5

Школа Эфир

- Здравствуйте!

- Анастасия?

- Да.

- Проходите.

Дверь открыл молодой парень лет семнадцати. Высокий, крепкого телосложения, темные волосы, короткая стрижка. В шортах и футболка с длинными рукавами.

- Подскажите, как я могу к вам … к тебе обращаться? – немного задумавшись, девушка так и не решила, как обращаться к молодому парню, который годами явно был моложе ее.

- Садитесь. – юноша взял стул, стоявший в углу комнаты, и поставил его в центр.

- Простите, но вы не сказали, как к вам обращаться? – Анастасия уважительно обратилась к молодому человеку.

- Садитесь! – проговорив громче, юноша указал на стул.

- Немного грубо с вашей стороны обращаться так с девушкой. – Анастасия всё-таки послушалась и села на стул.

- Если вы хотите с кем-то поболтать, то явно ошиблись адресом. А если для того, чтобы решить проблему, тогда давайте уже начинать. – юноша присел на второй стул напротив Анастасии, облокотившись локтями на спинку стула.

- Смотрите на меня! – парень проговорил странным голосом, который был не похож на тот голос, который девушка слышала минуту назад.

Она впервые посмотрела в глаза молодому парню. Ярко, ярко голубые глаза. Никогда Анастасия не видела таких глаз. Он смотрел на нее пристально, не моргая, и его взгляд смотрел так глубоко, словно насквозь. Будто нельзя было спрятаться от этих глаз. Словно они видели все тайное, даже то, что находилось в самой дальней глубине души.

Почему я боюсь пошевельнуться? Что со мной? Что происходит? Почему за столь короткое время этот взгляд пленил меня? Какое странное чувство. Надо, надо прийти в себя. – промелькнули мысли у девушки.

- Не сметь! Нельзя отводить взгляд! – будто читая ее мысли парень обратился к ней.

Еще минуту они сидели в полном молчании, смотря друг другу в глаза. Вдруг юноша резко встал и пошел к столу, схватив в руку небольшой листик и ручку, и стал что-то быстро записывать.

- Это и все? – от удивления спросила девушка.

- Да, с вами все хорошо, можете не переживать. Вы чисты. Ваши опасения были напрасны.

- Но, подождите, Вы ничего больше не будете делать?

- Что, например? – парень повернулся к Анастасии.

- Ну не знаю, зажечь свечи, прочитать молитву, заклинание...

- …нарисовать пентаграмму, использовать кровь животных, – перебил ее парень и девушка впервые за все время увидела у юноши что-то напоминающее улыбку, – все это вздор. Чтобы понять, что на Вас не лежит проклятье или порча, или еще что-нибудь, никакого ритуала не надо. С вами и так все понятно. А все ваши несчастья, которые происходили с вами, только случайности и ничего более.

- Ну, если вы так говорите … – девушка немного замялась, на лице была видна неуверенность от всего происходящего.
- Вам меня посоветовали? Верно? – парень посмотрел на девушку.

- Да, все верно. Мне сказали, что вам можно доверять и вы знаете, что делать.

- Тогда доверьтесь их словам и будьте спокойны. Но если вас беспокоит, что я мало сделал, то, пожалуй, я все-таки сделаю кое-что. – Юноша взял с полки на стене странную вещь и подошел к девушке, которая продолжала сидеть в центре комнаты на стуле.

- Немного будет больно. – Парень резко прислонил предмет к правому плечу Анастасии.

Резкая боль пронзила все тело девушки, и она попыталась убрать плечо, но парень крепко сжал его еще сильнее.

- На этом все! – прошло несколько секунд и странный ритуал был закончен. – Предвидя ваши вопросы, отвечу сразу. На вашем плече, была метка, которую я благополучно снял. Кем она была оставлена, мне нет до этого никакого дела. Разбирайтесь сами. Вот название трав, - парень протянул небольшой листик с записями, - сделайте отвар и приложите примочку к плечу, завтра уже все пройдет. На этом мы можем попрощаться. Оплату переведете на счет, как и договаривались. – Парень поднял девушку под руку и повел в сторону входной двери.

- Прощайте, Анастасия!

- Но подождите… – от такого поведения девушка была в большом удивлении.

- Прощайте! – и юноша закрыл дверь, буквально перед носом Анастасии.

- Скажите, что за метк … - девушка резко прервала свою речь и замерла, боясь пошевельнуться, – в закрывающейся двери она на один короткий момент увидела глаза, только уже не голубые, словно небо, а черные, словно самая темная ночь.

Телефонный разговор.

- Да, я сделала то, что Вы просили. Да, это точно ОН. Сомнений нет. Да, в нем непременно есть сила! Да! Но есть еще кое-что. Он сделал то, чему еще никому не удавалось. Что именно? Он смог меня напугать. Да, ему 17, но это так - я испытала страх рядом с ним. Если Вам сложно поверить, тогда в это Вы точно не поверите. Ему удалось снять с меня Вашу метку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы