123

Шарлатаны/Quacks (сериал, Бриташка)

Серия Сериаловедение

- Дамы и господа - я лучший хирург Лондона, Роберт блаблабла... я отпиливаю ногу за полторы минуты и половина моих пациентов потом остается жива! (факшитйееаа)... И сейчас я планирую превзойти самого себя и...

У вас есть три свободных часа, и вам не нужно снимать с дерева котят, переводить бабушек через дорогу, водить детей в бассейн, варить вкусный (а как же еще) борщ, ехать к заболевшей подруге с малиновым вареньем, да и просто вам лень чего-либо делать? Тупо хочется что-то посмотреть?

Желательно с актерской игрой, костюмное, живое, с юмором, реалистичное насколько возможно? А, да, маленькое уточнение: и про врачей. И вы уже сто раз подряд смотрели "Клинику", "Никербокер", "Хауса", "Следствие по телу"... хотя тут не про врачей, и даже "Интернов"?

"Шарлатаны"! Великобритания, Лондон, молодая королева Виктория еще тупо отжигает с фаворитами и фрейлинами, Индия еще сопротивляется, Шерлок Холмс не съел даже первой ложки овсянки, Сити уже Сити, до Крымской войны далеко, абсент не в ходу даже на Монмартре, а Пирогов не провел ни одной операции под хлороформом. Появление врача в медицинском театре объявляется аки появление на ринге претендента на чемпионский пояс, аплодисменты, чувак с гангреной правой ноги смотрит с надеждой, истинно английским спокойствием и немного опечаленно...

- Дамы и господа. я лучший хирург Лондона, Роберт блаблабла... я отпиливаю ногу за полторы минуты и половина моих пациентов потом остается жива! (факшитйееаа)... И сейчас я планирую превзойти самого себя и поставить новый рекорд ампутирования... Сестра, сигарету... Я люблю курить во время операции... Сперва я всегда удаляю плоть рядом с местом ампутации... Крепитесь и зажмите во рту вот это... Я приступаю...
- Роб, ты отрезал ему яйцо...
- А нехер было дёргаться...

Роберт, талантливый хирург.
Уильям, психиатр с креативными идеями.
Джон, стоматолог и анестезиолог-любитель.
Кэролайн, супруга Роберта.
И главный врач больницы, м-р Хендрик.
А, да... сам Мориарти в роли Диккенса. Вам уже интересно?

Мне лишь чуть не хватило до полного ощущения Гая Ричи, пусть и 19-ом веке. Создатели сериала совершенно разошлись и адски зажгли лишь в двух последних сериях, но так оказалось даже лучше. Потому что и без того меня ждали:

- адские эскперименты Джона по укуриванию трав, пожиранию грибов, вливанию жидкостей, занюхиванию порошков и газов. И все эти опыты на самом себе и за-ради обезболивания. Супруга Джона, как выясняется по ходу дела, погибла за-ради науки под маской и не/умелыми руками собственного мужа. Одним из невольных помощников последующих опытоы выступил уличный мальчик Оливер, вышедший из комы бледным аки привидение и в момент появления м-ра Диккенса.

- чудовищные и показанные просто и незамысловато: антисанитария, лечение психов в Бедламе ваннами со льдом, верчением на табуретке и просто звездюлями по голове.

- м-р Диккенс, сыгранный чертовым Мориарти из Шерлока так мерзко, что хотелось плакать от восторга.

- бушующее либидо нескольких героев, прорывающееся в виде орального секса с руками в перчатках (и не спрашивайте как, просто смотрите).

- охренительно безумная нимфоманка и, одновременно, ангел скромности в виде дочери аптекаря, люто упарывающаяся в компании Джона и разбирающаяся в дозировке опиатов почище докторов с опытом.

- подстава, в ходе которой из больницы была выпнута на мороз сама Флоренс Найтингейл.

- обычные лондонцы, показанные создателями настолько вычурно-издевательски, что им даже не сочувствуешь в случае, когда под видом чудодейственного препарата эти милые люди получают касторку.

- викторианские жеманные аристократы и священники, устраивающие чад кутежа покруче любого современного Элтона Джона.

- натурально показанные мерзости и страхи того времени, после которых понимаешь, что у нас не больницы, а Рай, а медперсонал просто ангела, а само лечение не иначе как Божья благодать.

Вощем, все просто. Смотрите и обрящете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги