516

Щенуля. 4,5 месяца. Было-стало.

Всем привет!

Эта история началась 14.05.2019 г., когда я нашел на улице новорожденного щенка.

Вот так прогулка

Щенуля. Первая ночь.

Щенуля. Первая неделя. +бонус

Щенуля. 37 дней.

На сегодняшний день малышке уже 4 с половиной месяца.

Щенуля живет полноценной жизнью беспечного собачьего ребенка. Девочка выросла ласковой, игривой, совсем ручная. С удовольствием гуляет на улице, играет с моей старшей собакой, с неутомимым рвением буквально вешаясь на шею взрослому кобелю (который, на минуточку, 30 кг весит). Рядом с большой собакой чувствует себя вполне уверенно, и поэтому совершенно не пугается чужих - ни собак, ни людей. Пробует свои силы в погоне за голубями.

На "охоте" в лесу.

Ухо кажется висячим, потому что снимал в динамике на сосновую шишку.

На приеме в ветеринарной клинике. Сделали все прививки и обработки от паразитов.

Конечно, многим знакомые проблемы выращивания маленьких щенков лавиной обрушились и на меня, но этот бесценный опыт я постарался получить достойно, проверяя на прочность... даже не знаю что... карму, наверное. Сейчас я уже не вскакиваю ночью, чтобы каждые 3 часа кормить собаку, проверять ее состояние (Ирина, ты тоже)). Уже давно в прошлом бутылочки и грелки, а мелкая уже кушает обычную собачью еду, которую готовлю старшему псу.

С уверенность могу сказать, что девочку можно смело называть "бабулина радость", потому что этот самый "голодный" в мире щенок съедает всё (привет из "Общества чистых мисок"), что ей предложу, а рацион у моих собак достаточно разнообразен: каши с овощами, говядина сырая и вареная, субпродукты, творог со сметаной и яйцом, сахарные косточки с хрящиками, рыба. Понимаю, что щенки не знают меры в еде, однако стараюсь не перекармливать животное, а многие калории она вырабатывает на прогулках. За один выгул у меня получается сделать 6000 шагов (замерил по трекеру), гуляем 3 раза в день по 1-1,5 часа, где собаки тоже наматывают неплохой километраж.

Уже начали меняться зубы, пузатая мелочь пытается грызть все подряд - чешутся зубы. Ушки встали домиком уже месяца в 2 с половиной. Думаю, что вырастет она до 15 кг.

Да, я придумал собаке имя. Амалия. Созвучно с "Малая", как ее называли. Теперь девочка откликается на кличку Маля, Малька.

Кто знает, может и найдется добрый человек, кто захочет связать период жизни с ласковой собачкой, веселым компаньоном, которым, я уверен, станет маленькая Маля.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы