Сезон Гроз или "Сколько прожил Геральт?"

На этот пост меня натолкнул комментарий:

Сезон Гроз или "Сколько прожил Геральт?" Геральт из Ривии, Ведьмак, Ведьмак: Сезон гроз, Ты там умер?, Длиннопост

На самом деле, не конкретно этот, просто такие комменты я вижу почти каждый раз, когда речь заходит о смерти Геральта.

Итак, Геральт из Ривии, профессиональный фехтовун мечами, истреблятор чудовищ, кобель дамский угодник. За свою насыщенную жизнь сталкивался с угрозой быть разорванным, разрезанным, сожженными и даже изнасилованым на еже.

Сезон Гроз или "Сколько прожил Геральт?" Геральт из Ривии, Ведьмак, Ведьмак: Сезон гроз, Ты там умер?, Длиннопост

Но это все не важно, т.к. погибнуть лучший фехтовальщик умудрился севера получив сельскохозяйственным орудием в грудь от обычного кмета. Или нет? Большинство мнений, прочитанных тут, на Пикабу (да и не только) по поводу того, что Геральт выжил отвергаются с аргументом "Это все пошло от игр, в книгах Геральт умер". Именно об этом мы и поговорим. Хотелось бы начать, конечно того, что и во "Владычице Озера" он только умереть не успел - они с Йен разговаривали после отбытия на остров Яблонь:

Геральт открыл глаза. Его дразнила сквозь веки игра света и тени. Увидел над собой листья, калейдоскоп мерцающих на солнце листьев. Увидел тяжелые от яблок ветви. На висках и щеках чувствовал мягкое прикосновение пальцев. Пальцев, которые знал. Которые любил до боли. Болел живот, грудь, болели ребра, а тесный корсет бандажа убедительно говорил о том, что город Ривия и трезубые вилы не были ночным кошмаром.

Вряд ли у духа могут болеть ребра, и уж тем более вряд ли на дух можно надеть бандаж. Впрочем, это уже заезженный аргумент. Я хочу поговорить о другом. Итак, сегодня мы откроем последнюю по порядку, но не по значению книгу саги, "Сезон Гроз":

В данной книге, чей переплет, похожий на неудачную фотографию после застолья, представлен выше становится известно множество интересных фактов. Например, внешность Лютика:

Между тем, вмешавшимся оказался прилично одетый и лучившийся авторитетом мужчина с благородными чертами. Геральт не знал, кто это. Зато прекрасно знал его спутника. Пузана в изысканной шапочке, с приколотым к ней пером белой цапли, с блондинистыми локонами до плеч, завитыми на бигудях. Того, кто носил дублет цвета красного вина и рубаху с кружевным жабо. С неизменной лютней и неизменной же наглой ухмылкой на губах

Кажется, на постере Геральт случайно принял Лютика за стрыгу и уже достает меч, чтобы прирезать, кхм... Но то, что нас интересует это разделение сюжета на 2 отдельные линии: первая (основная) рассказывает о том, как Геральт прибывает в Керак, вляпывается в определенные неприятности, находит себе очередную рыжую бабу и т.д. В этой сюжетной линии нас интересует один факт: Гера убил чудовище под названием Идр, являющимся искусственно сотворенной магами кракозяброй и отковырял с него табличку

– А за это, – Геральт вынул из кармана и бросил на стол вторую пластину, – несете вы ответственность? Вторая пластина была сходных с предыдущей формы и размера, но выглядела потемневшей и покрытой патиной. В бороздки въелась грязь. Но знаки все еще оставались различимы: IDR UL Ex IX 0012 BETA.

Геральту, разумеется, очень не понравилось, что чародеи таким образом обеспечили ведьмаков работой и он весьма враждебно настроился против Идров, да и чародеев.

Теперь переключаемся на дополнительную сюжетную линию, события которой идут через 105 лет после резни  в Ривии. Она повествует нам о девочке с маленьким ростом и большими амбициями - Нимуэ. Той самой, что указала Цири путь в ее время во Владычице Озера. В Сезоне Гроз показано, как юная Нимуэ решила поступить в Аретузу и стать девочкой-волшебницей. Но Аретуза это вам не Брянский швейный техникум, туда просто так не попадешь. Бедная Нимуэ была вынуждена топать за высшим образованием за тридевять земель. Пешком. Сталкивалась она на своем пути с трудностями разного характера, но главной стал... Идр, напавший на нее в самом конце. И от Идра ее спас...

– Дурная идея – такое вот одинокое путешествие через лес, – сказал избавитель, подходя ближе.
Снял капюшон, снежно-белые волосы едва ли не светились в лесном полумраке. Нимуэ чуть не вскрикнула, непроизвольным жестом прижала руки ко рту. Немыслимо, подумала она. Абсолютно невозможно. Это мне, должно быть, снится.
– Но отныне… – продолжил беловолосый, разглядывая лежавшую на ладони черную, с прозеленью медную табличку. – Отныне тут можно ходить без опаски. Потому как – что тут у нас? IDR UL Ex IX 0008 BETA. Ха! Не хватало мне тебя для общего счета, восьмерочка. Но теперь счет закрыт. Как ты, девушка? Ах, прости. Пересохло во рту, да? Язык как мочало? Знаю такое состояние, знаю. Вот, глотни.

Конечно, на ее вопрос "Геральт, ты?!", он ответил "Нет, не я". Не, ну может это и правда, был другой беловолосый ведьмак, который перенял от Геральта табличку с первого Идра и продолживший его дело...

Мир Ведьмака

4.5K поста18.6K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.