Шарлотка из двух яиц
Наступает сезон яблок, а значит время шарлотки. Представляю вашему внимаю простейший вкуснейший рецепт.
Перепробовал кучу вариантов шарлотки, часто смущало большое количество добавляемых яиц, большой объём теста (в некоторых вариантах яблоки ещё в тесте искать надо) в итоге остановился на этом варианте - яиц минимум, теста минимум, вкус печёных яблок.
Поехали, нам понадобится:
яблоки, 2 яйца, стакан сахара, стакан муки и всё!
берём яблоки, в моём случае то что нападало с дерева, битая червивая мелочь
тщательно обрезаем, режем в выбранную ёмкость с большой горкой
у меня это икеевская ёмкость 35x25 см
далее в глубокую ёмкость разбиваем 2 яйца
засыпаем сверху стандартный стакан сахара и тщательно размешиваем
затем стакан муки и тщательно размешиваем (будет трудно, тесто густое)
засыпаем наши яблоки и даём пару минут постоять, что бы смешался сок яблок и тесто. И тщательно перемешиваем
затем выкладываем всё в ёмкость и отправляем в духовку. 200 градусов, режим верх и низ, 1 час. Положение в духовке ниже центра.
через час достаём, накрываем чистым полотенцем и даём остыть. Приятного аппетита!
P.S. по не известным мне причинам добавление в тесто корицы сильно меняет консистенцию теста, тесто будет жидким. Не рекомендую.