Шипы или липучка? Да опять!

Я не знаю, что выйдет с отечественным автопромом в этой стране… видимо смерть в течении лет 10.

Но вот шипованные шины как минимум в Ростовской области я постараюсь всё таки запретить…

Ибо газель на шипах в Ростове… Это уже край.

1. Специально для тех, кто «я ездил на липучке шипучке и мне не понравилось»:

Как я уже и говорил липучка — липучке рознь. Покупать надо было или липучку сделанную в РФ/Беларуси или со скандинавским типом протектора.

0:50 газ в пол. На красной машине липучка скандинавского(злой протектор) типа.

На чёрной машине… тихая вафля которую ты выбрал по отзывам и тестам управляемости… липа европейского типа.

Как бы наглядней некуда.

2.Оранжевым — штаты, где разрешены РЕЗИНОВЫЕ ШИПЫ.

Голубеньким — разрешены металл шипы, но с ограничениями.

Зелёным — разрешены металл шипы.

Серыми — шипы запрещены…. Минесота, Висконсин, Мичиган… это северные штаты… там зима есть! А шипов нет… Запрещены.

В ролике тоже проскочило и здесь упомянуто про …РЕЗИНОВЫЕ ШИПЫ.

Highway 904 north of Cheney shows 15 years of wear caused primarily by studded tires. State agencies continue to try to ban the tires. So far, they’ve succeeded only in adding a new $5 fee per new studded tire to help address the damage

Шоссе 904. США. Колея от шипов. (Никто не обсуждает, и не несёт бреда про некачественные дороги и т.д. и т.п. Всем очевидно, что это колея от шипов… только некоторым особо упертым шипанутым сектантам это не очевидно)

Власти пытаются запретить шипованные шины в этом штате, чтобы спасти дороги. Но пока удалось добиться только доп налога в 5 долларов за каждую шипованную шину. Капитализм детки… не хотите тираничного запрета? Ну тогда платите…

И снова тест шин…

Шипованные шины, злая липучка, европейская липучка, всесезоные шины.

Снова тест в тех единственных условиях, где шипы будут иметь преимущество.

Снова обращаю внимание,что это ЕДИНСТВЕННЫЕ дорожные условия где НОВЫЕ шипы будут иметь преимущества.

Итого вышло:

Шипы 5,2 секунды до остановки.

Злая липучка 8,5 секунд до остановки

Евро липучка — 10 секунд

Всесезонка — 13,5 секунд.

И ещё раз… это чистый лёд и новые шипы.

А вот что будет на простом мокром асфальте.

Самый короткий тормозной путь у ЛЕТНИХ неназванных шин… Сюрприз)

Каждый шипанутик должен спросить себя… по какой дороге я езжу чаще всего?

По какой!? По ледяной!?

Не думаю…

10-й день зимы так и не принёс Ростовским шипанутым счастья опробовать свои железки в деле. Примерно с месяц уже они стачивают шипы и роют колеи в местных дорогах своими твёрдосплавными сердечниками.

На этом фото прекрасно всё. 10 декабря… светит солнце… 4 машины со знаком «Шипанутый» и прямо по курсу шипанутый 82… т.е. КРЫМ!!! Машина с Крымскими номерами на шипах… слов нет.

А вот здесь… в этом фото собран весь дебилизм этой страны.

В раздавленной перегруженными еврофурами дороге срезан край выдавленного в летнюю жару асфальта. И уже проглядываться начала колейка от шипов… Присмотритесь по центру широкой колеи - начался прогрыз мелкой колеи от легковушек….

Тяжело у нас живётся асфальту. Ибо он не может быть слишком твёрдым иначе в -20 которые тут бывают — он растрескается весь.

И не может быть слишком мягким… Растает,  ибо лично намерял t асфальта 50-60 градусов в летний день. Перегруженные фуры… шипанутые автомобилисты…

Я хотел вам сфотать высоту этого асфальтового надолба в конце его формирования, но не успел, дорожники его срезали. Но по ширине среза я думаю видно, что это было нечто!

И обратите внимание на противоположном краю дороги такого нет!

Ибо там не шли потоком бензо-нефтевозы и ДНРовские китайские грузовики набитые углём по самые помидоры.

И самая феерия… этой дороге, на которую вы смотрите — всего один год. Один год!!!

При таких подходах… никаких денег в стране не хватит на дороги. Мы не можем при наших расстояниях и грунтах выложить всё бетонными плитами.

Поэтому не дураки в СССР делали вот такие машины:

А вот внучата жгут…

Мало того, что понакупили неподходящих для большинства отечественных дорог грузовиков.

Так ещё и:

Точат остатки асфальта шипами.

Я начал писать этот пост ещё декабря эдак с 10-го.

А сейчас…29 декабря и днём на улице было +5. А вчера +12. Снега на дороге так и не появилось, льда тем более (поправочка, уже 2 января, а снега все нет).

