6012

Шаг за шагом1

Серия Гийена-барре
Сегодня меня поставили на вертикализатор. Больно, но зато хоть немного и хоть как-то стою! Продолжаем стараться и тренироваться))

Сегодня меня поставили на вертикализатор. Больно, но зато хоть немного и хоть как-то стою! Продолжаем стараться и тренироваться))

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

437
Автор поста оценил этот комментарий

простите=С

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
51

😂

показать ответы
0

Тоесть нога сгибается с дополнительным грузом, как понял. Свисает с кровати и груз приколочен.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да) я неважно объясняю, к сожалению

0

Брянск, если территориально. А лежать с утяжелителями - это как? У меня уже полтора года прошло с момента образования контрактуры. Без операций никак, говорят.

раскрыть ветку (1)
0

О, я думала где-то не в РФ. Утяжелители это типа браслеты на ноги/руки, их надеваешь и ложишься так, чтобы они тянули вниз именно те мышцы, где контрактура. Это вроде как дополнительное давление на мышцы при растяжке.

Но 1.5 года - это и правда долгий срок, мне говорили, тут уже точно операция, да

показать ответы
0

Да, таблетки "ксарелто" по моему желудку больному прошлись основательно.

ЛФК - это всё же после основной реабилитации?

Да, давайте, может и пригодится.

По идее этого всего можно было избежать, если бы родственники не подзабили и меня не сдали в баптистский "реабилитационный центр" (алкоголиков с наркоманами, бездомных лечат, так сказать. Пенсию оформляют на них - так и живут. Кто-то майнит криптовалюту, а кто-то пенсию по инвалидности). Вот там за эти пару месяцев контрактура и появилась.

раскрыть ветку (1)
0

ЛФК была и в реабилитации, и даже ещё при первичной госпитализации. Контрактура появилась практически мгновенно. На ЛФК меня растягивают постепенно, ещё из рекомендаций было - лежать с утяжелителями, тянуться на фит боле, стараться сидеть надавливая на ноги, чтобы пятку вниз опустить. Главное, это, конечно, растяжка.

Жуть какая, и где это с вами происходит?

показать ответы
0

Повезло. Пишут, что гиене этой сопутствует тромбоэмболия поверхностных вен.

Нет. Уже год не пью. После УЗИ ксарелто пил 2 месяца. Это после травмы всё и после операции. Всё рассказать - это долго. Поначалу на костылях начал передвигаться, но должно было становиться лучше, а вышло наоборот. Потом некоторое время лежал. Буквально пару месяцев. В это время видимо пик моей болячки был. Ноги совсем печальные были в плане их контроля, так скажем. Руки ещё более - менее. Контрактура образовалась на ногах. Руки хотя бы нормально разработал. А то кисти висели и пальцы не сгибались. Как у рака клешни.

В итоге по семейным обстоятельствам оформился в интернат, а здесь лечения нет.

И вроде ноги шевелятся, но контрактура в левом колене и стопе и в правой стопе.

Хотя бы контрактуру убрать, чтобы нормально на коляске передвигаться, а не с вытянутой как таран ногой.

раскрыть ветку (1)
0

Меня антикоагулянтами кормили с июня по декабрь, от этого по гинекологии постоянно мазало, доктор разрешил прекратить.

Контрактура тоже есть, но ко мне 3 раза в неделю приходит доктор ЛФК, мы занимаемся, и становится медленно, но лучше. Могу рассказать, чем мы занимаемся, может, вам тоже поможет?

показать ответы
0

@BarbieWit, Здравствуйте. Была ли у вас тромбоэмболия артерий в нижних конечностях? И если вдруг была, то как с этим боролись, чтобы попасть на реабилитацию.

Мне просто из-за этого отказали в реабилитации.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Нет, к счастью, хоть этого избежала.

Вы антикоагулянты принимаете?

показать ответы
Фанат два три восемь

Я включил вам возможность донатов.

Попробуйте пожалуйста ещё раз удалить прошлую цель, или поменять на другую :)

раскрыть ветку (1)

Сделала))

показать ответы
1
Ого, сил вам и скорейшего выздоровления! У вас всё получится!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!!

Фанат два три восемь

Увы, мы не можем вернуть старую цель.

Вы уверены, что в настройках не можете удалить свою цель?

Можете полностью её удалить. Если не получится - напишите мне сюда, я открою вам возможность редактирования, и вы сможете поменять цель :)

раскрыть ветку (1)

Уверена, к сожалению ((

показать ответы
1

Я вот до того, как писать сюда прочитал посты ТС. Но потом подумал, что я может что-то пропустил, когда мне уже второй скрепный говорит про поливаник говном родной страны. И перечитал ещё раз. И так, где там в постах про "страна и люди в ней Говно"? А не пиздишь ли ты часом? Всё что я видел - про свору шовинистов великодержавников. Ну и зашёл я в комментарии под тем постом. Ну да, как описали, так и есть. Говном плюются на гастарбайтершу, как так, посмела Россию матушкой не свободной назвать, куда катится этот мир, ужас)))

А если бы ещё сказала, что тут местечковые чеченские царьки выше закона - то с говном бы съели, ряяя, у нас в великой не таааак все)

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам, что читаете то, что я действительно пишу и имею в виду! Как бальзам на душу)

0
Понял. Ну, если контрактур еще нет сильных, то круто. В аппарате эриго ноги еще двигают тебе за тебя, чтобы кровь качало. Но и этот тренажер тоже хорош, вроде, для обучения организма снова держать давление при вертикализации. Какой уже рекорд в стойке? Градус тут уже почти максимальный смотрю на фото выставили
раскрыть ветку (1)

Ну ноги у меня двигаются, просто в некоторых местах длины мышц не хватает, эти места тянем.

Пока простояла минут 5, потом ноги стали затекать.

Сейчас пойду в воде растяжку делать)

1
О. Прикольная штука. Я только аппараты эриго видел. А руки поднимаются для чего? Разработки контрактур? Под пятками типа подушек что-то? Я пост ща ваш впервые вижу. Всей истории пока не знаю)
раскрыть ветку (1)

Руки помогают держаться вроде как, а под пятками мешочки с песком: нога на ступню встать не может, не разгибается((

показать ответы
3

Ого, это из-за долгого постельного режима?

раскрыть ветку (1)

Они как в июне ходить перестали, так и не идут, хз...

0

Хз, я тот еще специалист, но вижу ситуацию так: места у них есть, но оплата за них значительно ниже, потому и едут. Были бы, например, доступны  США для подобной миграции - они бы поехали туда. И да я их совершенно не осуждаю )

раскрыть ветку (1)

Сейчас реализуется трудовой проект с ФРГ, с обучением языку

34

Ооо, какой шикарное приспособление! Вот бы мне такое, когда после перелома позвоночника восстанавливался! После полугода в постели не мог стоять, а нужно было снова ходить - стоял у стены с табуреткой, за стол, за стену, за черта лысого держась и стараясь не орать от боли в ногах. С такой штукой было бы здорово, но что было то прошло. Поправляйтесь скорее, это не навсегда. Помните, завтра будет лучше.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

У меня ноги на стопу встать не могут, даже в бассейне. Длины мышц не хватает((

показать ответы
4
А Вы во ВШЭ случайно не учились лет 12 назад?
раскрыть ветку (1)

Было дело

Умница!) желаю быстрее восстановиться. А что вообще случилось?
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Синдром Гийена барре и падение с лестницы из-за него😞

показать ответы
1

Оно не лечится? Мне прост лень в гугол

раскрыть ветку (1)

Лечится, но долго и нудно))

Фанат два три восемь

Здравствуйте. Закончить сбор донатов с предыдущей целью, и установить новую цель.

Если не получится, напишите мне, я включу возможность создавать новую цель, когда вы закроете старую :)

раскрыть ветку (1)

А закрыть старую вы не можете? Нигде не могу найти эту функцию ((

показать ответы
8
А что случилось?
раскрыть ветку (1)

Синдром Гийена барре, мерзкая аутоимунная дрянь (

показать ответы
74
Фанат два три восемь

@BarbieWit, Здравствуйте.

В рамках тестового запуска мы формируем базу в том числе и для дальнейшего регулирования вопросов, связанных с целевыми сборами.

В данный момент мы не приветствуем следующие категории сборов:

- На военные или политические цели

- На лечение и разработку медицинских препаратов

Мы временно отключили вам возможность принимать донаты. Вам необходимо изменить цель и описание своего целевого сбора. Если вы готовы это сделать, то мы готовы вернуть вам возможность принимать донаты.

раскрыть ветку (1)

Добрый день! Как и где это сделать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы