Причем производство полного цикла. На УМПО лили и блоки и головки и коленвал. Помнится в конце восьмидесятых из дворца пионеров, куда я ходил на программирование, нас, пацанов возили туда на экскурсию, было интересно.
Я в курсе, что на Москвиче с трудовой дисциплиной на сборке всегда была жопа, но чтобы настолько.
Ради интереса - а древний (не юзанный, естественно) маслофильтр от 24 "Волги", который ещё с картонной, а не железной сеточкой вокруг бумаги, может кому-то понадобиться?
Они продаются в магазинах. ГАЗ-24 любимая машина для любителей советского псевдоретро. Моторы ГАЗ-24 и ГАЗ-2410 почти одинаковые.
Это был эксперимент, впрочем весьма успешный. Рекомедую ознакомится с курсом "Теория машин и механизмов", что бы понять, что дисбаланс верхних головок шатунов с поршнями, пальцами и кольцами не имеет отношения к дисбалансу коленвала с маховиком и нижними головками шатунов. И само собой принципиально положение центра масс шатунов относительно длинны.
При шлифовке на 1 ремон снимается масса около 11 грамм, со всех шатунных шеек, так что дисбаланс будет вряд ли более 3 грамм..
Очень познавательно, а силы инерции какого порядка гасят противовесы коленвала? У меня так то есть соответствующая специальность. Более того, я ещё вначале двухтысячных проходил обучения по ремонту мотором ЗМЗ 406 серии.
Шатуны вывешиваются отдельно по нижней головки отдельно по верхней, литературы много про это рекомендую поискать.. Сам лично подгонял шатун по массе для 405 мотора, получилось разница 0.5 грамма, без большого точила не справился бы, пришлось допиливать все 4 шатуна.. До подгонки мотор обрывал подушки за 200 км..
Допустимый дисбаланс в узле шпг/коленвал/маховик/сцепление около 5-7 грамм. Внимание вопрос, кто проверял на дисбаланс коленвал в сборе, без шпг? И это притом, что после шлифовки коленвал нужно балансировать. Вы там чего, гоночный болид собираете из ЗМЗшного мотора?
А в чем проблема подогнать? Причем развесовку нужно делать на группе шатун/поршень/палец/кольца
Я на балконе нашел новое колено и шатуны от G4KD, вот тоже думаю, что надо куда-то пристроить.
Ну это товар ходовой, особенно сейчас. Выставляй на Авито и максимум через 3 дня продашь.

Автомобильное сообщество
31.4K поста50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.