Сезон вместе с Аспектом

Приветствую всех единомышленников велосипедистов и не только 🙂

Вот и заканчивается очередной велосезон, большую часть которого я провёл со своим новым другом, всякое бывало, поэтому хочу вкратце поделиться своими впечатлениями о Аспекте Эйр 29 24го года.

Сезон вместе с Аспектом Велосипед, Велосипедист, Длиннопост

Чуть-чуть испачкались

Если быть точнее, то проездили мы 5 с небольшим месяцев с конца мая, катали не так часто и не так много, как хотелось бы, но в целом 1000 км одолели 🙂

Начну сразу с минусов:

- Стоковые педали начали почуть щелкать буквально на второй день, через 2 недели мне насто надоел постоянный хруст, поэтому был сделан первый, и пока единственный апгрейд.

По заветам ЛëхиПскова)

- Педали ништяк, тишина, совсем недолго... Начинает греметь внутренняя проводка, ведь были заявлены демпферы, как так-то 🤔 Практическим путём узнал, что гремит гидролиния, снял тормозную ручку, по максимуму достал линию у каретки, как оказалось демпфер там есть, но он короткий, у меня он удачно слез вниз, а вверху всë понятно... Наколхозил изоленты, запихнул всë обратно - тишина.

- Грипсы. Удобные, достаточно мягкие, цепкие, но совсем недолговечные. Всего сезон, катаю без перчаток, буду менять на Рокброз из ленты, на втором веле такие стоят, нравятся.

Ну вроде всë, были щелчки в рулевой - протяжка помогла, покрышка криво стояла - поправил, один раз в начале подстраивал задний переклюк.

А плюсы? Какие собственно плюсы, едет хорошо, мне нравится, внимания особо не требует пока, вот собственно и плюсы 🙂

Тормоза тормозят, старые добрые народные мт200) Понравилась плавность заднего переключателя, даже простой cues со своей системой и цепью работает очень плавно, достойная замена старым ацерам-аливио. По новой открыл для себя передний переклюк, 2 скорости работают лучше 3х, все проще, точнее. Втулки на насыпи, да, по сути минус, но на удивление хорошо затянуты с завода, задняя отлично, передняя самую малость перетянута, прям респект, обычно из коробки перетянуты в хлам. Покрышки пойдут под мои потребности) Вилка - мне зашла, понятно, что это воздушный макет, неполноценная, без отскока и тд, но она работает лучше любого пружинно-эластомерного макета, на которых я катал, в общем: я попробовал воздух, мне понравилось, задумался об апгрейде на что-то более интересное и стоящее 🙂

Да и втулки хотелось бы на промах. А там передний переключатель на 2 скорости вроде и неплох, но я перешёл бы на одну nw-звезду на hollowtec2, но тогда и сзади нужна система побольше на 10-11ск с новым переключателем ... Но это уже совсем другая история 🙂

Лето, природа

Котэ одобряет)

В общем как-то так, если дочитали сей опус, то спасибо, катайте больше, катайте чаще, получайте от этого удовольствие, всем добра. 🙂

Лига Велосипедистов

6.6K поста14.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.