Школа, не трогай меня
Был тут пост на тему случайных сюсюкающих с вашими детьми незнакомцев и принудительно любимых родственниках.
Вспомнила один момент, но это особая категория. Уже знакомые, но не родственники. Учителя. Речь о физическом контакте. Учителя это был второй авторитет после родителей, поэтому я в школе понятия не имела, что им можно перечить, когда речь касается физического контакта.
Ничего криминального не произошло, но у меня были длинные густые волосы и коса соответствующая. Почти каждая женщина из преподавательского/руководящего состава считала охуенной идеей взяться рукой за косу, сказать какая она добротная и слегка потрясти ВСЁ ЕЩЁ ДЕРЖА ЕЁ В РУКЕ КАРЛ! Я и так терпеть не могла, когда мои волосы кто-то трогал, я позволяла это только маме, потому что сама со своей копной не справлялась, а тут ещё больно вообще-то.
Один раз я правда пыталась что-то возразить, но мне ответили в духе "ой, да ладно тебе", косу так и не отпустив.
Обьясняйте, пожалуйста, детям, что можно настаивать, разумеется вежливо, на том, чтобы учителя их никак не трогали. Даже если действие безобидно (поглаживание, похлопывание и т.д.) оно всё равно может быть неприятно.