Шарлатанство или искусство?

Типо мнение
Шарлатанство или искусство?
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот как бы тебе объяснить...
Начнём с того, что то, что те картины, которые представлены в твоём посте - полная шляпа.
Откуда взялись все эти направления: абстракционизм, сюрреализм, и прочие?
Всё началось с того, что художники рисовали птичек, деревья и реки. Причём, рисовали всё лучше и лучше. Потом этих картин стало так много, и все они были очень похожи, как фотографии, что один умник решил нарисовать не птичку на дереве у реки, а свои внутренние ощущения от разглядывания птички на дереве. Вот и получилась такая мазня, на первый взгляд, ничего не значащая, и не имеющая никакой ценности. Но вдруг кто-то увидел эту картину, и реально понял, что хотел сказать художник своим высером. И купил эту картину.
Вот отсюда и пошли все направления, главная цель которых - передать зрителю свои ощущения или весь внутренний мир целиком.
Но тут стоит не забывать одну важную вещь: любой художник начинает с классики, с пейзажей, портретов или натюрмортов, и уже потом, спустя долгое время находит себя в каком-то конкретном стиле.
Если ты видишь лишь мазню - это не значит, что это она и есть. Хотя в современном искусстве можно впарить любую хуйню за космические бабки - и найдётся покупатель, готовый выложит эту сумму. Рекомендую посмотреть фильм "выход через сувенирную лавку" - там эта тема раскрыта полностью.
Что же касается признанных мастеров - то их картины уже стоят денег, и будут стоить только дороже лишь из-за одного имени.
раскрыть ветку (1)
Интересное мнение, спасибо, обязательно посмотрю фильм.
ну вообще, считаю это норм картины за такие деньги 2000р это фигня в исскустве абстракция как она есть. ты лучше полазий по аукционным сайтам с искусством. вот таам... есть конечно хорошие картины, есть и инсталяции, но есть просто рисунок, ничего выдающегося, и ценник 800000 тыс р, представляешь? и там много примеров, над чем просто сидеть и офигевать можно
раскрыть ветку (1)
Согласен, может быть не совсем удачный пример. Просто открыл первый сайт который выдал гугл. Но как по мне, лучше продавать отдельно холст и краску, тогда эта цена будет обоснована)
показать ответы
А можно оригинал второй картины без надписи "15 минут"?
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
узко мыслите товарищ... я допускаю что в этих работах художественной ценности меньше чем в работах маляров красящих забор, но тем не менее они имеют минимальную материальную ценность, которая как раз и находится в этой ценовой нише
раскрыть ветку (1)
тогда уж лучше продавать материалы отдельно, как по мне, тогда оправдана цена.
показать ответы
вот когда аналоговую картину подобную за 15 минут запилишь, тогда пиши посты -разоблочения, холст+краски+время потраченное на работу...2к это себестоимость этих картин, себестоимость же твоих работ в цифре как раз стремиться к нулю...причём даже если ты свои переделаешь в векторе, и решишь распечатать в хорошем разрешении на холст, у тебя ценник выйдет ни как не на порядок ниже 2к подозреваю... http://www(.)copygeneral.ru/pechat-na-holste
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну ты оцениваешь стоимость материалов и времени, а не искусство. Я тоже могу начать рисовать золотом на огромном холсте полную ерунду.
показать ответы