17

Школа и ее странности))

Моим детям в начале каждого учебного года выдают заявление на подпись. Суть этой бумажки в том, что я разрешаю своему чаду самостоятельно ходить домой без сопровождения взрослых, и несу за это полную ответственность. Всё бы ничего, только младший у меня уже в 9-ом классе...ему 16 стукнет через пару месяцев...

Сразу начинаешь вспоминать, как в детстве по стройкам лазили. Всякую фигню под колеса товарняков подсовывали, чтобы ее там расплющило (нас гоняли, конечно, но вяло). Помню, как с подружками во втором классе поехали на ипподром лошадок смотреть. И никого из взрослых в метро, да и на самом ипподроме не смутила наша веселая компания. Бабуля один раз отправила меня снимать кошака с дерева, высотой с трехэтажное здание...и ничего...

Да у каждого куча подобных историй из детства...

А то, что сейчас происходит, вот это вот на каждом шагу "..несу ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка.." просто вымораживает...Можно подумать, если я не подпишу эту бумажку, я перестану ее НЕСТИ...ответственность эту..

11
Автор поста оценил этот комментарий

Да, потому что за вашего ребенка могут дрюкнуть совершенно посторонних людей, таких как классный руководитель, медсестра, врач и т.д.

раскрыть ветку (1)
3

Я понимаю...но так же быть не должно...На физкультуре детям боятся давать баскетбольные мячи (они тяжелые), не дай бог кому по голове попадет...учИтеля засудят...Абсурд

показать ответы
6
DELETED
Перестраховываются. Потому что случись что - первые же побежите искать виноватых. Я со второго сентября первого класса и до конца школы один туда ходил, но вариантов и не было. Родители жили на работе, чтобы выжить.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, тут все уже палку сильно перегибают...И родители с жалобами на любой синяк, и школа с расписками на "каждый чих".

показать ответы
0

Простите, у меня с математикой не очень, но если в 9-м классе парню 16 лет, то 11-й он закончит в 18? И, соответственно, в школу он пошёл в 8? Я вроде в 16 лет уже на выпускном бухал...

раскрыть ветку (1)
0

В школу он пошел в 7, в конце ноября исполнилось 8...всё нормально у вас с математикой..

А если у вас ДР летом и вас отдали в школу в 6, то вы вполне могли бухать в 16))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги