Не скажу что меньшинство вон 240 плюсцов собрал недалёкий персонаж с заявлением, что он якобы взрослый без детей и кормить чужих не хочет. Когда я написал ему , что он тупой и хорошо , что без детей. Он призвал модера на оскорбление ))
ммм, ну как бы демократия. Есть партии заботящиеся о пенсионерах и мамашках, их любят. А вот партии из разряда "дайте дорогу молодым и бездетным, снизьте налоги, суки, дайте нормальные образование и ЗП" презирают.
Собственно у последних, коих становится всё больше появляется недовольство, какого черта их каждый раз прокидывают через одно место, какого черта они работают, а плюшки достаются другим. Более умные и активные эмигрируют, остальным остается только ныть.
Во как уничижительно , да? «Мамашки». Ещё бы «пенсы» написали или старперы. Вас-то аист принёс, а не из мамашкиного живота вылезли. И родители ваши вечно молодые и здоровые, не то что те убогие.
А по существу - как будто ни пенсионеры , ни мамашки не работают и не платят налогов. Из их налогов (в том числе ваш) ОМС оплачивается, как и многое другое.
Вам давно уже дали дорогу, пиздуйте куда хотите. Налоги одни из самых низких. И если вы никому ничего не хотите давать, то с чего вам кто-то обязан? Кто и с чего обязан вам давать образование и ЗП? Дороги открыты, пиздуйте за всем этим туда где ничем не надо делиться и всё дают. Вы же знаете где это
Низкие налоги? Где? В России? Ха-ха. Ты, похоже, из секты верующих в 13%. На вас, таких наивных, вся эта система и держится.
Как налоги считаются я точно не хуже тебя знаю. А вот что "на нас" и "на вас" держится это большой вопрос. Либерастические закидоны про "секту 13%" можешь себе оставить, все равно ничего обоснованно кроме цитаток как "везде кроме рашки государство налоги не собирает, а если собирает, то все людям раздает" не сможешь сказать.
Ууу, как ты решительно всё за меня определил, сам вместо меня реплики придумал, сам же их опроверг, типа что-то доказал. Молодец! Особенно мне понравился тупой голимый пиздёж с доведением тобою же за меня придуманного ответа до абсурда. Такой доказательный приём! Прям вот ни разу не логическая ошибка, не передёргивание и не откровенная ложь.
Я вот одного не понимаю: за хуя такие, как ты, вообще выходят в интернет и суют свои тупые комменты в ветки обсуждений, если вам обсуждение не нужно? Вы сами себе придумали, что вы самые умные и единственные знаете правду, а дальше закрываете ушки и начинаете пиздеть в пустоту всякий бред, чтобы не дай-то боже ни один ответ до вас не дошёл. Полное самообслуживание, типичное для токующих глухарей. Вам, чай, и девушки не нужны - мастурбация прекрасно вам их заменяет. Привыкли уже к самообеспечению. Понятно, что говорить с вами не о чем - в ваших черепушках просто нет того органа, куда могла бы поступать какая-либо новая информация :/
Суть в другом. За прошлый год образовался профит в 1млрд рублей и их нужно потратить. Если вливать гос. Средства во внутренний рынок, то инфляция прибежит давать пиздюлей, вот и решили просто бабло слить постепенно. Есть конечно способ со снижением налоговой нагрузки при профиците бюджета, но сами понимаете...
не профит, а профицит; не млрд, а трлн; не 1, а 2.
про гиперинфляцию от вливания в экономику этих 1.5%ввп - смешная байка от пропаганды, чтобы оправдать нищету слишком большого количества граждан
Поэтому лучше мы эти деньги отправим в США, пусть там инфляция растет!
Звучит как хороший план
Россия крупно вложилась в госдолг США
Чушь несёшь.
Вложили не бюджетные деньги это первое.
Второе этот вклад это механизм управления резервами. ЦБ постоянно во что то вкладывается или в золото или в облигации.
В РФ действует правило, по которому сверходходы от нефти хранятся на резервном фонде. Естественно эти резервы куда то нужно инвестировать и ЦБ покупает золото, облигации, ценные бумаги.
К бюджету эти деньги не имеют отношения.
надо сократить бюджетные траты, а заместо установить безусловный базовый доход, он не вызывает инфляцию
Если деньги раздавать всем бесплатно то народ вобще деградирует. А те кто напрягается и строят карьеру будут демотивированы. Так что это неправильно.
я вот как все плачу налоги, но в государственные больницы принципиально не обращаюсь. мне проще и приятнее поехать в коммерческую клинику, заплатить 1-2 т.р. за прием и получить консультацию очень быстро, предельно вежливо и профессионально.
А если (ндб) в аварию попадете, тоже откажетесь на скорой ехать в государственную клинику? У вашей коммерческой клиники есть скорая помощь с реанимацией?
Не надо судить по западу, там медицина на страховках держится. К слову, у нас что-то более серьезное вообще в принципе хер вылечат.
давайте сразу уточним , что тут речь идет если не было бы ОМС и люди сами решали платить за страховку или нет ( во многих странах так и есть ) . как решают там у водителя есть обязательная страховка жизни , как у нас осаго , собственно страховая должна будет оплатить( если конечно хватит лимита , если нет все имущество виновника покрывает это , если и этого не хватает то увы все , пострадавшему придется самому искать деньги на лечение как бы прискорбно это не было ). если виноваты оба то и оплачивают оба свое лечение . самая фишка в том , что главное есть выбор платить страховку или нет и снимает с плеч оплату страховки тех кто не работает .
Логика в этом есть, т.к. трансплантацию или онкологию мало кто вывезет за свои деньги, а по мелочи, почему бы не оплатить удобства. Это как страховка с франшизой.
Ну вот он пишет, что принципиально в больницу не обращается. Я так понял, трансплантация или онкология тоже за свои.
А по мелочи, кстати, дмс дешевле
дешевле в платную обратиться , чем ожидать приема в поликлиники(хотя если повезет даже очереди не будет ) , это так по мелочи .но это зависит от ценности времени для человека .
Да даже если время не учитывать. ОМС ни фига не бесплатная, только деньги при неиспользовании вернуть нельзя и отказаться нельзя
Да-да-да, верьте больше.
Не бывает денег из воздуха. И олигархи дальше хотят своим еблищем в корыте сидеть, и детей теперь кормить нужно.
В результате нагрузка падет как обычно - на работающее население. Вот увидите.
Олигархи налогов платят столько, что обычный человек такую сумму и за миллион лет не заплатит.
Именно так и есть, Абрамович вон спонсировал Чукотку, только при Медведеве удалось слинять. Потом немного раскошелился на чемпионат мира по футболу в России. Другие спонсируют спорт, образование. Жена когда заочно училась получала повышенную стипендию от какого-то фонда олигарха. В общем они везде платят "кешбек". Я вообще считаю что их нужно всех по губернаторским креслам "проблемных" регионов рассадить, как Абрамовича.
тем не менее. теперь мы будем платить на еду чужих детей. просто не будем платить за что-то еще
Как раз вот чиновник то без яхты не останется. Все эти расходы лягут тяжёлым бременем на обычных граждан.
пиздец каким тяжёлым, свору чиновников с яхтами содержим и не скулим и их деток за границей содержим с проживанием и питанием, а тут на своих деток зажали бабки и ноем...
ну так войди в школьный совет, контролируй качество, в чём проблема то?
жаловатья на кухне подружке попивая чай или вино от этого качество жизни лучше не станет
А тебя не смущает, что ты как налогоплательщик оплачиваешь зарплаты личинкам Боярских и прочим паразитам в 200-300-400 тысяч? А, ну так на хозяина не жалко! А тут настоящая проблема нарисовалась!
Может и хорошо что есть где то зарплата черная, чуть чуть официалки, а остальное в конверте, хоть не платить лишнего этим, этим, как назвать то, говно оно полезное удобрение, а этих если закопать то ничего расти не будет. Одним словом, тем серым массам, состоящие из ничего и поглощающие все. Депутаты хуяты итд имею в виду.
Ты еще и налоги платишь за дороги по которым ты возможно не ездишь
Это называется государство
- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Я плачу транспортный налог, а дорог нет.
- ХАХАХАХА! А зачем вам машина, раз дорог нет? ХАХАХАХА! Это провокация. ХАХАХАХА
[Ходите пешком, а о налогах ни слова - платите налоги дальше, и вообще вы провокатор!]
Вот ЭТО и называется "вовкино государство".
Ага, так тут многие с проглотом любят делать
Выкладывали эти все его «юморные ответы» и восхищались какой президент смешной
а у меня в городе дороги очень активно ремонтируют. Федеральную трассу так вообще 24\7 строят, и уже скоро достроят
Только объездную в городе никак не доделают
Это самое безобидное применение бюджетным деньгам которое можно придумать. Особенно в России
Святая простота. Гуглите "пригожин", "конкорд", "массовое отравление детей в школах и детских садах". Интересно, как быстро коммент заминусуют пригожинские холопчики.
а то что дети чиновников жрут еду за границей и обучаются там же на много дороже за счёт всё тех же налогоплатильщиков, просто спизжено и выведено, тебя не как не коробит? тут хоть деньги на питание крутятся внутри страны повышая ВВП, а когда бабки выводятся из страны, то повышают ВВП чужих стран
Питание в школах и больницах -не видела ничего отвратнее... На это смотреть противно,а уж есть тем более....из всего обеда сьестным бывает только хлеб.
это было раньше, сейчас дети с телефонами попросил фотку с обеда, дальше в прокуратуру и школу проверками заебут, что проще будет нормально кормить чем ворвать.
Да, конечно, заебут. Будут приходить отписки, что всё соответсвует ГОСТу и все ок.
Когда у нас чиновников было ебать легко? Если только в гей-клубах физически.
кто захочет и не поленится и времени не пожалеет удивится и сам результату и других удивит. читаешь закон и правила и всю хрень и требуешь что бы соотвествовало!
Ну так надо сразу писать в жалобе что именно нарушено, никто за вас ваши права знать не должен...) А то шлют жалобы типа фотка супа и ругательства на три страницы, потом удивляются, что им в ответ приходит стандартная отписка)
Хз, я писала достаточно много жалоб, не сказала бы что примитивно. Отреагировали только на одну: с ситуацией на мусорной помойке.
Я не говорю, что жаловаться/писать не надо, конечно, должна быть активная гражданская позиция. Я говорю, что ответная реакция на это может быть нулевая либо минимальна. И это, как ни крути, факт.
Ну знаете, если прыщи лечить тоже эффективность минимальная, однако вопрос в том, стоит ли того...)
Реально совет - кто в переписке первый написал про госты/акты/инструкции, тот и красивый) Работает в том числе когда гост очевиден - например, если пишите дорожниками про яму, куда провалилась фура по крышу, всё равно напишите "гост 50597-93, размеры ям не должны превышать 5 см по глубине" и фотку, где линейка показывает большую глубину)
Вы просто пока не сталкивались с конкретным тупиком, когда вы предприняли максимально возможные шаги и, несмотря на то, что правда на вашей стороне - вы абсолютно бессильны и воюете со непроходимой стеной.
Конечно, желаю вам с таким не сталкиваться вообще.
Почему же, сталкивался, скорее я сомневаюсь, что есть люди которые не сталкивались, чай не в раю живем...) Плевал и писал уже про другое, не первый и не последний раз за жизнь)
ну значит надо проявлять активную гражданскую позицию... просишь ребёнка что бы взял стандартную порцию, заходишь снимаешь на видео, с весами взвешиваешь что чего сколько, сколько должно быть по нормативу. если соотвествует, значит проблем нет... если чтото не соотвествует подключаешь соотвественные органы, качества питания резко увиличивается
а здать на анализ то что подаётся на столы религия не позволяет? процен содержания мяса в котлетах лаборатория определит легко. и наполнители тоже которые в виде хлеба или каши идут в котлеты. тоже самое в супах, компотах...
кто не хочет что бы было хорошо, только разводит руками и говорит, а я вот своего сам подкармливаю, а как там у других в инетике пожалуюсь, может лучше станет.
ну продивгайте тогда закон как в америке, дети тоже не хотели ЭТО есть, и там пропихнули кормить детей гамбургерами и колой.. дети были рады... потом стали пиздец какие широкие прям с детства...
Вы еще платите зарплаты чиновникам, воякам (основные деньги уходят не всяким солдатам-миротворцам, а жирующему штабному генералитету), пенсии инвалидам, содержание инфраструктуры, пожарной безопасности и тд и тд. Если б можно было выбирать, я бы оставил армейку без копейки. Просто я знаю КАКИЕ бабки выделяются туда, и какие доходят до персонала. Вывод - не нужны воякам все те миллиарды. Вообще.
Нет такого социального договора, не выдумывай. Есть вещи и поважнее обедов - почему например не сделали ТУАЛЕТЫ для 200 000 школьников?
Да потому что СТЫДНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ПУТИНУ НА ПОСЛАНИИ.
Не так, но вдобавок еще это казуистика, и не имеет смысла. Разьясню:
Социальный договор (общественный договор) - это философский термин. Это юридически ничтожный термин.
Федеральные законы выстроены не на основе конституции. Федеральные законы выстроены на основе предложений людей. Вот список этих людей:
Конституция РФ, ст.104, п.1
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/3f8c850...
Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации.
Федеральные законы должны придерживаться прав граждан, указаных в конституции, но могут в итоге их нарушать. Для таких случаев есть Конституционный Суд РФ.
Ни о каких школьных обедах, пенсиях и прожиточных минимумах в конституции не сказано и не должно быть сказано.
Нельзя же закрепить в конституции право на Playstation 4 каждому школьнику, и на щеночка каждой школьнице! ЭТО ЖЕ БРЕД!
Не так. Пока не ясно, есть только предложение в послании. Т.е. обещания.
Реализация планируется к 2023 году. Т.е. дважды обещания.
А что мелочиться то? Надо перестать содержать роддома, детские сады, школы и ВУЗы, детские поликлиники, женские консультации и всё остальное, что не нужно PiroShock-у. Зачем тратить деньги на ЧУЖИЕ потребности?
частично так и надо сделать, госсектор услуг должен содержатся только для малообеспеченных, в качестве всего вышеперечисленного я использую частные компании, т.к. качество услуг намного выше
Затем что есть потребности первой необходимости типа содержания роддомов, детских садов и тд. И не надо давить на жалость;)
А есть ПОДАЧКИ чтобы подсластить негатив в виде увеличения налговой нагрузки и изменения в конституцию ради ПОЖИЗНЕННОГО ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА на должности в Госсовете.
Вот эти обеды - это подачка. Уверен, на них еще и распилят немало, но это так, лирика.
ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ - ЛУЧШЕ БЫ СДЕЛАЛИ ТЕПЛЫЕ ТУАЛЕТЫ В ЗДАНИЯХ ШКОЛ ДЛЯ 200000 ШКОЛЬНИКОВ, о которых уже говорили ранее.
Просто Путину было западло говорить об этом по телевизору.
Я же не предлагаю восхвалять Светлейшего по факту такой инициативы.
Туалеты же надо делать не вместо, а вместе с питанием.
Есть ещё дети из неблагополучных семей, для которых школьное питание - гарантия того, что они хотя бы голодать не будут. В отличие от маткапитала и других денежных пособий.
Кроме того, любые подкачки в натуральном выражении лучше чем например увеличение маткапитала, потому что деньги обесцениваются, а тарелка супа - нет. Вспомните хотя бы история с монетизацией льгот пенсионерам.
А что касается распилов - так неважно на что тратятся бюджетные деньги, будьте уверены, попилят везде.
Туалеты - это потребность первой необходимости, неизбежность. Как свежий воздух, питьевая вода или свобода слова. Всем нужно в равной степени.
Питание (именно в школьных учереждениях) - это тема второго порядка. Это как дом, как машина. У кого-то похуже, у кого-то получше. А кто-то арендует или вообще не пользуется.
НИЧЕГО ВМЕСТЕ ОДНОВРЕМЕННО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
Первая необходимость есть первая необходимость.
То что людям есть нечего - это отдельная тема. Школьные обеды не являются решением проблемы голода населения! Если ребенку нечего есть, если его родители малоимущие - а эта категория граждан входит в категорию "любые родители" - то малоимущих надо спонсировать например ПРАВОМ на бесплатные обеды. Только их и никого кроме.
Остальные пусть платят, при условии что правительство не будет повышать налоги - всем денег хватит и каждый купит себе ту еду что захочет!
Свобода слова наравне с питьевой водой это конечно сильно. Маслоу отдыхает)
А насчёт права на бесплатные обеды - как это реализовать на практике? Один ребёнок ест бесплатный обед в столовой, а другой бутерброды в классе? Или платный обед вкуснее, сытнее и на лучшей тарелке? Чтобы каждый с детства привыкал к своему месту в иерархии общества? Это уже социальный расизм какой-то. В нашем обществе и так неравенства через край.
Свобода слова - такая же первая необходимость для разума (мозга), как питьевая вода для тела. Стыдно тебе должно быть что ты о мозге не подумал. Хотя логично.
А насчет права на бесплатные обеды - реализации есть разные. Например вариант компенсации обеда (талонная система, либо пропускная система, либо компенсационная система), как это сделано у многих работодателей в нашей стране.
А не та чушь которую ты понаписал.
Про свободу слова спорить бесполезно, поскольку мы даже не определились с понятиями.
Насчёт обедов - нормальная система, когда они бесплатные для всех. Кто не хочет - может не пользоваться, запретить своим детям ходить в столовую, организовать питание по-другому. Также как с ОМС, тут выше написали.
Пффф!
Насчёт бесплатных для всех обедов - плохая система. Кто не согласен - может по другому.
Никакого сравнения с ОМС, которое является первой необходимостью. Тут выше написали.
Как ты так ловко за всех посчитал иерархию необходимости) вот например законодатели прогрессивной страны США с тобой не согласны. Там миллионы людей живут вообще без какой-либо медицинской помощи.
Завтра новое правительство РФ решит, что система ОМС изжила себя и вообще - хватит лечить ЧУЖИХ людей. СВОИ люди ведь давно в Израиле лечатся. Потом оптимизируют образование ЧУЖИХ детей и т.д.
А ты так и будешь реализовывать свою свободу слова - расписывать в интернете кому что необходимо в первую очередь.
И что?
Ты сейчас сравнял смертельное заболевание с школьным обедом? Не знаю как там насчёт рака, но с болезнью у тебя все однозначно.
В 1930 году в Советской России было принято «Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию», скажите хоть одно поколение с того времени получало достойную пенсию?
Это было бы верно если бы из ЕГО зарплаты щас не брали бы пенсионные отчисления.
А так каждый САМ СЕБЕ пенсию платить будет
Это все прекрасно (кстати система смешанная, просто накопительную часть правительство успешно спизди.. заморозило), но в любом случае любой работающий человек платит взносов в ПФ гораздо больше чем получает на старости пенсии, так что ваши 10 штук детей тут вообще не при чем.
Причем я только за льготы многодетным, НО именно льготы - налоговые или целевые как то же питание. Потому что если просто давать деньги за детей это приведет к увеличению быдла, а не населения.
Как взрослый без детей ты должен понимать, что когда эти дети вырастут - именно из их взносов в пенсионный фонд ты будешь получать пенсию.
Хуя-ж, а я-то думал нам Володька башляет с царского плеча!!! А ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ВСЕ НАРОД ПЛАТИТ, А ВОВКА ТОЛЬКО РАЗДАЕТ! Эвона как!
Это чо получается, он нам подачки выписывает с царским выражением ебала, а сам просто крошки с нашего стола нам мечет? Ну спасибо брат, открыл ты мне глаза!
Моя дочь второклашка в столовой кушает только второе и некоторые салаты (более-менее вкусно) , и отдельно покупает свежеиспеченные вкусняцкие булки с разными начинками. Если качество питания с бесплатностью пострадает, то школьная столовая наверно будет выезжать только за счет этих булкок)
Вообще, у нас, в Смоленске эта сфера очень коррумпированна, все поставки дедает Лаваш, компания принадлежащия одному из влась имущий. Закупки делаются на портале исключительно под них, т.е. включино все от туалетной бумаги до мясо в один лот. Да и вообще у нас тут на Смоленщине ппц беспредел, я уже молчу про Бахова. Пример: губернатор решил, как бы, на благо граждан вывести особняк губернаторский из муниципальной собственности, угадайте за какую цену и кто его купит..,возможно купил...Все распродали, с/х вообще умерло, пол года назад посадили главу по с/х , но думаю на домашний арест. Фермеры воют, картошку по 6 руб продают перекупам, больше некому, все каналы закрыты.....слов нет..Брянские сельхозники и Псковские , я уже не говорю про Тверских живут лучше, а у нас как вечная зона мерзлоты.
От кормёжки можно отказаться. И даже больше - ребенок имеет право есть принесенную из дома еду в столовой.
Просто. Даже очень просто. То ли написали заявление на отказ, то ли не подписали согласие. Этим жена заведует, а будить её и задавать вопросы я не буду :)
У нас половина класса с первого же года (сейчас в третьем классе) не питается и ни каких проблем.
я не юрист, но я думаю, что нельзя чужого ребенка без согласия его родителей чем-либо кормить принудительно. по крайней мере это было бы логично
можно. у них там все можно. у меня бывший коллега пытался переехать из латвии в россию, тоже окуевал от этого - ребенок пошел в школу и надо обязательно платить за обед и похуй что в столовой ест от силы половина класса. платят все и нет на это никакой управы. а кормление бесплатно это кстати тоже ппц (в риге бесплатно кормят). идея хороша, на практике конкурс выигрывает "карманная" фирма и кормит детей самой дешевой едой. не вредной, но настолько отвратительной что даже бедные учителя не едят.
Чёт дичь какая-то. У нас в школе карточки сделали для питания. Есть на ней деньги - кушает ребенок. Нет денег - не кушает.
не знаю как сейчас, он вернулся пару лет назад. вроде это Абинск был в краснодарском крае, или где то рядом. помню что соседний город смыло наводнением с кучей трупов в начале 10-х.
алгоритм: пришел в столовую, сел за стол- достал из рюкзака контейнер и термос, сидишь ешь и пьешь, кто, че скажет- посылаешь найух.
Вы сейчас скажете, что всё куплено, все повязаны и тд, но я все же спрошу. Жаловаться не пробовали? Одно-два обращения в вышестоящую инстанцию быстро доносят до руководства на местах, что они здесь не власть, а менеджмент
идете к классному руководителю и говорите что ребенок не будет питаться, если не помогает - к директору, не помогает - пишите в органы выше
Извиняюсь, что влез в топовый комментарий, но, напишу, ибо молчать не могу:
А дети 5-11 классов что, не люди? С какого хера их обделяют?!
Моя в 7, сначала я платила за обеды и учебники в началке, сейчас продолжаю платить за обеды. По мнению властей, родители старших детей - обеспеченные люди, видать.
Я вообще логики не вижу. У меня один ребенок в 3, другой в 6 классе. Малышня зачастую и не хочет завтракать, а вот подростки метут все и постоянно еще хочется.
Когда я учился в школе в ХМАО, нас бесплатно кормили с 1 по 11 классы. Я пошел в школу в 2002 тогда еще кормили до 4го класса. Помню, ребята постарше караулили у столовой, желая доесть несъеденное у малых. Но потом, когда я был уже в 4ом классе (2006 год вроде), ввели витание для всех.Детей из многодетных семей кормили дополнительно бесплатно.
у нас никто не контролирует, что ребенок съел, а что нет. по факту, он может разломать котлету, найти в ней лук 2*2 см и не откусить ни кусочка. или пожевать кашу и выплюнуть. это считается, что он ел?
он может разломать котлету, найти в ней лук 2*2 см и не откусить ни кусочка. или пожевать кашу и выплюнуть. это считается, что он ел?То ли я не понял, то ли что. Если ребенок уже взял порцию и размолевал ее по тарелке, он уже, считай, "купил" ее. Ты не можешь заказать еду в ресторане, а потыкать в нее вилочкой и сказать, что "я не ел, платить не буду".
это проблема родителей. мы оплачиваем еду, которую даже голодные дети не хотят есть. да, у нас нормальные дети, очень хорошая школа (престижная гимназия) из неблагополучных семей детей нет, поэтому все дети прекрасно отличают хорошую еду от плохой и понимают, что они сейчас не будут это есть, но дома получат нормальную пищу. отказаться от еды нельзя, ее поставляют в школы централизованно. в бедных районах, наверное, дети едят всё.
Чувствуется в вашем тексте какая-то неприязнь или брезгливость к детям из неблагополучных детей. Они то виноваты, что их семьи неблагополучные?
Так а зачем вы платите? Вроде нигде не обязуют платить. Отказался и не ешь. Это ж не детский сад
Вы можете не верить,но я могу взять в ресторане еду,не только потыкать вилочкой,но и съесть половину или даже больше,а потом вернуть с формулировкой приготовлено отвратно/некачественно. И не буду платить ни копейки. Мало того,за испорченное настроение официант принесёт комплимент от шефа. У нас так. Возможно, у вас в городе по другому.
у нас нет такого, что ребенок взял порцию. весь класс платил. всех посадили за стол, всем дали тарелку с едой. съел, не съел - пофигу, родителями оплачено. причем, оплачено самое дорогое мясное меню, в дешевом варианте просто каша и хлеб, их никто не ест вообще.
Дети сами говорят у столовой будут они есть предложенный завтрак/обед или нет. Мой ребёнок ест принесённый с собой перекус, я ничего не плачу.
Не понятно, почему минусанули, но в ХМАО действительно бесплатно кормили всех школьников, сам оттуда