14

Школьная обида

Тоже расскажу историю на волне таких постов :D

У нас было 3 класса на параллели и перед переходом из 4 в 5 класс нас решили перераспределить. Хотели сделать математический класс, обычный и для двоечников. (Вообще идея была ужасная, но речь не о том)

Для того чтобы определить, кто в какой класс попадёт, нам решили устроить контрольную по математике. Да не простую, а такую, к которой мы готовились как сейчас школьники готовятся к ДПА. Там были и простые вопросы, и тесты, и примеры, и задачи...

В своём классе я была единственной кто решил 35 задач. Трое решили 34, пятеро — 33 и так далее. И была там одна-единственная, последняя, 36-я, задача в которой явно не хватало данных. Не помню точно, что там было... Что-то про поезда, и там не хватало времени выезда для одного из поездов или скорости... что-то такое. Суть в том, что эту задачу не решил никто. Из всех 3 классов, в которых в сумме было около сотни человек, ни один ребёнок её не решил.

Да что там ребёнок, ни один родитель не смог решить задачу для 4-го класса. А ведь минимум у четверти родителей моего класса было высшее техническое образование.
Как её не крути, не хватает данных и всё тут. Никакого точного и, тем более, целого ответа там не выходило.

После этого моя мама пошла с претензией к учительнице.
— Вы же учитель! Должны знать как решаются задачи, которые вы даёте детям!
— Ну да. Так тут всё просто решается.
— Покажите, как решать вот именно эту задачу?
— В учебнике много типовых задач, там есть примеры решения...
— Она не совпадает с примерами, здесь в условии явно не хватает данных для решения.
— Она решается как и все остальные...
— Ну так решите, чего вам стоит?
Забавно, что потом, уже после того как мы перешли в 5 класс, эта учительница призналась маме, что так и не смогла решить эту задачу, ведь там действительно чего-то не хватало.

Но забавнее всего то, что все кто решил 33 и 34 задачи (из моего класса) получили в аттестат за эту контрольную 11 и 12 баллов соответственно, а я — 10. И грамоту, за достижения в изучении математики...

Выводов нет, просто противная ситуация. И обида на педагога, которая не смогла признать что задачу решить нельзя. И ещё большая обида на тех, кто оставил эту задачу в контрольной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы