"шейное" поколение.
Название от слова - шея. Есть у нас на работе одна недопенсионного возраста бабушка. Подрабатывает дополнительно, не отказывается. В общем труженница. Бабушка-божий одуванчик. Думал на пенсию зарабатывает, копит, может поедет куда. Ага, щазз!!!
Разговорились с ней. Поведала она свою нелегкую судьбу.
Сидит на шее один её сынок. Если и работает, то только переодически калымами. Есть ребенок. Жена, по её словам тоже где-то подрабатывает. В общем ещё одна нахлебница.
Этот сынок, когда денег нет, берет кредит или просит маму. За всё время, как сказала, они брали и 100 тысяч, и 150, и мелкие суммы. А когда приходит время отдавать, ноша перекладывается на маму. Взяли они 30 тысяч, так дело дошло до коллекторов. И в итоге отдали почти 600 тысяч за несколько лет.
Его жена взяла машину (не в кредит, ни с рук) взяла под аренду. 6 тысяч в неделю!!! На все мои вопросы и возгласы она отвечала " ну вот так", аргументирует, что не хочет ездить на автобусе и не хочет обычную машину. Про неё ещё сказала, что её жопа, как два арбуза. Долго смеялись.
Говорю ей, чтоб подкопила чуть-чуть денег и в какую-нибудь деревню на автобусе. Задумалась))
Я был в шоке. Есть такие люди? Которые нихрена не думают своей головой, паразиты, пиявки, присосавшиеся и пьющие кровь(деньги).
И таких же полно, обидно.
Не знаю, но у меня бы даже язык не повернулся сказать: "мам, возьми кредит".