16

Сеул и мусор1

Сеул. Посуточно снимаем квартиру. На третий день пошёл выкинуть мусор. Два больших пакета. Жена вдогонку:

- Тут у них не всё просто с мусором! Надо сортировать! 

Надо так надо. Внизу четыре бака. Рядом с баками сидит корейский дед. Сидит он на троне каком-то. Это обычное офисное кресло, но на нём очень много картона. Молча подхожу к бакам и начинаю сортировать мусор из моих пакетов. Там не сложно. Пластмассу к пластмассе, алюминиевые банки к алюминиевым банкам, картон к картону…

Дед встал со своего картонного трона и стал пристально наблюдать за моей работой. Я был хорош! Четкие, быстрые движения… Но ему что-то не понравилось, и дед возмущенно залопотал на корейском. Я остановился и спросил:

- Do you speak English?

Он продолжал что-то орать и жестикулировать. В какой-то момент стали подходить какие-то люди. Они что-то мне тоже пытались объяснить… На корейском. Ещё образовалась толпа человек в десять. Не хватало телевидения: «Breaking news! Русский пошёл выкидывать мусор, и его самого рассортировали, а затем выкинули!».

Галдёж продолжался. Кто-то на ломаном английском мне сказал, что нужны какие-то синие пакеты. Потом среди корейских жителей завязался диспут. Громче всех что-то доказывал дед. Консилиум что-то постановил, и мне порекомендовали следовать за дедом. Дед привел меня на соседнюю улицу к… Большому мусорному баку. Там он мне показал на те самые синие пакеты. В них лежал… Мусор. 

Сообразил, что нужно купить эти самые синие пакеты (видимо, в их цене заложена утилизация). Я уточнил:

- Where? 

Дед заорал ещё громче. Еще подошли новые люди. Опять консилиум. Постановление. Опять мы с дедом куда-то идём. Я со своими двумя пакетами. Пришли в магазин. Дед громко что-то объясняет продавщице. И тут появился из-за прилавка тот самый синий пакет! 

Я психанул и купил три! Тут же у магазина мы с моим пожилым другом запихали два моих пакета в большой синий и выкинули в тот самый бак. В руках у меня остались ещё два. Дед опять стал что-то кричать. И показывал на пакеты. Я отдал ему один. Он замолчал. Третий пакет я спрятал во внутренний карман, рядом с паспортом.

Теперь я понимаю, почему мужчины так долго выкидывают мусор, а некоторые даже не возвращаются.

Зато у меня на районе появился новый друг.

(с) Александр Бессонов

Напоминаю, что мы с Вовой будем рады встретиться с вами и рассказать про отпуск.

03.08 (четверг) Санкт-Петербург - 98 билетов осталось
04.08 (пятница) Москва - билетов нет
05.08 (суббота) Москва - билетов нет
06.08 (воскресенье) Москва - 45
08.08 (вторник) Воронеж - 29
09.08 (среда) Ростов-на-Дону - 21
10.08 (четверг) Краснодар - 74
13.08 (воскресенье) Сочи - 54
15.08 (вторник) Волгоград - 64
16.08 (среда) Саратов - билетов нет
17.08 (четверг) Самара - 14
18.08 (пятница) Ульяновск - 21