О. А у нас сегодня девочка-школьница поругалась с родителями, которые не разрешали ей курить вейпы, пошла на железную дорогу, покурила вейп и шагнула под поезд. Анна Каренина блеать.
У моей подруги так на физ-ре одноклассник повесился. Ему поставили двойку за то, что форму спортивную забыл, он тоже сказал, что папа убьет. Пока шел урок, он повесился в раздевалке. Учителя там затаскали, условку дали по итогу(обязан был держать учеников на уроке в поле зрения).
Ну по факту он должен был присутствовать на уроке, даже если забыл форму. Когда я училась, все кто забыл форму у нас всегда сидели на лавочке на уроке, уходить было нельзя самовольно.
Помню как на НГ праздники к нам приходил грустный участковый, что б мы дали характеристику бабульке, которая его вызывала каждый день: то сосед ложку украл, то инопланетяне - макароны.
Ну так если не должны пусть скажут что не должны. Не должны следить, не должны сообщать если увидели проблемы психологу, не должны проводить в случае выявленных проблем беседы с родителями, не должны в случае необходимости сообщать в опеку, или пресекать травлю. Пусть так прямо и скажут.
Ребёнок самоубился значит проблемы были. Их никто не видел. Даже не знаю нужно выяснить не видели потому что пофиг или потому что действительно небыло видно. Не интернат же.
Давайте приставим к каждому ребёнку по взрослому человеку, который будет за этого ребёнка отвечать в свободное от школы время и ответственность тогда будем возлагать на него, а не на учителей, которые после работы занимаются своими детьми или просто отдыхают!
Всегда думала, что такой человек есть у большинства детей, а у некоторых и два таких взрослых человека имеются. Родители этого ребенка
Ну так пусть учителя ответят на вопрос должны они это делать или не дожный. Если должны то пусть выполняют свои должностные обязанности, а если не должны то пусть скажут это тем кто с них что то требует. А то получается немного странно, не находите? Они вроде как и должны это делать, но забили. А когда им об этом напоминают они не говорят что они этого делать не должны а начинают ныть.
Пиздец, извините, а вы считаете, что должны? Почему учителя об этом должны сообщать? И куда в Спортлото?
Я считаю что они должны это делать если это входит в их должностные обязанности. А если не входит то с них и взятки гладки. Но логика подсказывает что все не так просто.
Должен ли учитель сообщить в опеку если видит проблемы? Должен ли учитель сообщить психологу если видит проблемы у ребёнка, должен ли учитель пресекать травлю если стал её свидетелем и давать делу ход а не замалчивать?
Что имеем на выходе, у ребёнка явно были серьезные проблемы. Он убил себя. Учитель никуда не сообщал о том что они были. Кто Должен разобраться учитель не виноват потому что проблем небыло видно, или учитель хуй забил на явные проблемы у ребёнка и решил что ничего с ним не сделается. Вот и разбираются.
Вы естественно можете считать что ничего этого учитель делать не должен, пусть хоть бензин нюхает после уроков никуда сообщать не надо, лишь бы вышел за школьную ограду. Но начальство учителя с вами думаю не согласится.
Куда смотрели родители в вашем примере? Или учитель должен за урок с 20-30 учениками диагностировать проблему психики?
Так может родители и были одной из причин этого.
Если учитель не должен замечать никаких проблем, не должен сообщать о проблемах школьному психологу, родителям, если нужно в опеку и тд то в чем проблема? Никто к нему не придёт и не будет спрашивать почему он этого не делает. Во всяком случае у учителя есть короткий ответ на это.
А если учитель должен это делать то возникает логичный вопрос, почему тогда он этого не сделал, потому что не видел, или потому что забил.
В соседнем доме родители не купили пиздюку кроссовки за 10к. Минус пиздюк - вздернулся тем же вечером у себя в комнате.
Вероятно, проблема не в кроссовках, а в том, что он уже рассказал всем, что у него будут кроссовки. А их нет. И всё. Выхода нет.

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.