13

Школа, не трогай меня

Был тут пост на тему случайных сюсюкающих с вашими детьми незнакомцев и принудительно любимых родственниках.
Вспомнила один момент, но это особая категория. Уже знакомые, но не родственники. Учителя. Речь о физическом контакте. Учителя это был второй авторитет после родителей, поэтому я в школе понятия не имела, что им можно перечить, когда речь касается физического контакта.
Ничего криминального не произошло, но у меня были длинные густые волосы и коса соответствующая. Почти каждая женщина из преподавательского/руководящего состава считала охуенной идеей взяться рукой за косу, сказать какая она добротная и слегка потрясти ВСЁ ЕЩЁ ДЕРЖА ЕЁ В РУКЕ КАРЛ! Я и так терпеть не могла, когда мои волосы кто-то трогал, я позволяла это только маме, потому что сама со своей копной не справлялась, а тут ещё больно вообще-то.
Один раз я правда пыталась что-то возразить, но мне ответили в духе "ой, да ладно тебе", косу так и не отпустив.
Обьясняйте, пожалуйста, детям, что можно настаивать, разумеется вежливо, на том, чтобы учителя их никак не трогали. Даже если действие безобидно (поглаживание, похлопывание и т.д.) оно всё равно может быть неприятно.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Моим не нужно это объяснять, они знают что и вежливость при этом соблюдать не обязательно.

раскрыть ветку (1)
2
Так иногда даже доходчивее)
показать ответы
1
Надо же, тема про прикосновения и…я вспомнила. Классе в восьмом у нас в школе появился театральный кружок. И вёл его какой-то бывший режиссёр одного из театров, он уже был на пенсии. Школа очень гордилась, что у нас такой серьезный руководитель кружка. На прослушивании меня выделили, потом дали роль, не главную, но колоритную. Марфушеньку из Морозко. И мне очень нравилось заниматься. Но я не тактильный человек, сразу зажималась, если чужой человек прикасался. А он мог приобнять, погладить по голове, потом я заметила, что он может слегка шлепнуть девчонок по попе, но всегда пояснял за какую ошибку и добавлял, что по отечески. Однажды мне крёстная подарила шикарные колготки в мелкую сеточку. Естественно на репетицию я пришла в них. Он подсел рядом и начал говорить, что колготки очень красивые, но не стоит мне в них ходить, потому что я могу застудиться и у меня будут проблемы по женской части. Вся эта речь сопровождалась его поглаживанием моей коленки. Он очень доверительно посмотрел мне в глаза и спросил понимаю ли я о чем он говорит. Я кивнула, что понимаю. Но тогда я не понимала. Я просто прекратила ходить в кружок, потому что мне не понравились эти прикосновения. И только сейчас, спустя столько лет я поняла, что это было ни хрена не нормально.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что решили туда не ходить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы