Шаурма. Как я это вижу
Добрый вечер, пикабушники.
Все любят шаурму. Расскажу как я её готовлю.
Ингредиенты:
- курица 500-600г;
- лепёшки Delicados (они самые вкусные) 6 шт.;
- китайская капуста 8-9 листьев (среднего рвзмера);
- помидор 1 шт.;
- огурец 1 шт.;
- корейская морковь 1 уп.;
- лук 1 шт. ;
- майонез 3-4 ст.л.;
- сметана 1-2 ст.л.;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- специи по вкусу.
Берем курочку (я беру грудки, не люблю другие части курицы, но тут вы можете брать что угодно). Очищаем от всякого.
Обмазываем специями на ваш выбор. Я люблю сухой чеснок, чёрный и красный перец. Выкладываем на противень. Можно пожарить, для нажоритости.
Пока курица готовится режем овощи.
Режем всё как больше нравится.
Лук режем и маринуем в воде и немного в уксусе.
Вот что вышло. А тут и курица должна быть готова.
Делаем соус. Смешиваем майонез, сметану, масло. Тут фантазия безгранична. Добавляйте по своему выбору. Можно горчицу. Можно перца поддать.
Выкладываем ингридиенты на лепёшку. Сразу кладём фольгу, чтобы завернуть. Соус, капуста, курица, огурцы, помидоры, лук, морковь
А дальше сворачиваем её милую.
Ну и прячем шаурму в холодильник. На будущее. Пусть полежит, подумает.
А дальше осталось только её развернуть и поджарить на сухой сковороде.
Спасибо за внимание)
@Elberett11 для Кулинарной мастерской
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г