3693

Шапочка из фольги и лучи рептилоидов!

Было это лет десять назад, общаюсь как то на работе с коллегой, вижу что за голову он держится, и не комфортно ему.

Спрашиваю что мол случилось? С бодунишка?

Нет отвечает коллега, не пью по жизни, просто голова болит. И поведал мне историю, что головными болями он страдает с детства, бывает обострения что хоть на стенку лезь, но в большинстве своём терпимо, хотя глотать обезболивающие приходится часто. Врачей прошёл всех каких можно найти, анализов и процедур сделал намеренно, но нормального диагноза эскулапы не поставили, так что то с сосудами не очень, да и все.

Посочувствовал я, и что бы подбодрить коллегу, вспомнил прикол, это говорю на тебя рептилоиды лучи испускают, носи дома шапочку из фольги,и все будет ок.

Поржали мы немного над этой соленой шуткой и разошлись.

Из фирмы я той скоро уволился.

Прошло 10 лет, гуляя в центре города, случайно встречаю того самого бывшего коллегу, погрузневшего, повзрослевшего, но вполне довольного на лицо.

Разговорились, что да как, в процессе разговора, коллега и рассказал историю.

- А ведь я тогда тебя послушался, помнишь советовал шапочку сделать из фольги по приколу, ну вот я после работы в хозмаг, купил фольгу, пришёл домой сделал шапочку, почувствовал конечно себя идиотом, но, через час головная боль поутихла, а к ночи прошла совсем. И вот уже 10 лет, ношу дома эту шапочку, да и на работе тоже, когда в кабинете никто не видит, жена подшила фольгу даже в уличный головной убор.

А если долго без фольги на голове, боль возвращается.

В удивлении я был от такого поворота, но хотите верьте, хотите нет, история реальная.

Дубликаты не найдены

+149
А я ждал фрагмента про соседей, которые направляли свои микроволновки с открытыми дверцами в сторону твоего коллеги
раскрыть ветку 49
+44
не думаю что так все плохо, единственное что пришло в голову, это может как то метал на давление влияет, но я не медик и это только догадки.
раскрыть ветку 42
+102

Может с шеей у него проблемы - затекает. А шапочку такую надо носить аккуратно и ровно , чтобы не упала или не съехала - иначе мышцы напрягает, вот боль и поутихла))) у меня тоже голова с детства болит, только сейчас до меня дошло - сначала появляется спазм в шее, а потом уже начинает голова болеть, потихоньку. Пока не придумал что делать с шеей, но обратил внимание на то как сижу - если ровно, то всё ок; если сикась-накось - на завтра вдруг голова к обеду начинает болеть, а к вечеру - хоть вешайся.

раскрыть ветку 21
+10

Никак он не может влиять на давление.

раскрыть ветку 10
+8

Массаракш!

+11

Да не, просто плацебо

+4
Эффект Плацебо
0

Не очень популярную вещь скажу - головная боль, даже (особенно) такая тяжелая, может быть психосоматической. я 23 года жила с мигренями, не выходила из дома без обезболивающего, бывали моменты, когда закидываться колесами приходилось каждый день, а то и по нескольку раз. Головные боли такие, что мяукнуть не можешь, со светобоязнью и прочими плюшками. Если накроет не дома - вообще сказка, каждый раз боишься, что домой не доедешь. Врачи отмахивались - ВСД, ну а чего вы хотели. Так вот. 23 года такой жизни, Карл! А потом психолог-специалист по психосоматике убрал это за 1 сеанс. Это я к чему - тут товарищ мог убедить себя в том, что шапочка из фольги ему помогает, и она ему помогла.

раскрыть ветку 1
-1

Так вроде писали про людей, чувствительных к высокочастотному эдектромагнитному излучению, насколько правда - хз, но у меня бывали боли в боку от телефона. Перекладываю в другой карман - там болеть начинало.  Особенно если выкачивать что-то по 3g объемное, то заболит непременно.

раскрыть ветку 2
-1

Такое кол-во излучений от телефонов и т.д Отнюдь не полезных для человека,а что нет то:::)))

+5
опять черные риэлторы из краснодара? газлайт продолжение
0

а что там с квартирой, в которой голова болела

чот упустил конец истории

раскрыть ветку 3
+3
авторам прожарили мозги и они перестали выходить на связь, мудилы.
0
раскрыть ветку 1
0
Он просто умолчал, что он ещё и сосед!
+543

согревающий эффект как от термоодеяла, теплом традиционно облегчают состояние при  мигрени

раскрыть ветку 194
+254

Я всю жизнь уверена была, что для облегчения мигрени нужен холод к голове. Спасибо, мил человек, в следующий раз попробую надеть шапку)

раскрыть ветку 172
+200
Просто положи на голову подушку, оставив пространство для дыхания. Тепло, отсутствие света, звуков... всегда помогает.
раскрыть ветку 112
+9

При мигрени еще пить надо много воды

раскрыть ветку 10
+5
Мигрень да, холод облегчает. А если шейные сосуды сужены, то теплом. У меня заужены сосуды с правой стороны шеи, боли дикие бывают, шалью обматаю и легчает. Не панацея конечно, но все же.
раскрыть ветку 6
+7

Только тепло! Кипящий чайник и 3-4 замоченных в кипятке полотенца, значительно облегчают боль. Честно-честно. Я однажды на работе без таблеток оказался и как накатило,от первых симптомов до Армагеддона меньше 3 минут прошло,дополз до чайника,на пол лег,чайник рядом поставил и через двадцать минут уже курил на свежем воздухе

раскрыть ветку 3
+3

моя бабушка всю жизнь мучается давлением высоким и головными болями. так она лет с 55 наверно заматывает голову тёплым платком (без фольги только). если больше часа посидит без платка, говорит, что начинаются боли и шум в голове. вот так то

если мигрень застала меня дома, я стараюсь как можно быстрей улечься с головой под одеяло, выключить телек и свет. брррр.

кстати, заметила ещё странность с этими своими мигренями: во рту привкус железа, будто банку жестянку погрызла

раскрыть ветку 2
+3
Как сильно мигренезависимый сообщаю - холод даёт моментальный эффект, то есть ощущение что боль ослабевает, тепло действительно снижает боль, но сильно не сразу
раскрыть ветку 15
+1
Холодная темная комната, тишина, тёплое одеяло и носки - идеальная обстановка для меня во время приступа. Если мне кто-то что-то попытается в это время на голову надеть - руку отгрызу!
раскрыть ветку 3
+1
Для облегчения мигрени нужен контрастный душ на голову. Я так часто спасаюсь. Наклоняю голову над ванной и лью себе на затылок воду. Меняю с холодной на горячую. И так несколько минут. Ещё помогает холодный капустный лист на лоб привязать пуховым платком и лечь в темное место на пол часика.
раскрыть ветку 9
0

Из фольги

-1
Ну так люмений отлично тепло проводит...
раскрыть ветку 2
+110
У нас в парикмахерской была Тамара. С ней связана интересная история. Пришла как-то к ней на "химию" клиентка. Та ей коклюшки завила, шапочку одела, и отвлеклась на стрижку. А когда вспомнила- побоялась даже подойти. Попросила подруг коклюшки снять, а сама драпанула. Так у клиентки коклюшки вместе с волосами и отпали - сожгла. Скандал, конечно, всё такое.... Но финал был совершенно неожиданный.
Эта Тамара отпуск за свой счёт взяла, пока скандал не поуляжется. Жила в частном доме. Копается в огороде, видит - клиентка эта топает в платочке. Ну, если и тут нашла - всё, пипец.
А та с благодарностями и подарками. Оказывается, клиентка много лет от головной боли страдала. А как под шапочкой прогрелась - всё прошло! А волосы - отрастут))))
раскрыть ветку 1
+22

Надела.

+14

Думаете это была просто мигрень и ему стоит обратится к неврологу?
Да ну, быть такого не может. Это все рептилоиды...

раскрыть ветку 10
+38

Он же писал,что обращался к врачам.

раскрыть ветку 1
+31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

ну мигрень то полюбас рептилоиды и вызывают!

раскрыть ветку 1
+4
Моя сестра,когда была маленькая, все время кашлял а,будто в горле что-то застряло,прошли кучу врачей,ничего не находили... А оказалось,это психологическое... И вылечил это психолог...
а чуваку явно нужен психиатр,а не невролог
раскрыть ветку 2
+2

Или просто эффект плацебо

раскрыть ветку 1
+5

Знаешь, тоже сначала подумал.
Но сам страдаю мигренями иногда. Тут уж не шапочку, готов хоть чугунный горшок на голову надеть, если пройдет приступ. :)
Человеческий мозг очень сложен и слабо изучен, черт его знает, какие там флуктуации от, даже, радиоволн (например). Может, у чувака какие-то синапсы так на что-то реагировали, а с шапочкой перестали.
Так что помогло - и славненько :)

+2

Да сказано тебе лучи рептилоидов.

+1

Еще лучше шапочка из чистой "колючей" (без синтетики) шерсти. Работает по тому же принципу что и шерстяной пояс на поясницу - раздражает нервные окончания, улучшает кровообращение. Плюс постоянный температурный режим, для сосудов головы переохлаждение - хуже нет.

Что же касается фольги, то тут изощренный заговор второго порядка:
https://www.popmech.ru/science/9344-teoriya-i-praktika-zagov...   

0

Better Call Saul

0
Если имеет место спазм сосудов, тепло их расширит немного.
0
Угу, из чего следует вывод, что врачи правильно указали на проблему с сосудами, а вот чтобы узнать по какой причине происходит их спазм уже нужно глубокое обследование, мрт и т.д.
-2

Нельзя тепло к голове прикладывать. Тем более при мигрени. Это вызовет дополнительный приток крови, а сосуды и так не справляются. Только холод.

Для справки: страдаю мигренью с 14 лет, наследственное по женской линии, я уже 5-е поколение.

+93
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+52
Пролистывал комментарии, уже почти сдался, думал, никто не запостил.

А нет, всё в порядке.
раскрыть ветку 3
+10

вот эту картинку еще забыли. Странно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

Лучший спин-офф на мой, и не только, взгляд)

Для ЛЛ - "Лучше звоните Солу" по Во всем тяжким.

раскрыть ветку 2
+1

Для меня он лучше "Во все тяжкие" =)

0

Подобные заболевания и методы их лечения хорошо показаны в фильме "Пистолет с глушителем".

0

Зачем он носил это одеяло, поясните пжлста.

раскрыть ветку 4
+16

Он думал, что у него аллергия на электричество, но оказалось, что он просто ебнутый на голову.

+3

Психическое расстройство. Он считал, что магнитное поле электрооборудования каким-то образом на него влияет, доставляя боль.

+1

Он думал, что у него аллергия на электрические приборы. Сериал - Лучше звоните Солу, спин-офф к сериалу - Во все тяжкие.

0
Голова болела. Очевидно же
+134
+15
вот взял и все козыри раскрыл. Они теперь будут шапки с прохожих срывать!
раскрыть ветку 1
+3

Так это уже практиковалось.Видимо,кстати,лучше всего экранировали шапки из меха)

+107

Есть очень редкое заболевания которое проявляется в чувствительности к радиоволнам ( но это не точно). Ну или еффект плацебо. Хотя есть еще вариант - фольга при касании с влажной кожей головы образует слабый электрический ток - может он повлиял.

раскрыть ветку 38
+16

Сол Гудман, перелогиньтесь.

+21
Смотрел по телеку что в Германии чувак доказал что чувствительность к радио волнам это его диагноз. Теперь за счёт страховой живёт в Альпах в деревянном доме без электричества. Говорит что полегчало.
раскрыть ветку 3
+18

Блин, придумать бы мне какую аллергию на съемные квартиры и отжать у страховой дом))

раскрыть ветку 2