56

Шесть фанфиков по «Гарри Поттеру», которые стоит прочесть

Доброго вам утра, дня и вечера, дорогие читатели! В этой статье я расскажу вам о шести фанфиках по «Гарри Поттеру», которые мне очень понравились и которые я рекомендую к прочтению. Сразу скажу, что ни один из фанфиков не является моим. Читать фанфик вы можете, просто нажав на его название.

1. Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления (Элиезер Юдковский)

Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, когнитивной психологией, теорией вероятностей и другими вещами. Но Гарри не просто вундеркинд, у него есть загадочная Тёмная сторона, которая явно накладывает свой отпечаток на его мышление.

2. Сурвивалисты (Хэлен)

Статут пал. Магический мир почти уничтожен. И лишь жалкая кучка выживших пытается бороться за жизнь.

(Для тех, кто забыл: Статут Секретности — это закон, не позволяющий волшебникам раскрывать себя магглам.)

3. О пользе размышлений (Alex 2011)

Гарри Поттер с детства привык размышлять о происходящих вокруг него событиях. Поэтому встреча с Хагридом вызывает у него не самые лучшие мысли о магическом мире. Так что в Хогвартс приедет думающий Гарри.

4. Наставник. Первые шаги (Alex 2011)

После встречи в зоопарке с удавом Гарри обнаруживает, что у него в голове поселилась непонятная личность. С ее помощью Поттер начинает изучать магию, ближе знакомится с волшебным миром.

5. Наставник. Детектив Хогвартса (Alex 2011)

Продолжение фанфика «Наставник. Первые шаги».
На втором году Хогвартса Гарри Поттеру под руководством Гарольда предстоит разрешить несколько загадок. Вдобавок к этому директором школы становится профессор МакГонагалл, новый преподаватель ЗОТИ вызывает определенные сомнения, а кому-то хочется обзавестись собственной зверюшкой.

7. Наследник Слизерина (Blue Mantle)

Любопытство Гарри победило и он решился спуститься в Тайную комнату Слизерина после победы над Василиском. Там мальчика ждёт неожиданная встреча, которая изменит его жизнь, открыв глаза на многое.

Что ж, на этом пока все. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. А также пишите в комментарии, что вы думаете об этом посте и какие фанфики нравятся вам. До свидания!

Лига Поттероманов

3.4K поста15.5K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

На мой взгляд, Методы— на редкость плохо написанный фанфик с безжизненными героями и конченым мудаком-протагонистом. Наследник Слизерина тоже... то ещё чтиво: написано относительно нормально, но вот сюжетные идеи: Дамблдор настолько сволочь, что на откровенного идиота тянет, родители Гарри живы и тоже сволочи, а друзья его все предатели. И разумеется, всяческая родовая магия и тому подобное. По-моему, ахинея.

А вот что посоветовал бы я:

Слепота (Blindness): Гарри ослеп после Авады Волдеморта, но развил особое магическое зрение. Очень красивый и слегка меланхоличный фанфик с весьма интересными идеями.

https://fanfics.me/fic130083

Harry Potter and the Champion’s Champion: как по мне, настоящий юмористический шедевр. Вместо Гарри в турнире учавствует Рон... только вот он абсолютный идиот. Также в наличии Драко Малфой, которого подозревают в половой связи со Снейпом и хотят женить на Долорес Амбридж ; Волдеморт, которого зверски пытают через крестраж при помощи секса; Гермиона, которой снится кошмарный сон о будущем, в котором Гарри женился на Джинни и назвал одного из своих детей Альбус Северус, и многое другое. https://fanfics.me/fic2405

Harry is a Dragon, and that’s Okay (не переведён): Гарри в возрасте четырёх лет превратился в дракона, но никто этого не заметил. Итог: весьма добродушный флегматик, который старается думать о людях только хорошее, дружит с некоторыми слизеринцами, и очень любит читать, особенно фэнтези и фантастику. Последнее влечёт за собой множество мелких упоминаний-отсылок, которые для сюжета не критичны, но приятно разнообразят текст (почему, например, Гарри называет своего Патронуса ‘Рут’, какого персонажа он вспоминает, увидев зеркало Еиналеж, и что это за потрясший воображение Рона драконище, разваливший своим падением целый горный хребет). А ещё здесь на удивление приятно выписан Дамблдор, прям настоящий ‘Дамбигуд’. https://www.fanfiction.net/s/13230340/1/Harry-Is-A-Dragon-An...

Терминатор: ещё один юмористический шедевр. Гарри— самоуверенная наглая скотина, которая наводит шороху на всю школу, всячески пользуется достижениями НТП, радуется, что за ним охотится Блэк (ибо желает познакомиться с настоящим серийным убийцей), плюет в Кубок Огня вишневыми косточками, признается в любви Амбридж, и многое другое.

https://fanfics.me/fic36924

Усталый волшебник (Weary Wizard): этот сравнительно небольшой. Гарри на пятом курсе решает, что с него хватит издёвок, отказывается учить остальных Защите и решает отдалиться от основных событий. https://fanfics.me/fic83190

Волшебники— тупые: сборник маленьких историй, издевающихся над некоторыми моментами как книг, так и фанфиков. Есть смешные, а есть и не очень. https://fanfics.me/fic71162

раскрыть ветку (19)
13

За Терминатора я бы и 10 плюсов н пожалела! Гораздо лучше распиаренного МРМ.

5

Я бы ещё добавил The Lie I’ve Lived.
Джеймс той ночью умер, но не совсем. Гарри выжил, но тоже как-то странно. Тремудрый турнир идет так, как ему положено, а герой определяет, кем же ему хочется быть на самом деле. Не без минусов(и на мой взгляд есть крупные, например легкое уизлигадство), но читать интересно.
https://fanfics.me/fic1028

раскрыть ветку (2)
2

Помню, читал пару глав. Написано вроде неплохо и интересно, но мне не понравилась общая идея. Да и пейринг Гарри/Флёр мне не очень по душе. Может, как-нибудь ещё вернусь к этому фанфу.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже не очень нравится этот пейринг.

2

отдельное вам спасибо за ссылки!

2

Французская магия прочти. Мне лично понравилось

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы