Шаурма. Как я это вижу

Добрый вечер, пикабушники.
Все любят шаурму. Расскажу как я её готовлю.
Ингредиенты:
- курица 500-600г;
- лепёшки Delicados (они самые вкусные) 6 шт.;
- китайская капуста 8-9 листьев (среднего рвзмера);
- помидор 1 шт.;
- огурец 1 шт.;
- корейская морковь 1 уп.;
- лук 1 шт. ;
- майонез 3-4 ст.л.;
- сметана 1-2 ст.л.;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- специи по вкусу.
Берем курочку (я беру грудки, не люблю другие части курицы, но тут вы можете брать что угодно). Очищаем от всякого.

Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд

Обмазываем специями на ваш выбор. Я люблю сухой чеснок, чёрный и красный перец. Выкладываем на противень. Можно пожарить, для нажоритости.

Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд

Пока курица готовится режем овощи.

Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд

Режем всё как больше нравится.

Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд

Лук режем и маринуем в воде и немного в уксусе.

Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд

Вот что вышло. А тут и курица должна быть готова.

Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд

Делаем соус. Смешиваем майонез, сметану, масло. Тут фантазия безгранична. Добавляйте по своему выбору. Можно горчицу. Можно перца поддать.

Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд

Выкладываем ингридиенты на лепёшку. Сразу кладём фольгу, чтобы завернуть. Соус, капуста, курица, огурцы, помидоры, лук, морковь

Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд

А дальше сворачиваем её милую.

Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд

Ну и прячем шаурму в холодильник. На будущее. Пусть полежит, подумает.

Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд

А дальше осталось только её развернуть и поджарить на сухой сковороде.

Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд
Шаурма. Как я это вижу Кулинария, Рецепт, Шаурма, Приготовление, Длиннопост, Фастфуд

Спасибо за внимание)

@Elberett11 для Кулинарной мастерской

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г