Вот скажите мне пожалуйста, жители вечной мерзлоты… Вы бы стали в таких условиях покупать шиповку? А Ростовчане стали! А знаете почему? Потому, что начитались в энторнете о том, что липучка говно… (Аналогично кстати и с ТАЗами ситуация. Начитались перекупских баек и пересказывают их друг дружке.)

Кстати специально не нарезал, ничего не монтировал… просто снял минуту дороги, чтоб вы послушали и оценили количество шипанутых.

Но помимо шипанутых получилось ещё заснять шум разбитой подвески у двух иномарок (не считая фуру) и летящую девятку. Два в одном как говорится. И дебилизм с шипами и демонстрация того с какой скоростью едут громыхающие иновёдра и как носятся тазы по плохой дороге.

Но сейчас не об этом… А о том, как идиоты сами себе жизнь усложняют.

А теперь… Чтоб вы лучше представляли, что вытворяют ваши желёзки в колёсах… Когда вращаются быстро… Предлагаю посмотреть следующий ролик:

При этом ваши шипы естественно тоже приходят в негодность. Просто посмотрите на них сейчас внимательно. Шипы ли они ещё?

И задумайтесь в чем вообще тогда смысл шипованной резины в городе? Чтоб пыль производить и деньги на ремонт дорог тратить?

При всех прочих равных (включая степень воровства) вы могли бы иметь гораздо более хорошие дороги… Если бы не тупили массово.

И опять мы переносимся в Ростов-на-Дону… Как вопиющий пример сего дебилизма.

10 Января 2018

По разметке замечательно видно как шипы уничтожают ВСЁ на своём пути.

Фото не совсем удачное, нет автобусов и маршруток которые обычно топятся на остановке… от чего люди их объезжают и создают прогрыз не совсем по полосе.

Но на левой полосе видно хорошо… как выгрызена зебра.

Ниже ещё более наглядно:

Причём этой дороге года два максимум. И разметка уже была нанесена на овальную дорогу. За этот сезон колея станет ещё глубже.

И дело тут не в качестве дорог как вам хочется в очередной раз подумать.

Почему около остановки ни зебра не уничтожена ни колеи не просматриваются ?

Хотя тяжёлые автобусы и маршрутки там шныряют… троллейбус даже ходит.

Да потому, что на них нет шипов!

Ах в Европе такие хорошие дороги… Такая красивая разметка… Да в Ростове(как минимум) были бы прекрасные дороги, если бы вы их сами не уничтожали!

Срок службы полимерной разметки (а она на фото полимерная) — МИНИМУМ 3 года. Эта была нанесена в прошлом году… в конце лета-осенью. И её УЖЕ НЕТ считай. К лету её не будет.

Ах на дорожном строительстве воруют… Так не провоцируй это!!! Кто делает всё, чтобы дороги на основных магистралях служили в 3-5 раз меньше, чем положено? Из-за чего потом не хватает на приличное содержание других дорог?

От того, что фанат БМВ пропиарил всем шиповку… Вася из Ростова её купил и нет теперь у фаната БМВ в Ухте денег на ремонт дорог… Ибо чемпионат по футболу в Ростове, а не Ухте… Поэтому Ухта подождёт, а мы весной ЕЩЁ РАЗ переложим тот асфальт, который положили к ЧМ…

Вы кстати знаете из чего состоит светоотражающая разметка? Ну помимо самой краски ?

Из стеклянных шариков… Которые так и называются… стеклошарики.

Именно они и придают разметке светоотражающие свойства.

А уничтожая разметку - вы  распыляете эти шарики.

И маленькие дети, которые ближе всего к земле, дышат стеклошариками больше всего.

Посему там где люди по умнее, там металл шипы запрещены. А там где по глупее - можно перетирать дорожное полотно в пыль.

Да кстати, может вы мне не верите, что реально в пыль?

Начало Января. Снега всё ещё нет. Происходит интенсивное взаимоточилово шипов и асфальта. Как пишут в инструкциях шипы «прикатываются».

Обратите внимание на серую взвесь в приземном слое атмосферы.

Вот этим говном Ростовские любители шипов заставляют дышать весь город.

А в особенности страдают маленькие дети у которых потом и аллергии и всё что хочешь… они ближе всего к земле и вдыхают самые тяжёлые примеси.

Потому, что у их папашек и мамашек мозгов нет осознать элементарнейшую вещь.

Да какой там мозгов… у них глаз нет!

Горы снега на дороге прекрасно заметны да?

Это фото сделано спустя 2 месяца того, как шипанутые развели свою ежегодную истерию по переобувке.

Прекрасно видно во что превратилась новая шипованная резина за 2 месяца асфальта.

Шипы как бы есть, но только их уже нет на самом деле.

Они уже не выступают за пределы протектора.

Они массово не повылетали, т.к. заметно, что исходно были засажены чуть глубже регламента в 1,2 мм выступания.

Визуально всё зашибись. Если близко не рассматривать, чего никто никогда не делает.

А если присмотреться, то резина стала жалкой пародией на липучку.

Эдакая бесполезно утяжелённая и более твёрдая липучка.

Конечно она уже плохо себя ведёт на дороге.

Конечно насмотревшись рекламы новых шиповок по льду вы у себя в голове рисуете картинку ужасной липучки. Ведь вам кажется, что изначально липучка будет хуже чем ваша уже безшиповка.

Ничерта подобного ребята.

Существует один единственный момент почему ваши обезшипленные колёса могут оказаться лучше фрикционных шин.

Все шиповки в основном имеют злой «скандинавский» тип протектора.

Да, в некоторых ситуациях он действительно даже без шипов может выиграть у европейской липучки.

Но никогда ему не выиграть у злой скандинавской липучки… просто потому, что ламелей меньше и состав твёрже, а шипов УЖЕ НЕТ…

Вот теперь и сами прикиньте какой колосальный ущерб экономике и здоровью оказывают шипованные шины.

На текущий момент дописывания поста — 24 января 2018 г. Зима со снегом в Ростове длится 1,5 недели. Из этих полутора недель шипы были бы полезны на дороге 2 дня. Я специально засекаю каждый год, сколько примерно времени длится период полезности зимней резины.

Вот по состоянию на 24 января — зимние покрышки были полезны полторы недели. А шипованные два дня. НОВЫЕ ШИПОВАННЫЕ, которых к 24 января уже ни у кого нет!

Фактически через месяц зима здесь кончится(А может и раньше). Но ездить на шипах здесь будут до апреля.

И я не думаю, что в других подобных городах России ситуация сильно отличается.

Просто период холодов больше и всё. А состояние дорожного полотна в средней полосе России в этот период — примерно одинаковое.

15 Января. Ростов-на-Дону. Первый день наличия снега на дорожном полотне.

15 Января — это ровно половина зимы прошла без необходимости в зимней резине вообще! Но в это время все шипанутики портили асфальт и свою резину.

Чтобы потом вместе со всеми тошнить в потоке 30 км/ч на своих давно утраченных шипах.

Ещё раз… существует одна единственная исключительная ситуация в которой шипы имеют преимущество — это новые шипы на льду. Как и показывают в рекламе. Часто вы с таким в жизни сталкиваетесь?

Почти никогда… Так на кой чёрт вы эти железки нацепили себе на колёса?

Если вам пофиг на всё вышеизложенное, то на повышенный расход и шум вам то точно не пофиг! Ради чего страдаете то?

P.S. Коли тебя до сих пор не убедили - поищи шипы на снегоуборочной машине или пожарной машине. На тракторе который занят уборкой снега.

Хочешь как в Европе жить?

Ну тогда наверно и вести себя надо соответствующе:

Горы снега тоже замечаете на этих фото, да?

P.P.S Для тех, кто решил поумнеть. Вот так выглядит хорошая злая «скандинавская» липучка:

(Белшина в данном случае)

А вот так вот выглядит плохая фрикционная шина:

Но, не плохая сама по себе, а плохая конкретно для России, точнее для снега и каши.

Но сферическому Евгению из Туапсе подойдёт.

Оригинал как всегда тут: ГОЛОВОЛОМКА

Автор поста оценил этот комментарий

Ни в одном тесте, ни одного издания не видел чтобы писали, что липучки тормозят лучше. Если я ошибаюсь, можете ткнуть меня в пруфа.

Взято из ВАШЕГО же текста:

Снова тест в тех единственных условиях, где шипы будут иметь преимущество.

Снова обращаю внимание,что это ЕДИНСТВЕННЫЕ дорожные условия где НОВЫЕ шипы будут иметь преимущества.

Про Германию:

Реагенты и липучка -> рецепт хороших дорог Германии.

На шипах по асфальту -> рецепт дерьмовых дорог России.

Вот когда Германия будет размером с Россию. И климат в Германии будет как во всей России (от -40 в одной части и до +5 в другой в один и тот же период) вот тогда и будете сравнивать. Если уж какого и сравнивать то это США, да и то с натяжкой, потому как северные штаты находятся на уровне нашей средней полосы. Да и из 50 штатов запрещены шипы только в 5. Так себе показатель. Потом, расположение 4 штатов указывает - возле великих озер, что так же влияет на климат.

раскрыть ветку (1)
0
Взято из ВАШЕГО же текста:

Если для вас "снова тест в тех единственных условиях, где шипы будут иметь преимущество" =  "липучки тормозят лучше" ну ок. С такой логикой продолжайте ездить на шипах по асфальту и жалуйтесь на плохие дороги, приводя в пример Германию, Японию, США (где те-же самые проблемы с износом полотна в штатах, где шипы еще не запрещены) и т.п.

0

И у липучек и шипованной резины есть свои плюсы и недостатки, но когда проводят тесты, почему-то выбирают идеально ровную дорогу. На которой гордо показывают, как липучка лучше тормозит. А почему тесты не проводят скажем так на дороге с уклоном, что бы машина вверх заезжала стоя на уклоне, или тормозила съезжая. И чтобы подъем был затяжной и покруче, в жизни оно ведь всякое бывает. А еще как-то обходят погодные условия. Вот у нас на в Среднем Поволжье погода зимой гуляет от +2 до -25 С в течении недели с метелями и снегопадами. И на 100 метрах дороги и чистый сухой асфальт, и наледь, и каток. Вот на какой резине ездить?

раскрыть ветку (1)
0
И у липучек и шипованной резины есть свои плюсы и недостатки, но когда проводят тесты, почему-то выбирают идеально ровную дорогу. На которой гордо показывают, как липучка лучше тормозит.

Ни в одном тесте, ни одного издания не видел чтобы писали, что липучки тормозят лучше. Если я ошибаюсь, можете ткнуть меня в пруф.

А еще как-то обходят погодные условия. Вот у нас на в Среднем Поволжье погода зимой гуляет от +2 до -25 С в течении недели с метелями и снегопадами. И на 100 метрах дороги и чистый сухой асфальт, и наледь, и каток. Вот на какой резине ездить?

В Германии с 1964 по 1975 годы были разрешены шипы. Но только в период с 15 ноября по 15 марта. И только для машин у которых полная масса менее 2,8 тонны. И ездить на шипах можно было с максимальной скоростью 80 км/ч (шипы ради безопасности, ага) по бесплатным дорогам. И 100 км/ч по платным дорогам. При этом был обязателен знак шипы.

Но даже такие меры не помогали. Дороги все равно портились. (Кстати в немецком интернете это принято как факт. Никто это даже не думает оспаривать. Шипы портят асфальт и точка.)

Поэтому с 1975 года шипы в Германии запрещены полностью.

Процитирую Шпигель: только применение современных фрикционных шин совместно с антигололедными реагентами может обеспечить хороший уровень безопасности зимнего вождения.

Реагенты и липучка -> рецепт хороших дорог Германии.

На шипах по асфальту -> рецепт дерьмовых дорог России.

показать ответы
3

В рыхлом снегу шипы и не нужны. там протектор работает. А по льду, укатанному снегу, асфальту с ледяной коркой-работают прекрасно. Если не гонять, то шипы не очень то и вылетают. И точат асфальт на протяжении всего срока службы. Ваша ошибка в том, что пытаетесь заверить бывалых автомобилистов в неработоспособности шиповки.. Она РАБОТАЕТ и об этом всем известно.

раскрыть ветку (1)
0

Как она работает на чистом асфальте? Покажите хоть один пример, где написано, что шипы не работают в условиях предназначенных для их использования. Вроде ясно написано, что ездить на шипах там, где почти всю зиму голый асфальт - тупо. Но нет, агрятся и минусят те, кто ездит по дорогам, где асфальта и не видно даже. Л - логика.

показать ответы
0
Вот такую обувь выдают на работе
тоже маркетинг?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так и хочется картинку с фейспалмом вставить... Сравнивать теплое с мягким...

У тебя на ногах масса и тяга сравнимая с таковыми на колесах авто? Что-то мне подсказывает - что нет.

Однако все равно в такой обуви запрещают ходить по плитке и даже более - в ней еще хуже скользит. Поэтому у наших монтажников накладки антилед, которые нужно снимать при входе в цех. Но то тупые швейцары из гленкора требуют, они-то не такие умные как условный Ваня из РФ.

P.S. Хотя по скользкому снегу и льду в ней норм. Но съемные накладки все-же лучше, ибо 90% шипы не нужны, а они и клацают противно, и портят поверхность будь здоров.

показать ответы
0
У нас дороги ужасные потому что на шипах ездим?
бугагагага
Я тебя умоляю, у меня 2 года назад под окнами асфальт на снег катали, он и сошел с первай оттепелью (условно) а ты мне про шипы!!!

Выезд из депо, где я работаю - в горку, на работу я езжу на машине, горка эта насопливлена юзом спускающихся и залита конденцатом из труб поднимающихся, и я знаю как там машина на шипах поднимается и как без шипов не поднимается, а разогнаться там можно, но перед ней 3 жд пути, и если там на не размятой промороженной ходовке пролететь - пизда ей будет! Поэтому потихоньку внатяг. И все ваши тесты мне похую. На шиповке там поднимаешься, а на липучке как раз хуй. Вот и все тесты
раскрыть ветку (1)
И все ваши тесты мне похую

С этого и стоило начинать)) Про таких говорят - "Им хоть ссы в глаза — всё божья роса."

показать ответы
0
Не перестаю твой коммент скиншотить и отправлять каждый раз при возникновении данного спора!!
раскрыть ветку (1)

Поэтому у нас дороги ужасные. Со следующего года даже последний оплот шипанутых - Финляндия, планирует начать постепенный отказ от шипованных шин.

P.S.

тормозной путь в 2 раза меньше

Это сказки из тестов ЗаРублем и прочих Автовру. В реальности же ничего подобного нет. Но, никто не мешает продолжать верить в маркетинговые сказки и все равно считать себя умным))

показать ответы
Вырывать из контекста это так модно я смотрю))

ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ

если соблюдать скорость, то шиповка воплне сносно тормозит по асфальту.

. При 60 км\ч тормоз в пол-вещи летят вперед, пассажиры виснут на ремнях. Да, летом тормозной путь меньше на летней резине. Да, липучка на асфальте тормознет чуть быстрее. Но тормоза ЕСТЬ. Разница между всеми зимними шинами в табличке- не более 11%. Критично ли это?(какие из них шипы, а какие фрикционки я хз. считал разницу между самой хорошей и самой плохой, исключая летние)

речь про изношенные шипы - это ведь мелочь.

А изношенная липучка?

раскрыть ветку (1)
При 60 км\ч тормоз в пол-вещи летят вперед, пассажиры виснут на ремнях. Да, летом тормозной путь меньше на летней резине. Да, липучка на асфальте тормознет чуть быстрее. Но тормоза ЕСТЬ. Разница между всеми зимними шинами в табличке- не более 11%. Критично ли это?(какие из них шипы, а какие фрикционки я хз. считал разницу между самой хорошей и самой плохой, исключая летние)

Тесты говорят обратное. И не какого-то там автовру или ЗаРублем, а европейские. На мокром асфальте шипованные шины тормозят даже хуже летних.

А изношенная липучка?

Шипованная шина с изношенными шипами - это та же самая липучка, но более жесткая и с меньшей площадью ламелей (потрачена на гнезда для шипов). Так с чего изношенная липучка будет тормозить хуже аналогично изношенной шипованной?

Или сравниваете изношенную липу с новенькой шиповкой на чистом люду? Ну тогда ок, шипы конечно лучше)) Правда еще можно сравнить с лысой летней на льду, тогда шипы будут вообще ого-го!))

показать ответы
0
Для тех шизонутых, что в пример ставят америку с запретом на шипы - ты сначало уровень обслуживания и качества дорог доведи до того уровня, а потом вой про запрет шипов
я живу далеко в провинции, за байкалом, реагентов на дорогах нет, снегоуборочных машин нет, как и чистого асфальта зимой тоже нет
зато есть ледяная корка , которая покрывает 99% дорожного полотна
а когда перед перекрёстком по снежному насту оттормозился вот такой любитель липкого, после него остался оооочень скользкий след, и зацепиться там можно только шипами, иначе ты как по соплям катишься!!!!
раскрыть ветку (1)

И да, если у вас чистого асфальта нет то, если не секрет, - какого вы забыли в теме, где речь о езде на шипах по асфальту?!

показать ответы
0
Гдеж тут следствие первее причины???
всё просто - нихуя не чистят дороги от снега, вообще. Песком посыпят проблемные подъемы и всё, я вот и говорю: на перекрёстках гололед, ибо оттормаживаются юзом - там мотом каток, без шипов не зацепиться
а вы мне тут трёте про убитый асфальт шипами
я повторюсь: БЛЯТЬ КОГДА ЧИСТИТЬ ДОРОГИ НАЧНУТ КАК В АМЕРИКЕ, ТАК И С ШИПАМИ ПЕРЕСМОТРЮ СВОЮ ПОЗИЦИЮ
пысы: и бабок в дороги столько же вбухивать будут - вот тогда буду доволен, а так да: у нас мордор!!!!
раскрыть ветку (1)
всё просто - нихуя не чистят дороги от снега, вообще

Епрст... Можно вопрос, вы реально тупой или прикидываетесь?

Вроде в тексте черным по белому написано, о езде на шипах по АСФАЛЬТУ! Не по снегу, не по льду, не по каше, не по накату, а 90% зимы по голому, млять, асфальту!

Я сам из местности, где ездили не только на шипах, а и на гусеничных тракторах по дорогам. Знаете почему? Потому что асфальта зимой там никто не видел, т.к. утрамбованного и укатанного снега было 15-20 см. Но по вашей извращённой логике, раз там были такие условия, то в текущем месте жительства, где снег на дороге за всю зиму лежит от силы неделю, я должен ездить на шипах по асфальту. Просто гениальные умозаключения!

0
Я повторюсь:
чтоб ставить в пример законы и нравы америки по шипам, я прошу вас сначало довести качество дорог и ОБСЛУЖИВАНИЕ В ЗИМНИЙ период до их же уровня!!!!
раскрыть ветку (1)

Я вас понял - сначала следствие, а потом причины.

Принять такую истину, что в США дороги разные в зависимости от штата местности, и что где шипы не запрещены, имеют ровно те-же проблемы с колейностью и малым сроком службы дорожного покрытия. У вас все просто я смотрю: наш ужасный мордор и их светлый эльфийский рай.

P.S. Хотя смысл распинаться, выше фото поврежденных дорог и описание причины, также если взять и перейти на исследования в США, то можно почитать, что из-за использования шин на восстановления дорожного покрытия тратиться более $10 млн ежегодно. В США. С их качественными дорогами. Или дороги там тоже некачественные или врут собаки и просто так запрещают шипы, вводят налоги на их использования и штрафуют за использования не по сезону там, где они еще разрешены.

P.P.S Как японцы ездят без шипов - загадка. Видимо снега не бывает вообще. И да, в японии технически шипы не запрещены. Но если вас остановят на асфальте на шипованных шинах - штраф. Как хотите так и крутитесь или переобувайтесь на каждом участке, или не выезжайте на асфальт.

P.P.S На фото поврежденная дорога в.. А угадайте, где? Причина: продавлен грузовиками тонкий слой асфальта, из-за нарушения технологий укладки (читай: воровство при строительстве).

показать ответы
0
Начало поста про газельку на асфальте...
раскрыть ветку (1)

Вы определитесь уже - или вы ездите постоянно на шипах там, где асфальт всю зиму или все-же не ездите. А то какой-то испорченный глухой телефон выходит.

показать ответы
0
Ха!!!
у меня недалеко по трассе лежит новый прошлогодний асфальт, там вот такая вот колея, как справа сверху, не глубокая, по суху и не заметно, но как обратил внимание: в дождь , обгоняя фуру "поплыл", чуть не слетел с трассы
и чтоб вы думали я увидел, когда стал присматриваться?
правильно, вот такую именно колею и увидел, ТОЛЬКО ШИРИНОЙ ПОД ГРУЗОВУЮ МАШИНУ!!!!!!
да большегрузы продавили это всё, а не шипы....
раскрыть ветку (1)

После большегрузов другая колея:

- шире,

- имеется выдавленный асфальт.

На картинке можно увидеть разницу.

В то время как прогрызенная шипами колея не имеет выдавленного покрытия, по ширине соответствует легковым и есть в левых рядах там, где грузовики НЕ ездят.

P.S. Примеры из СНГ даже и не привожу, у нас на все один ответ - "своровали" и все тут, а когда предлагают лично проконтролировать процесс - сразу желающих нет, ведь тогда не поорешь "все растащили" и "технологии все нарушены".

P.P.S. Для тех кто не вникает в смысл: речь идет о нормальных дорогах. Изначально никакие по качеству и на которых реально попилили - это тема для другого разговора.

0
Для тех шизонутых, что в пример ставят америку с запретом на шипы - ты сначало уровень обслуживания и качества дорог доведи до того уровня, а потом вой про запрет шипов
я живу далеко в провинции, за байкалом, реагентов на дорогах нет, снегоуборочных машин нет, как и чистого асфальта зимой тоже нет
зато есть ледяная корка , которая покрывает 99% дорожного полотна
а когда перед перекрёстком по снежному насту оттормозился вот такой любитель липкого, после него остался оооочень скользкий след, и зацепиться там можно только шипами, иначе ты как по соплям катишься!!!!
раскрыть ветку (1)

Американцы в этом деле собаку съели: https://e551mm.files.wordpress.com/2018/03/pavementsstuddedt...

Т.е. в голове никак не укладывается, что дороги потому и лучше, что шипы запрещены, да? А хочешь фото из штата, где шипы не запрещены? Ничего не напоминает? А ну да, это -же мосфильм.

показать ответы
0
Покажите хоть один пример, где написано, что шипы не работают в условиях предназначенных для их использования

ээм. вот

Шипы не работают по заснеженной (хотя какой вообще от них толк в снегу?) и по льду, т.е. так как задуманы

и если она еще не работает на чистом асфальте, то она равносильна летней штоле? Ты пойми, если соблюдать скорость, то шиповка воплне сносно тормозит по асфальту.

зы.Расслабься уже. лишь бы люди зимой ездили на зимней резине. Остальное дело личное и берется из опыта. Я шипы не променяю ни на что, пусть они пригодятся всего раз в сезон, на внезапном обледенении, но спасут меня от дтп.

раскрыть ветку (1)

Вырывать из контекста это так модно я смотрю)) Подумаешь, что там речь про изношенные шипы - это ведь мелочь.

то шиповка воплне сносно тормозит по асфальту.

Тесты говорят обратное. Я же даже картинку приводил с результатами торможения на мокром асфальте... Хотя, чему я удивляюсь, тут всем плевать на результаты исследований, видео, тесты и т.п.

показать ответы

Но почему же, все аутообзорщики, проводят тесты, и шип останавливает машину быстрее ?. Да, возможно имеет место быть, то что, они заранее выбирают неудачную фрикционку и отличную шипуху, но попахивают рептилойдами такие мысли.

раскрыть ветку (1)

Нет, не рептилоидами. Но вы близко к этому. Следующий пост будет именно об этом.

https://www.youtube.com/watch?v=p0xAf88VDKU

показать ответы
1

В Финляндию запрещен въезд без шипов в зимнее время, им ничего не докажешь, что у тебя зимняя резина и т.д. Поэтому мы, Петербуржцы, кто часто бывает в Финляндии, вынуждены ездить на шипах.

раскрыть ветку (1)

И да, можно ссылочку на закон, который запрещает въезд без шипов?

2
Шипы не работают по заснеженной (хотя какой вообще от них толк в снегу?) и по льду, т.е. так как задуманы

А где они работают тогда?

раскрыть ветку (1)

Как и написано: по льду? Не? Или зачем тогда тесты шин проводят именно на льду? А не в снежной каше, просто укатанном снегу или замерзшем шершавом снегу?

Вы сейчас о шипах вообще, или конкретно про изношенные? А то уже похоже на хождение по кругу.

показать ответы
1

Я цитату из твоего поста взял. Написано, что шипы НЕ работают по снегу и по льду. Отсюда вопрос:  А где они работают тогда?

раскрыть ветку (1)

Ооокей. Как скажете, вы правы! Сношенные шипы конечно же прекрасно работают на льду и в снегу. Да даже на мокром асфальте лучше любых других становятся! Даже лучше чем на новых шинах))

4

откуда столько злобы и оскорблений в тексте? отсюда мой вывод о ориентации автора

раскрыть ветку (1)

Ну так перейдите по ссылке и напишите это автору. А тут я предлагаю вести конструктивное обсуждение, а не выплескивать эмоции.

показать ответы
2
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!
В Финляндию запрещен въезд без шипов в зимнее время, им ничего не докажешь, что у тебя зимняя резина и т.д.

Оппа! А я-то, дурак, с 2010 года туда на липучке катаю, не знал.

Правда, слыхал, что с апреля по ноябрь низя на шипах, но это не точно.

раскрыть ветку (1)

Просто некоторые не могут в смысл слов. Для них "разрешены шипы", "запрещено без зимних шин" и "обязательны шипы" становятся равнозначными.

3

Автомобилист не такой давнишний, первая зимняя резина была Yokohama Ice Guard I30(фрикционка). Оставила у меня очень неприятные впечатления, решил по пробовать в этом сезоне шип(Toyo Observer IceFreezer), хотя многие мои знакомые, "Продвинутые водилы", в этом году отказались от шипов , которые по видимому докатали, и обули дорогую липуху. Но из-за эмоционального поста, приверженца культа "безшипых" известного так-же как, "культ шипоненавистников", шины с дисков не сниму и обратно в магазин, не понесу. Да и наездился я на липухе, 3 зимы откатал, спасибо,хватило. Седых волос стало намного больше чем 3 зимы назад, неприятный осадок остался. Не верю я в липучку, и по всем тестам, пальма первенства по эффективности торможения на льду, у шиповок. А в Сибири, знаете ли, это очень важный показатель.

раскрыть ветку (1)

То есть, вы выбираете шины не исходя из условий эксплуатации, а исходя из того, что пишут в интернетах?))

показать ответы
2

Выбирать резину нужно для условий, в которых ты передвигаешься. Я 100% зимы езжу по городу по сухому асфальту, или максимум по ледяной каше с солью. Нахрена мне "злой протектор"?

раскрыть ветку (1)

Потому, что некий Вася где-то в Сибири, который ездит по снегу и льду, сказал что шипы лучше всего. Судя по комментариям именно так и обстоят дела.

показать ответы
1

Псс, ТС, твоя липучка никому не нужна... Знаешь почему? Потому что дорожники хотят ремонтить дороги! А вечный асфальт никому не нужен - бабла не заработать....

раскрыть ветку (1)

И то верно!))

3
ТС. Ты уже в предыдущем посту такого бреда написал что пиндец. Тут смотрю у тебя знатно горит пятая точка. А ты не задумывался по поводу той же газели,что человек по всей России грузы возит. И что ему прикажешь при въезде в тот же Ростов переобувать шины?
раскрыть ветку (1)

Определитесь пожалуйста, вы ко мне обращаетесь или к автору текста?

P.S. Хотя лично мое мнение, ездить по всей России на газели это еще то извращение уже само по себе.

показать ответы
3
DELETED

А ещё шипы Кеннеди убили. ))) Автор истеричка

раскрыть ветку (1)

Если говорят, что с каждым повторением глупая шутка становится смешней - не верьте. Врут.

2

Как раз-таки R2 на последнем фото хорошая фрикционка, а вот это что выше это снег грести хорошо, а вот как раз на трассе шанс на ней улететь очень хороший.

Я R2 прошлый год на бусе катал, мне понравилось, коллега уже лет 5 их катает по Питеру, а я катал ее и по Питеру и по трассе.

раскрыть ветку (1)

Все хороши в своих условиях. Шипы на льду, скандинавского типа в каше и снегу, европейского типа преимущественно на асфальте.

Вот вы говорите на еропейском типе коллега по Питеру ездит, как и вы. А некоторые пишут, что не то что скандинавского типа не пойдет, так вообще шипы и только шипы по Питеру. Хорошо хоть раллийные шиповки не используют.

показать ответы
3

Ну вот, к примеру, там, где я живу, в течение зимы несколько десятков раз возможен переход через "0" - самая  поганая ситуация с точки зрения эксплуатации городского хозяйства - снег выпал - расстаял, выпал - расстаял, и т.д., прикажете каждый раз колеса менять?

раскрыть ветку (1)

В тексте речь про места, где почти все время голый асфальт. Например у нас в городе почти также, как и у автора текста. За всю зиму раза три снег шел, что дороги были покрыты снегом. В остальное время чистый асфальт. Но один и тот-же довод постоянно: "А вдруг гололед?". И да, шипы в снегу не помогают. Банально у снега прочности не хватает, чтобы несколько шипов что-то там удержали. Вотчина шипов - лед. По работ приходилось ездить на летней резине на новых авто зимой, самое поганое время это свежий снежок (но на нем бьются все не соблюдающие дистанцию, независимо от шин) и утренний весенний ледок в тени. Даже в -30 по плотному или замерзшему снегу можно ехать на летней, что уж говорить про липучку.

показать ответы
9

то шипы уничтожают асфальт(ну с этим я не спорю), то шипы живут всего 2 месяца, а потом стачиваются и тонут в резине(нет).Вы уж определитесь. Как тогда шипы вредят, если они утонули в резине и не работают уже!? А еще нету тестов, как работает липучка, забитая песком, по необработанному гололеду . А еще не сказано, сколько сезонов липучка сохраняет свои свойства, в отличии от хорошей шиповки...

Фрикционные шины-это прогресс. В РФ не везде подходят из-за песка и служат не долго. Шипы-дремучая, но рабочая технология для большинства регионов. Асфальт точат, но свою функцию выполняют в любых условиях.

зы.63 регион.

раскрыть ветку (1)

Шипы не работают по заснеженной (хотя какой вообще от них толк в снегу?) и по льду, т.е. так как задуманы. А асфальт они могут точить вплоть до того как вылетят. Что хорошо и слышно когда едет мимо автомобиль с шипами.

показать ответы
1

А шиповка своих свойств в +20 не меняет, да?

раскрыть ветку (1)

Нет конечно! И шипы затачиваются об асфальт восстанавливая его, а не стачиваются изнашивая покрытие. У сектантов и не такое можно услышать))

показать ответы
6

ты, если честно, больше похож на сектанта

раскрыть ветку (1)

Беда когда не можешь в сарказм, да?)))

показать ответы
5
Omnia vanitas

А для отдельновзятых "шипанутых" поясни что такое ЛИПУЧКА. Она что приклеивается к асфальДу или присасываеЦо? )))

раскрыть ветку (1)

Ах-хаха! Смешно! (Нет).

6
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!
Тяжело у нас живётся асфальту. Ибо он не может быть слишком твёрдым иначе в -20 которые тут бывают — он растрескается весь.

Финны, походу, не в курсе о "злых свойствах шипов" vs "мягкий асфальт". :)

раскрыть ветку (1)

Огаа, то-то вводят ограничения на количество и вес шипа с постепенным ужесточением. Глупенькие, угу.

1

В Финляндию запрещен въезд без шипов в зимнее время, им ничего не докажешь, что у тебя зимняя резина и т.д. Поэтому мы, Петербуржцы, кто часто бывает в Финляндии, вынуждены ездить на шипах.

раскрыть ветку (1)

Вы видимо не в курсе, что шипы бывают разные? И я лично, как и автор сего текста, не против использования шипов на снегу и льду. Но против использования шипов на асфальте! Что сложно в этом для понимания?

показать ответы
10

Надо бы этого любителя не шипованной резины к нам вывезти. На снег, раскатанный до гладкости, отполированный до зеркала. За 20 км от областного центра чистят только трассу и то....периодами.

раскрыть ветку (1)

Покажи здесь "снег, раскатанный до гладкости, отполированный до зеркала" и я специально ради тебя и других "не любителей шипов" покаюсь тут.

показать ответы
6

автор текста полный мудак

его видимо в детстве изнасиловали шипованными шинами?

раскрыть ветку (1)

Содержательно. А главное - аргументированно)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги