Шантарам
Думаю, что этот пост будет интересен... никому)))
Не давно прочитал роман "Шантарам" (сейчас периодически читаю продолжение). Да оно есть. Сталкивался, что книгу знают, но про продолжение не в курсе. Называется: Тень горы.
Я купил в мягком переплете, двух томник. Первая книга показалась несколько скучной. НО! Вторая раскрыла сюжет первой и была крайне захватывающей, потому что начал складываться пазл. Очень увлекли взаимоотношения персонажей, личности героев. Читая первую книгу, создалось впечатление без связанных событий, но было ощущение, что все впереди. Оно не подвело. Итог: отличная книга, рекомендую.
Волей случая узнал, что есть сериал. Эта книга - не Гарри Поттер, не Властелин и т.д. (сугубо мое мнение), которые сначала смотрим, потом читаем))
Таки вот о чем я... Начал смотреть сериал. Не мое, со всем)) Дабы не задерживать чужое внимание: если Шерлок Холмс/Три мушкетера, то наши. Я согласен, что наши интерпретации не идеальны, но более близки к оригиналу. Мне нравятся такие версии.
Теперь чуть подробнее, почему мне понравился сериал:
1. Сюжет книги пропущен через миксер, где начало, где конец,. В первой серии были эпизоды середины/конца.
2. Характеры персонажей не соответствуют книге. Тут спорный момент. Сугубо мое мнение. Что бросилось в глаза: Лин - слишком мягок, Карла - стерва без эмпатии. Карла не спасала Лизу от мадам Жу ради информации. Кадер слишком практичен,
3. Ну и ключевое: я не читал в книге те моменты, которые есть в сериале. Ну хотя бы: 1. Карла не встречалась с Кадром. 2. мадам Жу есть в 2-ух моментах. 3. Поездка в деревню к Прабу - ее не было... (как этого нет, ибо там он получил свое индийское имя). 4. Много вымыслов относительно книги, которые меняют персонажей книги.
С какого-то момента интерес потерян и сериал шел фоном.
Можете кидать в меня валенками) НО! Я не люблю такие интерпретации. Я сторонник придерживаться в сюжете ближе к оригиналу.
Итогом хочу сказать:
1. Прочитайте, кому интересен жанр приключений.
2. Не смотрите, кто - такой же душнила как я)))
P,.S.: мне было очень жаль, что Прабу погиб, жестоко погиб! Наверно, единственный персонаж в сериале, который вызвал такие же эмоции как и в книге.