Сейчас мой муж разберётся!
Сегодня заезжали за товарищем. Подъезжаем к дому и встаем на свободное парковочное место.
Пока ждали, во двор въезжает мадам на КИА Рио и начинает возмущаться в повышенных тонах: «Это мое место, я тут паркуюсь! Уезжайте и найдите другое!». Ну мы народ не конфликтный, говорим мол: «Дамочка, буквально 10 минут. Заберем человека и уедем. Мы специально поближе к подьезду встали, а то у него сумки тяжелые.» Казалось бы, адекватный человек поймет и не будет развивать конфликт, но нет. Дамочка блокирует нам выезд и с яростным выражением лица: «Сейчас мой муж разберётся!».
Бля, этого не хватало. Нас двое, еще сейчас третий выйдет, так что физическое превосходство нам обеспечено. Очень не хотелось бы портить себе настроение на пустом месте.
Дамочка тем временем вызвонила своего муженька и с ехидной улыбкой ждала как он разбираться будет. Вышел. Подходит к нам «В чем проблема, мужики?». Обьясняем. На его лице прямо-таки написано было, как она его уже заебала своим гонором. Забирает у жены ключи, и под охуевший взгяд супруги паркует тачку в другом месте.
Вышел. Разобрался. Красавчик.
А это ведь незаконно, да? Просто у меня такой же срач, купил новую квартиру, а местные "забивают" место рухлядью, покрышками, разбитой мебелью, свои номерные рисуют на асфальте.
Когда попросил у них документы на право собственности данного место, начали жутко материться и угрожать мне расправой.
То есть я могу выкинуть всю их хуйню и просто поставить свою машину?
Место же ничейное, общее.
да общее. На них пишите жалобы в УК/ЖЭУ/ТСЖ. За угрозы - в МВД =)
Спасибо, братюнь, держи плюсца)
© брат братан братишка
Своих братцев посоли, шкуру храни, мамку отряхни, врагов береги, суп хорони, ковер люби, мухаммед али.
Может быть и нет, но весёлый.
Шкуру посолил, щипит.
Мертвые не перелогинятся.
ОК
это я как гуфолог говорю
Брат по-братски брату брат, брат.
Напомнило
https://www.youtube.com/watch?v=OMCuJTqkPJI
Месяца три моя папочка на случай ВП не пополнялась, а тут нате.
по-моему, он не baxx, а rosgidromet
Брат Забрата))))
Браза за бразу подвязан (здесь такое).
И поэтому, брат братом назван,
И поэтому, братом брат назван.
Камеры стоят, все работает, спасибо за совет))
и машину застрахуй
(С) Ноггано
застахуй-хуй-хуй... В прошлом годе муж неудачно упал, сломал 3 ребра, получил по страховке в районе 50 тыс, теперь, когда напряг с деньгами, я ему ласково говорю "а давай тебе что-нибудь ненужное сломаем" :)
ха-ха.
Играла индийская музыка, прохожие танцевали...
У меня во дворе ставят палки и цепи на них, либо треугольники специальные. На вопрос о собственности и высказанное желание срезать замки с цепями угрожают спущенными колёсами и разбитыми окнами. Если жалобу напишу - уже 100% понятно, кто это сделал. Вопрос: какова вероятность исполнения угроз? Или это просто «кукареку» и у них кишка тонка мне стекла бить? По камерам, ясное дело, только цвет куртки увижу.
вероятность? да радуйтесь если эта вероятность выше нуля, но только после того как напишите заявление участковому.
как только угрозы воплотят - будет 167 УК РФ.
о существовании 167 УК РФ не забудьте предупредить и своих "соседей".
После визита участкового с распросами аля "на вас заявление поступило" - захотят портить чужое имущество только полные неадекваты.
ПыС убирать "мусор" должны не вы, а УК. Это её бездействие.
Убирать его они обязаны и без ваших заявлений. Так что напишите жалобу на бездействие УК.
Ещё один совет. Если уж берётесь за такое - не лишним была бы и КАСКО на авто.
Думаю еще не лишним было бы записать эти угрозы каким-нибудь пригодным для использования в суде способом. Чтобы даже если другие люди воплотят угрозу в жизнь, был подозреваемый. :)
просто на видео записать и всё
Ну пиз*дец. Ты же сам им потом можешь спустить. У нас один умник поставил жабку. Я на следующий день ее болгаркой спили. Он даже не вякнул.
И вообще сними его на видео и сам себе спусти колеса ночью Потом накатай на него заяву.
гениально, сэр
следующий шаг - термитный карандаш
Ага, и сразу после этих слов, сказанных дрожащим жалобным голосом - девятый вал бурлящей крови накрывает горизонт. И темнота.
Можно еще обвешаться дохлыми голубями, сомневаюсь что они рискнут подходить к тебе после этого
Есть квартира, машина, кошка и бутылка текилы. Какого черта мы так далеко друг от друга?
Да-да, знаю, понабежали женихи... Просто не удержался.
Волшебный сайт
Upd: увидел уже что из Питера.
Вашему коту собутыльник не нужен?)
Коту обязательно нужен второй событульник, иначе кто будет содержать вашего кота?)
Регион какой? А то я тут тоже неженат, при всем наборе (без кота только). :D
Далековато. =(
О, я тоже одинокий из Питера)
Сколько лет, какой город?)
Мертвых маленьких котяток он с собою приносил.
25, Петербург.
Староват я для вас) Блин, в Питер уже лет 10 собираюсь сгонять)
Не надо ничего срезать собственноручно, жалоба в УК (управляющая компания) - они все сделают. Причем например моя УК - как йож, птица гордая и без пинка не летает. Поэтому жалобу сразу на Добродел/Росжкх или что то подобное.
Это работает.
с 01.01.2017 уже не работает. Только через сайт дом.госуслуги.ру и то не работает (в Уфе).
во всех регионах есть росЖХ.ру Навального =)
и ГЖИ. Но толку от ГЖИ с 01.01.2017 никакого.
это же какой нибудь горгаз. Кого они могут пинать?
http://www.spb112.ru/catalogue/3/
хм... что то крутое. У нас такого нет.
чет мне подсказывает, что некоторые понимают исключительно кулаком в лицо и уповать на наличие в них чего-нибудь разумного и человечного - наивно...
Но у вас же в руках была болгарка?
поэтому это должно делать ЖЭУ
Но да, порой светиться всё же не следует.
и дрочи сам себе смотря на то как он паркуется
Он наверное еще торжественно выстилает красную дорожку, когда заезжает во двор.
почему в кусты то? ))) алкаши отнесут прям в ближайший пункт металлоприёма )))
тогда сожгут =) чисто ради погреться =)
Можно купить замок и повесить на цепь\жабу. Чисто ради поржать над этими придурками вечерком....
Большинство людей ссыкуны, особенно если у тебя на лице написана готовность ушатать их физически или юридически. Меньшинство могут исполнить. На мой взгляд вероятность процентов 20 и уменьшается при наличии видеонаблюдения процентов до 5.
Я бы в первую очередь навестил участкового, всё-таки угрозы, самозахват территории это в его полномочиях. Есть шанс, что он с ними побеседует и они сами всё спилят, осознав свою неправоту. Самой спиливать не советую, это самосуд и порча чужого имущества, если хочешь оставаться юридически чистой, пинай разные органы.
А есть ещё варианты?)
может, заснять угрозы на видео, а потом пообещать, что в случае чего есть доказательства их угроз? или не сработает?
Не сработает, выебывающиеся упыри при начале видеосъемки резко становятся паиньками. Да и вообще при любом подозрении на возможность получить неиллюзорных пиздюлей.
Пиздюлей навешать
"наняты" для этого сотрудники ЖЭУ. Им за это денюжка собирается и платится ежемесячно.
Раньше в таких случаях звонили в ГАИ, они обычно все сами срезали оперативно.
гаи уже сто лет как нет. И не занимались они таким никогда. Ибо дворы вне их юрисдикции. Их вопросы - это дороги и БДД на них, и всё. Самозахват земли к гибдд никакого отношения не имеет от слова совсем.
Здесь самозахват не земли, а проезжей части
в пдд такого нет точно ))) а значит и к гибдд это не относится.
гибдд может наказать за умышленную порчу дорожного полотна или за мусор на дороге
с незаконными парковками разбиралось тоже оно, как сейчас - не знаю
У таких людей явно не в порядке с головой. Он может ночью процарапать твою машину а зная как работает наша милиция ничего не докажешь.
С цепями есть прекрасное решение, покупаете дешевые замки китайские и все цепи пристегиваете вторыми замками. Параллельно, конечно, сообщайте в УК.
Вы из Питера? Вроде ж как "культурная столица" России :-/
в случае совершения такого деяния необходимо обратиться в отдел полиции или к участковому,(ст.167 УК РФ вроде как),а там я думаю с учётом угроз быстро найдут то лицо которое совершило данное деяние
а в ЖЭУ за что жалобу? ну подумаешь какие то бомжи складывают свой хлам на парковке, отодвинул и занял место, ну и наличие камеры обезопасит от дальнейших противоправных действий этих бомжей
не только ж хлам. Надписи ещё и т.д.
ЖЭУ обязано убирать этот хлам и спиливать заграждения.
ты то можешь, только эти долбаебы скорей всего начнут тебе машину поганить, надо камеры ставить тогда еще
Это просто невидимость. Он в конце на брелоке кнопочку нажал.
шайтан
Ненененене!
Нет, не Фокус, Ауди))
Который в лобовое влетел вообще умеет веселиться по закону)
это люканг, он ещё в дракона превращаться может
Только с извлечением оружия замешкался. Так и закончиться веселье может раньше времени в реальной обстановке.
в реальной обстановке у водилы руки на руле, а челюсть - на полу, когда к тебе такой пассажир залетает.
Думаю, что такой организованный захват нацелен на тачку, битком набитую парнями с калашами в руках, а никак не на одинокого водителя, подозреваемого в каком-то преступлении.
А еще они предположили, что машина будет двигаться не быстрее 5 км/ч. Вообще не реалистично.
Зато смотрится красиво)
... подозреваемого в использовании звукового сигнала.
К реальной обстановке эта демонстрация не имеет вообще никакого отношения. Но выглядит круто, конечно — и это, собственно, всё, что требовалось от постановки.
Так а где машину то портят?
На гифке вижу лишь ведро с болтами.
Мои глаза....
Ох ты ж епт какая мерзость! Есть еще?
Он видел и не такое дерьмо.
мне вот интересно, по шкале дерьмовости от 1 до 10 на каком месте это дерьмо среди того дерьма которое видел модератор
ну да, такого дерьма как некоторые он ещё не видел...
резине песда. подвеска тоже вахуе.
Это гифка закончилось и перешла в начало,
мужик на Илона Маска похож люто. и внешне и нестандартными, смелыми решениями.
Еще как незаконно. У меня есть один чудак знакомый, который уверен, что двор справедливо поделен между ним и соседями, поскольку "всегда там ставили". Пару раз хвастался, как они разные подлянки делали "чужим". А как-то позвонил грустный. Оказалось, что кто-то обнаружил чужую машину додумался на капот положить кирпич. А машина оказалась какого-то милицейского подполковника, который к другу заскочил. Милиционер оказался очень восприимчив к таким действиям и на следующий день все машины со двора, какие были, увезли за нарушение правил парковки на штрафстоянку (а там все с нарушением стояли, чтобы всем поместиться). А когда вечером собралась возмущенная публика обсуждать случившееся с намерением жаловаться, то к ним вышел друг того полковника, который жил в доме, и предупредил, что, мол, он у него есть стойкое предчувствие, что в этом дворе будут периодически эвакуировать стоящие не по правилам машины. По итогу, соседи переругались между собой, поскольку если парковаться по правилам, то места всем не хватит.
Больше полугода назад, когда ездила к парню, с которым тогда встречалась - машину парковала в его дворе. Обычно с правой стороны от въезда во двор. Однажды приехала поздно вечером, все места справа были заняты, припарковалась на ОДНО ИЗ свободных мест слева.
Утром обнаружила, что моя машинка крепко закопана снегом и заблокирована другим авто.
Спустя минут 20 ожидания вышел хозяин авто: начал гнуть пальцы веером и сопли пузырем раздувать активно, объясняя мне, как я не права. Это ведь его святое место по праву, он же тут с 90 года машину ставит.
Откуда я должна была догадаться, что этот клочек земли принадлежит данному наследному принцу - я не знаю. Зачем надо было закапывать мой маленький беззащитный гетс - я не знаю. Зачем устраивать этот цирк с блокированием моей машины, ведь были же свободные места - я не знаю.
Это при том, что человек я абсолютно неконфликтный и мне бы хватило записки: не паркуйтесь, пожалуйста, больше на этом месте, оно занято наследным принцем. Мне бы было не влом выбирать другие места.
Его жена дома дрючит не по детски, вот он на маленькой машинке и отыгрался, представляю, если бы вместо вас хозяином гетца оказался 2 метровый мордоворот.
О_о....обычно парни ездят к девушкам.
Обычно бывает по всякому).
Заезжай в гости)
А ко мне приедешь? У меня член 18см
только всегда вниз смотрит...
Когда ты в поле видимости
Нет.
От имени всех мужчин - извеняюсь за этих даунов.
Приятно что есть девушки, не поддающиеся на стереотипы.
Бабораб©
Это называется учтивость и вежливость.
© король френдзоны
Да, тяжело быть тобой)
Хорошо хоть осознаешь свои проблемы)
а ко мне?
у меня есть парковка, отдельная
конкуренты заминусовали,
завидуют
Просто и честно)
К сожелению.. Но! Ты всегда можешь приехать к @TheWorld.IsYours вместо меня ;-)
Сейчас ее TheWorld.IsYours разберется!
Юююху)), вот у меня и появился свой личный TheWorld.IsYours!
Бывает так, что юмор не уместен.
Бывает просто лень в ответку юморить.
А обобщать всех женщин - некрасиво.
Я верю, юморные точно есть (пусть и не я).
по-моему, это проза
Это называется белый стих).
а чем он отличается от белой прозы?)
Насколько помню, там с одной стороны стояли вдоль желтой разметки, а с другой залазили на тротуар. Но это не точно)))
Двор является придомовой территорией и не является частью дороги, эта территория принадлежит жильцам дома на правах совместной собственности, там не могут быть нарушены правила парковки. Эвакуировать оттуда автомобили из-за неправильной парковки - это также незаконно, как эвакуировать автомобили с территории частного земельного участка, где ты можешь ставить свой автомобиль, как хочешь. Жильцы многоквартирного дома если захотят, то могут вообще шлагбаум поставить и организовать въезд в свой двор по пропускам, если решат так сделать на общем собрании большинством голосов. И только эти жильцы решают какие машины оттуда эвакуировать, а какие нет. Поэтому история насчёт мента, который эвакуировал чужие авто из чужого двора - это мерзкая лживая котолампа.
В нашей необъятной все далеко не всегда так, как на бумаге. Описанное вами больше подходит к новым домам, которые строятся по уму (что тоже не всегда имеет место быть). Что же касается старых домов (хрущевки, брежневки, даже панельки 70х-80х годов), то их строили еще тогда, когда на весь дом было машин пять. Например, у меня придомовая территория - это 10-15 метров газона вокруг дома, потом идет проезд, который стоит на балансе муниципалитета, а только потом тротуар. Так что говорить категорично, что @Andruss неправ, я бы не стал.
В России может быть и так, а у нас в РБ на придомовую территорию распространяются ПДД. И парковать автомобили вы там обязаны в соответствии с ПДД. И без согласования с ГАИ и горисполкомом вы не имеете права ничего сделать. Согласования вы можете получить только на ограниченный круг вещей вроде временной парковки. А поставить шлагбаум в собственном дворе практически нереально, поскольку нужно выполнить массу сложных условий. Поэтому шлагбаумы у нас стоят только в единичных, как правило, элитных домах. А для простых смертных живущих в центре в лучшем случае вешается кирпич с пометкой "кроме жителей домов таких-то".
И да, эвакуируют у нас со дворов. Пусть не часто, но бывает:
http://razvoz.by/novosti/yevakuator-nochyu-imenno-tak-iz-dvo...
почему же. у мусорных контейнеров и входов на огороженные тропинки полезно такие штуки делать, дабы в случае блокирования прохода с чистой совестью вызывать эвакуатор с ментами
Желтая сплошная или прерывистая полоса вдоль бордюра или по нему в местах, где запрещена стоянка или остановка. Да, у нас в Минске она есть во дворах.
А о каких именно правилах парковки идёт речь?
Если он сделал это на своей земле то всё норм, а если на городской или чужой, то могут за порчу в суд накатать.
15 лет для недвижимого имущества. И возникновение у тебя права собственности должен будет установить суд. Причем пользование имуществом в этот период должно быть добросовестным, открытым и непрерывным
@porohkun, с позволения (молчаливого)) Евгена, добавлю про добросовестность.
Так как это понятие расплывчатое, то необходимо обратиться к судебной практике и разъяснениям.
В частности, к Пленуму ВАС РФ от 29.04.2010г. № 10/22 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав", где п.п.15-21 определяется, что:
— давностное владение является добросовестным, если лицо, получая владение, не знало и не должно было знать об отсутствии основания возникновения у него права собственности...
То есть, например, если вы живете себе в доме, который твоим родственникам еще при совке достался (лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является), какие-то документы не были вами или вашими родственниками оформлены, то да — в этой и иной ситуации, где у вас были основания полагать, что НИ вы распоряжаетесь законно, можете попытаться сослаться на 234 статью и попробовать через суд зарегистрировать право собственности.
Но вы не можете просто совершить "самозахват" заведомо не вашего имущества, а потом ссылаться на право приобретательной давности, так как вы изначально знали (должны были знать) об отсутствии у вас основания возникновения права собственности — то есть добросовестность владения чужим имуществом как своим собственным нарушена с самого начала.
Очень специфических таких условий, да))
То сделал это незаконно, а территория осталась общей.
И ваш отец заплатил городу за право занять этот участок ОБЩЕСТВЕННОЙ территории и собирался ежемесячно платить за его аренду?
О
Х
как то у дома на парковочных местах появились столбики с цепями на замках. Отгородили 6 мест. Для спального района не велика потеря, но с фига ли....? Срывать замки и спиливать столбики было влом. Пошёл в хозяйственный и купил 6 замков. Не тех игрушечных что повесили эти умники, а нормальных таких замочищей. Часа в 3 ночи пошёл "погулять" и пристегнул эти замочки рядом с "хозяйскими" на местах. С утра с балкона наблюдал как офигевали счастливые обладатели собственных парковочных мест на общедомово территории.
У нас, например, каждое место принадлежит опр.квартире.У нас 2 паркместа,и платим мы за них 50€ в месяц.(Германия).На каждом стоит номер.И в этом случае да,кто встанет на мое место,я имею право вызвать полицию или фирму,чтоб машину убрали.Платит тот,кто занял чужое место.
У родителей же, например,нет платных местов,все свободны.Кто где хочет,там и ставит.Ну или кто первый.Кому нет,катается ищет подальше.
О, ну так это другое дело)) у нас в ход идут аргументы, "я здесь давно живу", "ты здесь никто", "да тут еще родители мои жили", "еще мой отец здесь парковался", "это мое место, мы договорились" (с кем, блять?!).
А что за город, если не секрет, 50е за два места это считай даром
От Франкфурта около 60км
Ну, нам бы так. Это бы разрешило многие конфликтные ситуации + дополнительный доход для содержания двора. Но у нас в России автовладельцы только привыкают к платной парковке. Очень возмущает их мысль о том, что постоянное бесплатное парковочное место рядом с домом им не гарантировано
Дак уже. У меня в машине 2 регистратора скрытых. В деревне местные аборигены-алконавты пытались мне машину испортить, взломали гараж, пропороли зимнюю резину и стекло разбили. Ну и гараж погромили.
Ныне оба сидят, а их семьи мне компенсации выплачивают, в кредит влезли.
прям завидую белой завистью =) самое оно!
Знаете что они в полиции сказали?
"Ну а хуле он приехал тут на своей тачке, выебывается много".
Вся моя вина в том, что я когда-то в город из деревни уехал, вместо того, чтобы с ними спиваться)
))) с их точки зрения это всё было "справедливо" =) хех... надо ж до такого спиться :(
В Нижегородской области подобное, увы, не редкость :(
Они не спились совсем, просто наглые, бывшие "чоткие пацанчики", очень уважают А.У.Е., очень любят вопрос задавать "а кто ты по жизни будешь?"
Я с ними учился в одной школе в этом же колхозе, они старше меня на 2-3 года всего.