14

Шаман и настоящий шаман

Сын увидел в телеграме какую-то новость про Шамана и сказал:

- "Его ещё кто-то слушает? Реально?"

Я было возразил, что не важно, слушает его кто-то или нет, важно что сейчас у общества есть запрос на патриотизм и этот запрос должен быть удовлетворён. И что это и есть часть работы государства.

Сын парировал, что он не знает в своём окружении ни одного человека, который бы слушал Шамана. И что по его (сына) данным патриотизм в России совсем в другом месте, а не на первом канале. А потому, вывод из всего этого - государство управляет внутренними вопросами криво. Я спросил: - А ты знаешь, как нужно? (Спрашивал с подколом в интонации) А он ответил, что видел настоящего ветерана СВО и что этот ветеран управил бы лучше вопросы патриотизма.

Логично.

На этом месте я подумал, что сын уже вырос и можно начинать разговаривать на серьёзные темы. - И чем же тебе не нравится Шаман? - спросил я.

- Он не наш. Фальшивый.
- А как ты определил его фальшивость?
- Сравнил с ветераном. Они, кстати, примерно одинакового возраста.

Шаман и настоящий шаман

Тут до меня дошло, что нынешние ветераны это не "дедушки с медалями", как все мы привыкли, а вполне себе реальные молодые люди прошедшие горнило настоящей опасности, взаимовыручки, предательства и разных физических и психических тягот войны. Видеть смерть и остаться прежним, весёлым и беззаботным, невозможно.

- Ну, и что же не так в Шамане?
- Ложь. Он врёт. Он не русский, а "за деньги да". Государство ему платит, вот он и выступает. А попробуй продать билеты на его концерт простым людям и придут несколько сотен "с низкой социальной ответственностью", просто, чтобы громко, ярко, весело. Вот из таких дурачков государство и формирует патриотизм. А на самом деле это не патриотизм, а угар.
- А какой же тогда должен быть патриотизм?
- Патриотизм, это когда все вместе за страну свою делают конкретные дела, а не лично обогащаются встраиваясь в коньюктуру.
- А что такое коньюктура?
- Это как бы волна такая. Оседлал волну, в нужное время и в нужном месте, и получай плюшки.
- А это разве плохо?
- Шаману хорошо. Его жене хорошо. А стране плохо. Потому, что он страну доит, а взамен даёт не настоящее, а поддельное. Всё поддельное. Настоящие у Шамана только деньги.
- Ну, ты его прям так раскатал.
- Он сам себя раскатал.

Тут я не нашёлся, что ответить. Во-первых, потому, что не знаком был с творчеством Шамана, просто слышал одну его песню "Я русский" и видел где-то в ютубе или ещё где, не помню. (Телевизора у меня нет и я его не смотрю) Во-вторых, я чувствовал, что как-то отстал от жизни и прежде чем продолжить беседу, надо подготовиться. Что я и сделал. Просто набрал в яндексе и стал всё, что есть смотреть и читать.

Как и ожидалось, народ разделён на тех, кто ЗА Шамана и тех кто против. Это нормально. (Узнать бы ещё процентовочку) Всегда так было. Только вот те, кто ЗА, не могут привести никаких доводов ЗА. Там просто оголтелое: "Он гений", "Мы его любим", "Талант" и прочие, прочие.

А вот те, кто против, те позаботились о доводах серьёзно и разложили всё по полочкам. Скажем им спасибо за проделанную работу, потому, что всё чётко и по делу.

Лично меня поразило, что Шаман "Заслуженный артист России". Это как? Читаем в "положении о присвоении почётного звания":

"Почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления творческой деятельности при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации."

Кагбэ.... Это наталкивает на мысль, что Шаман это проект. Типа как Зеленский.

Кстати, наткнулся на видео про Шамана, которое подтвердило эту мысль. Видео лежит здесь

Да уж..... После изучения материалов дела.... Короче, я на стороне сына и той части молодёжи, которые не купятся на это шоу. Безусловно голос у парня есть, петь он умеет, но как это всегда бывает - у медали две стороны, а нам пытаются показать только аверс. На реверсе там, походу, полный алес.

Что я вижу в мимике этого человека, когда он даёт интервью - самовлюблённость, гордыня, пренебрежение, злоба, превосходство, ум. И это образ русского?

Кстати про образ. Кто ему создаёт этот откровенно-нацистский мерзо-пакостный лук? И почему это "арийское чудо" так рьяно приклеивают к образу русского? Кому это надо? Кто там у нас играет в долгую? Найти бы и спросить.

Завершить же сей опус мне хочется видеороликом, который попался на глаза сегодня и стал очень в тему. Тем более, что автор просит его распространить. Простите, он там слегка ругается, но я его понимаю. Пикабу не дал вместить целый ролик, но даже из этого кусочка всё понятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы