Тоесть нога сгибается с дополнительным грузом, как понял. Свисает с кровати и груз приколочен.
Брянск, если территориально. А лежать с утяжелителями - это как? У меня уже полтора года прошло с момента образования контрактуры. Без операций никак, говорят.
О, я думала где-то не в РФ. Утяжелители это типа браслеты на ноги/руки, их надеваешь и ложишься так, чтобы они тянули вниз именно те мышцы, где контрактура. Это вроде как дополнительное давление на мышцы при растяжке.
Но 1.5 года - это и правда долгий срок, мне говорили, тут уже точно операция, да
Да, таблетки "ксарелто" по моему желудку больному прошлись основательно.
ЛФК - это всё же после основной реабилитации?
Да, давайте, может и пригодится.
По идее этого всего можно было избежать, если бы родственники не подзабили и меня не сдали в баптистский "реабилитационный центр" (алкоголиков с наркоманами, бездомных лечат, так сказать. Пенсию оформляют на них - так и живут. Кто-то майнит криптовалюту, а кто-то пенсию по инвалидности). Вот там за эти пару месяцев контрактура и появилась.
ЛФК была и в реабилитации, и даже ещё при первичной госпитализации. Контрактура появилась практически мгновенно. На ЛФК меня растягивают постепенно, ещё из рекомендаций было - лежать с утяжелителями, тянуться на фит боле, стараться сидеть надавливая на ноги, чтобы пятку вниз опустить. Главное, это, конечно, растяжка.
Жуть какая, и где это с вами происходит?
Повезло. Пишут, что гиене этой сопутствует тромбоэмболия поверхностных вен.
Нет. Уже год не пью. После УЗИ ксарелто пил 2 месяца. Это после травмы всё и после операции. Всё рассказать - это долго. Поначалу на костылях начал передвигаться, но должно было становиться лучше, а вышло наоборот. Потом некоторое время лежал. Буквально пару месяцев. В это время видимо пик моей болячки был. Ноги совсем печальные были в плане их контроля, так скажем. Руки ещё более - менее. Контрактура образовалась на ногах. Руки хотя бы нормально разработал. А то кисти висели и пальцы не сгибались. Как у рака клешни.
В итоге по семейным обстоятельствам оформился в интернат, а здесь лечения нет.
И вроде ноги шевелятся, но контрактура в левом колене и стопе и в правой стопе.
Хотя бы контрактуру убрать, чтобы нормально на коляске передвигаться, а не с вытянутой как таран ногой.
Меня антикоагулянтами кормили с июня по декабрь, от этого по гинекологии постоянно мазало, доктор разрешил прекратить.
Контрактура тоже есть, но ко мне 3 раза в неделю приходит доктор ЛФК, мы занимаемся, и становится медленно, но лучше. Могу рассказать, чем мы занимаемся, может, вам тоже поможет?
@BarbieWit, Здравствуйте. Была ли у вас тромбоэмболия артерий в нижних конечностях? И если вдруг была, то как с этим боролись, чтобы попасть на реабилитацию.
Мне просто из-за этого отказали в реабилитации.
Я включил вам возможность донатов.
Попробуйте пожалуйста ещё раз удалить прошлую цель, или поменять на другую :)
Увы, мы не можем вернуть старую цель.
Вы уверены, что в настройках не можете удалить свою цель?
Можете полностью её удалить. Если не получится - напишите мне сюда, я открою вам возможность редактирования, и вы сможете поменять цель :)
Я вот до того, как писать сюда прочитал посты ТС. Но потом подумал, что я может что-то пропустил, когда мне уже второй скрепный говорит про поливаник говном родной страны. И перечитал ещё раз. И так, где там в постах про "страна и люди в ней Говно"? А не пиздишь ли ты часом? Всё что я видел - про свору шовинистов великодержавников. Ну и зашёл я в комментарии под тем постом. Ну да, как описали, так и есть. Говном плюются на гастарбайтершу, как так, посмела Россию матушкой не свободной назвать, куда катится этот мир, ужас)))
А если бы ещё сказала, что тут местечковые чеченские царьки выше закона - то с говном бы съели, ряяя, у нас в великой не таааак все)
Ну ноги у меня двигаются, просто в некоторых местах длины мышц не хватает, эти места тянем.
Пока простояла минут 5, потом ноги стали затекать.
Сейчас пойду в воде растяжку делать)
Руки помогают держаться вроде как, а под пятками мешочки с песком: нога на ступню встать не может, не разгибается((
Хз, я тот еще специалист, но вижу ситуацию так: места у них есть, но оплата за них значительно ниже, потому и едут. Были бы, например, доступны США для подобной миграции - они бы поехали туда. И да я их совершенно не осуждаю )
Ооо, какой шикарное приспособление! Вот бы мне такое, когда после перелома позвоночника восстанавливался! После полугода в постели не мог стоять, а нужно было снова ходить - стоял у стены с табуреткой, за стол, за стену, за черта лысого держась и стараясь не орать от боли в ногах. С такой штукой было бы здорово, но что было то прошло. Поправляйтесь скорее, это не навсегда. Помните, завтра будет лучше.
Здравствуйте. Закончить сбор донатов с предыдущей целью, и установить новую цель.
Если не получится, напишите мне, я включу возможность создавать новую цель, когда вы закроете старую :)
@BarbieWit, Здравствуйте.
В рамках тестового запуска мы формируем базу в том числе и для дальнейшего регулирования вопросов, связанных с целевыми сборами.
В данный момент мы не приветствуем следующие категории сборов:
- На военные или политические цели
- На лечение и разработку медицинских препаратов
Мы временно отключили вам возможность принимать донаты. Вам необходимо изменить цель и описание своего целевого сбора. Если вы готовы это сделать, то мы готовы вернуть вам возможность принимать донаты.

История болезни
6.2K поста6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются