ребенок не будет питаться, если не помогает - к директору, не помогает - пишите в органы выше

0
Мы просто ставимся на питание или снимаемся, как в детсаду. И можно кушать отдельно завтрак или обед, а можно и то, и другое. Самара.
0

Я писала заявление на отказ в школе

1
DELETED

Как это нельзя отказаться? Его насильно будут кормить, что ли?

8

Извиняюсь, что влез в топовый комментарий, но, напишу, ибо молчать не могу:

А дети 5-11 классов что, не люди? С какого хера их обделяют?!

раскрыть ветку (3)
1

им уже пора работать

ещё комментарии
17
Я была в одном из комбинатов питания, которые детям готовят и в больницы: запах на подходе вызывает не очень ощущения в желудке, ну и внутри на подходах к кухне ,ппц , антисанитария. Мы привезли показать хорошую говядину, но нам ответили что нужно говно, но можно купить ваши документы на мясо...
раскрыть ветку (3)
2

И конечно попробовать сдать таких уебков вы не попробовали?

раскрыть ветку (2)
1

Те проверок на антисанитарию у них не бывает, да?

раскрыть ветку (1)
1

А к проверке все чистенько. А внеплановые делаются только по заявлению.

2
В свердловской области уже как 4-5 лет бесплатно кормят с 1-4 класс.
раскрыть ветку (2)
0
В хмао еще с 2000х
раскрыть ветку (1)
0

Когда я учился в школе в ХМАО, нас бесплатно кормили с 1 по 11 классы. Я пошел в школу в 2002 тогда еще кормили до 4го класса. Помню, ребята постарше караулили у столовой, желая доесть несъеденное у малых. Но потом, когда я был уже в 4ом классе (2006 год вроде), ввели витание для всех.Детей из многодетных семей кормили дополнительно бесплатно.

2

Странная у вас школа. У нас по факту: кто ест, тот платит, учитель отмечает.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Так дети итак бесплатно получали в школе завтраки. А вот обед стоит 132 рубля примерно

раскрыть ветку (1)

В разных регионах по разному. В Москве у нас был бесплатные завтраки, а вот в Питере платим

1
Когда я учился в школе, а именно в ХМАО, понятия платного обеда у нас небыло, все было бесплатно, а кормили отлично.
раскрыть ветку (2)
0

Не понятно, почему минусанули, но в ХМАО действительно бесплатно кормили всех школьников, сам оттуда

раскрыть ветку (1)
0
Просто жаба давит многих наверно... ну и все думают что они кормят чужих детей
0
Это откуда такая информация!? Только вчера было собрание, переподписывали договора
0
DELETED

У нас проще: не ест столовскую еду - не платим, и не ходит в столовку наш первоклассник.

0

Формулировка - огонь, два плюса бы поставил)

В неделю по 2ка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы