Шашлычная зона в Кузьминках – райское место для помоечников и подбирал!

Расскажу вам, друзья мои, о сегодняшнем пикнике с бесплатными продуктами в лесопарке Кузьминки. Собрался я туда в самую дождливую погоду, но пока ехал осадки прекратились. Как следовало ожидать, после дождя, да ещё и днём, найти объедки на поляне для шашлычников было бы проблематично, поэтому я заехал за продуктами в Ашан. Не в сам магазин, а в его мусорный павильон на улице, там всегда есть чем поживиться:

Добродушные чурки, обслуживающие этот домик изобилия, придумали такую хитрость с запирающей задвижкой. Во избежание её постоянных поломок зловредными сборщиками просрочки, навесили замок с длинными дужками. Для контролёров из администрации гипермаркета он выглядит вполне надёжным, но при этом открыть задвижку можно очень легко и просто, просто повернув замочек на 90 градусов вбок:

Разнообразных продуктов внутри было много, но я не стал жадничать и взял только самое необходимое, как то, купаты для жарки на углях, пару-тройку готовых супчиков из лососины, плов с говядиной и окрошку, кваса для неё полным-полно в любой урне. Всё свежее, с датой реализации сегодня 19 июня:

Рассортировал находки на лавочке возле мусорки, и отправился ко входу в парк со стороны Ферганского проезда. Здесь у меня имеется на примете ещё одно хорошее место для жорева водки на свежем воздухе, оно неофициальное. Просто на небольшой поляночке возле госпиталя для ветеранов войн №2 установлены пара столов, обустроено кострище с капитальным мангалом из кирпичей. Каждый вечер здесь кипит жизнь, местная алкашня гуляет не только до поздней ночи, но даже и до утра. И меня это злит, так прямо и хочется эти столы обосрать, но пока воздерживаюсь.

Далее дорожка в парк идёт вдоль ограды госпиталя, через неё можно увидеть огромное количество молодых инвалидов без рук и ног, передвигающихся по территории лечебницы на самоходных инвалидных колясках. Больше всего их собирается перед въездными воротами в госпиталь, ждут посетителей и курьеров с водкой. Но сегодня был дождь и у ворот никого не было:

Ещё с километр пути через лес мимо пруда, и вот она новая шашлычная поляна в парке Кузьминки. Больше на концлагерь похожа, старая при входе в парк была намного уютнее:

И правила здесь как в концлагере, за всё надо платить. В будний день место стоит 750 рублей, в выходные целую тысячу, да ещё и бронировать его надо предварительно!

Ну а я бесплатно занял свободный стол под навесом, разжёг мангал найденным здесь же углём, и принялся жарить свои колбаски:

Так то здесь в хорошую погоду здесь целая комиссия из обслуживающего персонала площадки заседает, кто мусор на трицикле вывозит, кто посетителей считает и рассаживает. Все чурбаны, но сегодня никого из них не было.

Разумеется, в выходные сюда надо ехать не с едой, а за едой. Полные пакеты с готовыми шашлыками и салатами посетители выбрасывают и в мусорные баки, и в рядом стоящие урны. Но сегодня площадку вычистили перед вечером пятницы, потому так и чисто:

Я культурно покушал и поехал домой без дополнительных находок, возвращаться за ними лучше поздним вечером, когда закончатся гуляния. Тогда всего вдоволь будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы