Шарлотка из двух яиц

Шарлотка из двух яиц Выпечка, Приготовление, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Шарлотка, Длиннопост

Наступает сезон яблок, а значит время шарлотки. Представляю вашему внимаю простейший вкуснейший рецепт.

Перепробовал кучу вариантов шарлотки, часто смущало большое количество добавляемых яиц, большой объём теста (в некоторых вариантах яблоки ещё в тесте искать надо) в итоге остановился на этом варианте - яиц минимум, теста минимум, вкус печёных яблок.


Поехали, нам понадобится:

яблоки, 2 яйца, стакан сахара, стакан муки и всё!


берём яблоки, в моём случае то что нападало с дерева, битая червивая мелочь

Шарлотка из двух яиц Выпечка, Приготовление, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Шарлотка, Длиннопост

тщательно обрезаем, режем в выбранную ёмкость с большой горкой

Шарлотка из двух яиц Выпечка, Приготовление, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Шарлотка, Длиннопост

у меня это икеевская ёмкость 35x25 см

далее в глубокую ёмкость разбиваем 2 яйца

Шарлотка из двух яиц Выпечка, Приготовление, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Шарлотка, Длиннопост

засыпаем сверху стандартный стакан сахара и тщательно размешиваем

Шарлотка из двух яиц Выпечка, Приготовление, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Шарлотка, Длиннопост

затем стакан муки и тщательно размешиваем (будет трудно, тесто густое)

Шарлотка из двух яиц Выпечка, Приготовление, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Шарлотка, Длиннопост

засыпаем наши яблоки и даём пару минут постоять, что бы смешался сок яблок и тесто. И тщательно перемешиваем

Шарлотка из двух яиц Выпечка, Приготовление, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Шарлотка, Длиннопост

затем выкладываем всё в ёмкость и отправляем в духовку. 200 градусов, режим верх и низ, 1 час. Положение в духовке ниже центра.

Шарлотка из двух яиц Выпечка, Приготовление, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Шарлотка, Длиннопост

через час достаём, накрываем чистым полотенцем и даём остыть. Приятного аппетита!

Шарлотка из двух яиц Выпечка, Приготовление, Десерт, Кулинария, Вкусняшки, Шарлотка, Длиннопост

P.S. по не известным мне причинам добавление в тесто корицы сильно меняет консистенцию теста, тесто будет жидким. Не рекомендую.