5317

Сейчас пусто

Сегодня первое утро за пять лет, в котором я проснулась одна.
Жили у меня. Пять лет были вместе. Через месяц должна была быть свадьба. Он постоянно ревновал, хотя поводов не было. Работали вместе в одной организации, на работу/ с работы ездили вместе. Телефон был в его полном доступе. Ещё постоянные проявления агрессии. Мог просто быть в плохом настроении, и если например я будучи за рулём наехала на ямку, наорать "куда прешь" и подобное.
Ходили к психологу, пытались решить наши проблемы, причины постоянных ссор.
Позавчера я осталась дома, надо было сходить в больницу. Тогда он отпросился с работы, чтобы шпионить за мной. Это было последней каплей.
Сейчас понимаю, что это были токсичные отношения, или что-то в этом роде. Головой понимаю, что правильно сделала инициировав расставание. Но все равно сложно это пережить. Спасибо, что выслушали

UPD: Мне очень приятен такой большой отклик от вас! Также, мне бы хотелось пообщаться с людьми, пережившими подобные отношения / или расставания. Телеграм h241rk

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

382
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

откройте бутылку шампанского и отпразднуйте! Я в похожей ситуации с вами была, даже хуже, мне так кажется, слава богу, всего один год. Тоже жили у меня, я безумно  влюбилась, не обратила внимание на то, что он без стабильного заработка, без жилья, бывшая жена с ребенком где-то далеко и ему не важно, типа его родители ей помогают. И начался пиздец, простите мой французский. Я на работу - он типа собирается по делам, а в итоге весь день дома на диване. Потов друзья стали как к себе домой приезжать якобы дела обсудить, вот-вот запустим проект. Я молчу - люблю же) Потом хуже - вообще у него ничего не складывается, денег у него нет, психует, и началась ревность. Я думала, что от любви, а сейчас понимаю - от его неуверенности в себе, в том, что я могу обратить внимание на кого то более достойного, а его на выход. До того доходило, что я могла выйти с работы, по дороге зайти в магазин, на рынок, с соседской теткой поболтать, а оказывается он меня от работы до дома вел незаметно. Юбку запахом не надевай - при ходьбе ветром распахивается, на день рождения к замужней подруге с пошла, где вся родня и дети - истерика, там у ее мужа брат был, могла и с ним замутить. И я уже в аду была - поговорить не о чем, я и учусь и работаю, а он как дундук у меня дома сидит. И слава богу, что у него наклюнулись дела в другом крае, он меня просто в один день бросил. Я пришла, а он подчистую выгреб сои вещи и свалил.

Если кто скажет надо было гнать поганой метлой, то я сначала жалела пару месяцев, потом осознавала, в кого я вляпалась, а когда стала заводить разговоры про расстаться, то был взрыв агрессии, что я меркантильная сука и не могу потерпеть пару месяцев, пока он зарабатывать не начнет. Речи пойти работать на хозяина вообще им не рассматривалась.

Сейчас точно знаю, что у него своя фирма, он учредитель, налогоплательщик и прочее. А у меня пережидал до лучших времен. Вроде и не скажешь, что альфонс - я его не одевала, денег не давала, но жил как те беженцы в Европе, на всем готовом.

Так что еще раз вас, автор, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
96
Все это затягивает, как болото. Самое страшное, что первое время можно ничего не замечать, они очень умело манипулируют
показать ответы
42
Большое спасибо вам за поддержку
показать ответы
107

Так же в своё время подарила 5 лет человеку, который в целом этого не стоил. И когда сожалела об этом одному знакомому, он мне сказал "Воспринимай этот период жизни как главу в книге, выкинуть её нельзя, суть будет потеряна, а прочитать необходимо, вот ты прочитала её что то для себя познавательное почерпнула, какие то выводы сделала и теперь можно дальше читать"
Другой вопрос сразу ли Ваш мужчина был таким ревнивцем и тираном? Не вчера же он стал проявлять такие качества? В моём случае я видела, что надо было расставаться сразу спустя 3 месяца совместной жизни, но была молода, глупа и тешила себя надеждой, а вдруг изменится.

раскрыть ветку (1)
26
Было примерно так же как у вас. Я старалась идти навстречу отношениям
328
Я понимаю, тяжело, но блин, почитай откровения женщин, оказавшихся с таким в законном браке - реально порадуешься, а не грустить будешь.
раскрыть ветку (1)
14
Где можно почитать?
показать ответы
31
Советую все же обратиться к психологической помощи, чтобы не было откатов, желания простить. Такие люди как он белые и пушистые, когда хотят добиться чего-то. Вы молодец, что приняли такое важное решение! Отправьтесь в путешествие, найдите(или занимайтесь уже) любимое хобби, чтобы было на что отвлечься.
Мозг, зараза такая, будет вам еще долго напоминать все то хорошее, что с ним было у вас, что будет толкать на прощение.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо! К психологу уже записалась на прием
показать ответы
1

Офигеть! Еще и до свадьбы чуть не дошло. Это как вообще? Он пропагандист?

раскрыть ветку (1)
4
Инициатива о свадьбе была за мной. Предложение он сделал ещё в самом начале отношений
показать ответы
42
Есть тематические паблики и сайты. На счёт сайтов не подскажу, в ВК был паблик "щастьебытьженой". Там про абьюз, в том числе. Может быть есть какие-то более узконаправленные, надо искать. Ещё есть хорошие книги со множеством примеров, например, "Женщины, которые любят слишком сильно" или "Беги. Мучители. Манипуляторы", во второй вся книга из таких историй состоит.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, почитаю
показать ответы
0

Прямо, предложение , от которого невозможно отказаться)

Проходил я через такое, хорошо обошлось без предложений и чудом без детей!

раскрыть ветку (1)
2
Тогда мы были вместе около двух лет. Возможно, масштабы пиздеца ещё не были такими большими. Я согласилась
показать ответы
7
Понимаю тебя. Правда 9 месяцев вместе были. Вчера разошлись окончательно. Не нахожу себе места. Крепись.
раскрыть ветку (1)
1
Давайте поддерживать друг друга
показать ответы
7
Офигеть, какая вы молодец! Не представляю как вы вообще столько продержались, я понимаю это поведение было не все 5 лет, но все же. И хорошо что ни днём больше! Всё лучшее ещё впереди! 😉
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо
17

Прям как про меня)) , долго у меня все это проходило. К психотерапевту даже обращалась. Заняться чем то надо,отвлекаться постоянно. Действительно,надо от таких уходить, дальше хуже бы было

раскрыть ветку (1)
0
Расскажите о вашем опыте
показать ответы
21
Не знаю, почему грустишь! Вообще, должна была испытывать чувство огромного облегчения!
У меня так было, когда избавилась от токсичного мужа (нажив при этом 2 детей!).
Подойди к окошку, посмотри, как хорош этот мир! Улыбнись себе и живи дальше. Всё будет хорошо. Может, не так, как ты себе это представляешь, но удивительно хорошо!
раскрыть ветку (1)
Вы знаете, мне кажется что имея детей, расставание перенести проще, потому что тебе есть кому дарить свою любовь и энергию. У меня детей нет, возможно я ошибаюсь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги