14

Щелкунчик

Вчера в Мариинку, не пускали людей на балет Щелкунчик с детьми. Потому что 16+.

«Рейтинг 16+ получают фильмы, в содержании которых есть материал, предназначенный только для взрослой аудитории: сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием и т.»

Интересно, там в балете разве присутствуют сцены насилия?

P.S. Знакомую не оправдываю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а) Зайти на сайт Мариинки и посмотреть категорию - никак?

б) Жительь СПб эту категорию знает по определению. Класса с 6-го. И не взирая на то, что тогда ее (категории) не было в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

а) а вот чего вы такой злой или просто флегматик ?

б) можно посмотреть, все можно. Но интересней у народа спросить и пообщаться.

в) житель может знает и ходит с 6 класса, а вот не житель нет.

0

Сами были или со слов чьих? В фейсбуке прочитали?

раскрыть ветку (1)
0

Знакомая вчера с дочерью приехала, но их не пустили. Сказали 16+ только.

Это и удивило

показать ответы
0

>Знакомую не оправдываю.

В детстве и на Щелкунчике был и на Бахчисарайском фонтане и это как-то нормой считалось )

раскрыть ветку (1)
0

Что не посмотрела про ограничения) хотя билеты ей подарили, может поэтому и не стала смотреть

0
Так, а разве могут не пустить, если ребёнок с родителем? Вроде же до 16 нельзя, но в присутствии взрослых можно.
раскрыть ветку (1)
0

Вот не знаю, знакомая позвонила сегодня рассказала. Сказала всех с детьми не пускали и ещё документы о возрасте, что бы доказать просили. Все слов, но думаю врать ей смысла нет

1

Чуть сложнее, чем ты процитировал

Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+)
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные её жанром и (или) сюжетом:

изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах, об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

не эксплуатирующие интерес к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

При желании первый и второй пункт притянуть можно.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь понял)

1
В спб, рядом с метро"горьковская", есть театр. Ставили пьесу "ревизор". Человек, с которым работал, пошел смотреть, причём билеты стоили нехило! Сижу жду, начало 2 акта, человек идёт и плюется. Я спросил, чего, а он в ответ:там два мужика голых в ванне сидят. Я, потом долго думал, где в ревизоре это место?))
раскрыть ветку (1)
0

Ахах вот и мне интересно теперь

1

Чайковский. Все дело в его сексуальной ориентации. И ведь могут же эти пи... писать такие шедевры.

раскрыть ветку (1)
0

Так вроде это только слухи? Что женщина распустила которую он отверг. Могу ошибаться конечно

показать ответы
1

"@moderator, я думаю, пост надо переводить в фейки. Нет у Щелкунчика в Мариинке возрастной категории 16+. На сайте театра, балет Щелкунчик - Возрастная категория 6+. И жирными буквами извещение - В соответствии с изменениями в постановлении Правительства Санкт-Петербурга № 121 зрители младше 16 лет на спектакль не допускаются (постановление по ковиду). Ссылка - https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2020/12/19/1_1900...

раскрыть ветку (1)

И где фейк то?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества