Шаурма и "не в терпёж": о культуре поведения в общественных местах

Прогуливаясь домой после покупки в Леруа Мерлен, я решил побаловать себя шаурмой. Вкуснейший аромат, долгожданная вкуснятина – и вот, я уже иду, наслаждаясь каждой минутой, наслаждаясь каждым кусочком. Но эта идиллия была нарушена.

На моём пути, возле фасада многоэтажного здания, стоял человек, который справлял свою нужду прямо на улице, не обращая внимания на последствия своего поступка. Это было непристойно, неуважительно и, откровенно говоря, отвратительно.

Я не мог пройти мимо и выразил своё возмущение. В ответ услышал лишь: "было не в терпёж".

Конечно, бывают ситуации, когда физиологические потребности человека не терпят отлагательств. Но ведь можно найти туалет, можно пройти пару шагов, чтобы не устраивать "помойку" на улице!

К сожалению, подобные случаи – не редкость. И эта история не столько о шаурме и "не в терпёж", сколько о нашей общей ответственности за чистоту и порядок в общественных местах.

Такое поведение не подобает современному обществу. Мы должны быть внимательными, уважительными и ответственными. Подобные действия нужно пресекать, а граждан – воспитывать в духе культуры поведения.