23

Щедрик...

Кэти Мелуа и gori women's choir исполняют песню "Щедрик" ("The little swallow").

2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень похоже на рождественскую песню, которую я слышал в старых американских фильмах.

раскрыть ветку (1)
3
Все верно. Щедрик завезли в США в начале 20 века. Песня сразу стала популярной и вместе с "jingle bells" исполняется уличными музыкантами в Рождество. Звучит в десятках фильмах, мультфильмах американского (и не только) производства (один дома, южный парк, Гарри Поттер)

@moderator, тег Украина, ТС если хочешь делать пост без акцента на национальности я думаю у тебя получится.

раскрыть ветку (1)
3
какие вы все злые оказывается. Стыдно за Вас ребята.
показать ответы
3
А как же срубить плюсцов на толерантности или псевдоадекватности? А так же на любителях классовых разделений и их объединений.
Или как еще хейт развести?
Мое, русского парня, мнение.
раскрыть ветку (1)
2

Причем тут толерантность? Если Вас режет слова "Украина", "Грузия" это ваши проблемы. У меня нет особой ненависти к украинской культуре (С удовольствием читаю Шолохова и Гоголя, слушаю Ок. Эльзы). Щедрик был создан в 20-м веке и автор даже подумать не мог какая дичь в 21 веке начнется

показать ответы

Можно было написать пост и без акцента на национальностях.

раскрыть ветку (1)
2
А я именно хотел подчеркнуть, что творчеству все равно, где оно родилось. Очень люблю мелодичность языка украинского народа (например, Океан Эльзы, как бы они к нам не относились). Да, понимаю, что отхвачу минусов, но в столь сложное время простым людям надо быть добрее друг к другу)))
показать ответы
0
Для этого не надо делать разграничений по национальности. Настоящая дружба народов это когда никто не задумывается кто ты и от куда.
раскрыть ветку (1)
0
Судя по набежавшим минусерам Вы глубоко ошибаетесь
показать ответы
1

Если ты делаешь пост "Щедрик...Творчество не знает национальности..." ты не подчеркивай так национальности в тексте.... и все будет норм....

А то получается наоборот.

Пы.Сы. Или пиши про межнациональную песню...

Пы.Сы2. Если бы ты в таком ключе о русской народной песне написал мне было бы еще сильнее обидно...

раскрыть ветку (1)

Кто хотел, тот понял правильно

показать ответы
Мне ничего не режет. Но ваши акценты насторожили комментатора, я высказал свое мнение.
раскрыть ветку (1)

я наоборот хочу чтобы дружба "народов" вернулась несмотря на раздоры властей

показать ответы
2

Если хочешь поделится ДЕЛИСЬ... пофиг на эти рейтинги=)... я просто указал тебе на твой (по моему мнению ляп) ты написал что не имеет национальности при это Украинскую национальную музыку... и указал все национальности=) ладно хватит об этом=)

раскрыть ветку (1)

Русскому нравится украинская музыка исполненная грузинским хором и грузино-британской солисткой это ли творчество без границ и национальностей??? Противоречие слово есть такое, но не всем видимо понятное.

5

если не заметил по моим постам... чуть чуть пробегись =)

1. я обожаю украинское творчество и не только украинские народные.

2. я получил гражданство РФ в 1997 году

3. я обожаю Украину той которой она была до 1991 года =)

4. я очень часто бываю в Сумской области Украины до сих пор.

Пы.Сы. то что Бандиты захватили власть на Украине не на сколько не умоляет творчество Украинцев до захвата власти.

раскрыть ветку (1)
А я вообще не ставлю рамки в годах. Смысл поста и текст был направлен на то, чтобы хоть кто-нибудь забыл про политику, но Вы(пикабушники) все поняли неправильно и начали минусить. Мне не важны русские или украинцы минусят, мне одинаково обидно и за тех и за других. В общем решайте сами, мне всегда нравился Щедрик, но видимо решил поделиться не в то время и не в тот час.
показать ответы
5

Где ты видишь тут политоту... у Украинских НАРОДНЫХ песен есть национальность и при чем тут "Щедрик...Творчество не знает национальности..." и в тексте поста такое подчеркивание национальности=)

Пы.Сы. Вот я наконец-то донес свою мысль до ТСа=)))) изменил название поста=)

Пы.Сы2. Я несколько не умоляю ахуенность Щедрика и исполнителей=) тут именно прикол был в разногласии названия и текста поста... сча все норм=)

раскрыть ветку (1)
Я изменил только из-за того, что такие как  Вы начинаете холивар, по поводу и без повода. Так что да Вы диванный воин
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги