1

Школа, школа…

Сегодня классный руководитель сына моей жены, прислал вот такое сообщение. (Сын от первого брака) С просьбой провести разъяснительную беседу.

Жена, против физического насилия к ребенку.
Но вспоминая свое детство, за подобный поступок я бы точно на жопу не сел неделю.
Да и в мыслях такого не было никогда.

Фото творчества на контрольной работе прилагаю:

Так вот, вопрос к вам пикабушники. Как можно исправить девиантное поведение 12 летнего семиклассника, без ремня, порки и подобного?

Может кто-то сталкивался?

К психологу ходили, сказали все у него нормально.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нахрена ребенка к психиатру тащить? И где его реальный папаша?
раскрыть ветку (1)
1
Есть детский психиатр. Это нужно для исключения психических расстройств, о которых он нам твердит. А отец, не занимается воспитанием. Звонит раз в пол года.
0
один из этих...

В целом не лишнее, но в 12 лет это как раз такой период, когда подросток пробует окружающих на зуб. Важно не загнобить полностью и в то же время сделать так, чтобы он понимал свое место и свой уровень. Я как-то примерно в этом возрасте на мать голос повысил. Батя сказал "это моя женщина" и впаял мне кулаком под глаз буквально в ту же секунду.

раскрыть ветку (1)
1
В тексте опечатка, ему 13 лет.
Сейчас с ним поговорили, пришли к консенсусу. Он заявляет, что у него, по его мнению СДВГ.
Пришли к тому, что пойдет к психиатру, пройдет там тесты. Если какие-то отклонения подтвердятся, то будем лечить. Если заключение будет, что ребенок здоров, тогда я беру ремень и воспитываю по старинке.
Вначале он сказал, что ремень это не больно, пришлось показать на диване. 😂 вроде понял, что будет очень больно.

А вообще в шоке, откуда подростки знают про всякие СДВГ…в моем детстве из болезней было только: голова и живот. Зимой ангина.
0
Так ему 12 или он в седьмом классе?
раскрыть ветку (1)
0
В 7 классе. 13 лет. Опечатка в тексте, извините.
2
один из этих...

Вы только сейчас заметили? Ну, то есть 7 лет вообще проблем не было, а тут вдруг началось?

Тогда попробуйте срочно вернуться лет на 8 назад и постараться не проябывать воспитание ребенка.

Ну и собственно в итоге: Ситуация портилась как минимум 7 лет. Без использования РЕАЛЬНО ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ методов на ее исправление понадобится 7 лет, по часу-два в день, 365 дней в году. Применяя злобинско-ипатьевские методики - можно сократить до пары лет, но времени понадобиться столько же.

На мой взгляд - способ простой и практически не реальный:

Ни минуты без контроля. Ни квадратного метра личного пространства. Письменный стол - в зале. Комп - на столе, монитором в комнату. Если дома есть интернет - отключить, вайфай погасить глушилкой. Сами и на сотовом переживете. На телефон - родительский контроль. На комп - урезать все права, корпус опечатать, за нарушения - отбирать. Со школы - забирать, обязательно встречая у ворот пешком и за руку или за шиворот. Уроки делать вместе.

Не слезать, пока не сделает. Прогулки - с телефоном с родительским контролем. За выход из разрешенной зоны - лишение компа, свободного времени и прочее.

постепенно гайки ослаблять. При рецидивах - закручивать.

И главное - если проявит агрессию - сей секунд же пиздюлей, моментально, неотвратимо и изобильно! Воспитывать можно до 8 лет, примерно. Дальше дрессировка только.

раскрыть ветку (1)
Примерно так и решили. Но еще сходить для начала к психиатру.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги