23

Школа программистов. Минус 50 000.

Доброго времени суток. Нужна помощь лиги юристов. 18 ноября 2018 года сбербанк открыл школу программистов (школа 21). Летом я узнал о наборе студентов на отборочный этап (бассейн) в данную школу, сходил на очное собеседование и меня приняли на отборочный этап (далее бассейн). Перед поступлением нас попросили подписать предварительные договора, в которых сказано, что при успешном поступлении мы обязаны подписать договор №2 на основное обучение.

Мне удалось пройти все отборочные испытания и мне пришло сообщение о том что я допущен на основное обучение. Перед этим нас пригласили приехать и подписать этот основной договор. 6 ноября я приезжал в эту школу и подписал договор. Нам сказали, что руководство школы подпишет договор и нам отдадут второй экземпляр.

20 ноября я приехал на учебу, но меня не пустили в школу. Это произошло так: в холле была сотрудник школы 21 Руслана Кудрявцева, я подошел узнать в чем дело, она кому то позвонила и потом сказала что я не смогу учиться в школе 21 без объяснения причин. Я был в шоке, но более со мной никто разговаривать не стал.

Надо отметить, что мне на почту приходили письма только об успешном поступлении, а также приглашение на открытие школы. Никаких писем об моем отчислении не приходило. Так же в рабочей области карта курса была мне доступна. Позже мне поставили статус left study (оставил учебу). Еще позже кто то поменял в личном кабинете школы адрес электронной почты и я утратил доступ в рабочую область.

В тот же день 20 ноября я написал в facebook на тот момент директору школы Валерии Заболотной ( других способов связи на тот момент я не нашел). Ответа не получил. Так же писал другим работникам школы просьбы разъяснить ситуацию, только один мне коротко написал: руководство школы не захотело заключать с тобой договор. Остальные все не ответили.

В договоре, который я подписал, есть такой пункт о том, что если я не выполняю определенное количество заданий за один год, то обязан выплатить штраф 50 000 рублей.

Как быть? Стоит ли требовать от школы подписанные мною договора? Или может потребовать справку о том что я ничего не должен школе? Посоветуйте что предпринять.

Почему я сделал вывод о том что есть риск штрафа? Потому что мне сегодня на почту пришло следующее письмо:

Есть повод для встречи!Обязательная встреча для студентов 0 уровняПривет!

Скорее всего ты забыл(-а), что один(-а) из избранных, за чьими плечами неистовый пусть под символичным названием Бассейн!

Мы хотим встретиться, чтобы узнать как дела и выяснить, где же тот запал, с которым ты так рвался(-ась) на Основное обучение!

Встреча пройдет в пятницу, 15 марта в 19:00.

Она обязательно, поэтому спланируй свое время так, чтобы успеть все!

До встречи

Следовательно они могут формально считать меня студентом этой школы.

Дубинин Олег Вадимович oleg9259748813@gmail.com

логин в рабочей области: mcorrupt

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

12
Автор поста оценил этот комментарий
"В настоящее время программисты не востребованы, не стоит всем гнаться за этой профессией"

Герман Греф ©
раскрыть ветку
11

Автор, с тобой договор не подписали. О каких штрафах может идти речь?

Хотя по хорошему, сначала подписывает директор, потом тебе дают два екземпляра.

А тут ты подписал а тебе не вернули.

Короче пиши сочинение и направляй его в прокуратуру.

раскрыть ветку
3

успокою тех, кто будет читать это в дальнейшем: никаких штрафов сейчас нет. приходишь и уходишь в любой момент. штрафы были всего на первых двух бассейнах (то есть в 2018 году) и их сразу убрали.

раскрыть ветку
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3

Что? Сбербанк? Школа программистов? Переменные по двум документам? Массив в кредит? Вот там где память аллокейтили, там её и возвращайте?

Греф же сказал, что "борется с программистами". А вы туда же.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги