Если я говорю, что большинству удобней разговаривать на родном русском языке, это не значит, что они менее украинцы, чем другие.
Большинство говорят на родном русском языке, но являются украинцами? Ну, что я могу тут сказать, значит у вас там большинство конченные идиоты или предатели. За прошедшие годы, эти предположения только подтверждаются, причем всё чаще и чаще.
Ты был в Харькове? Ты был в Луганске до 14го года? Ты был хоть в каком-либо городе Украины по левую сторону Днепра? Общался с людьми?Если у человека украинское гражданство - это значит у него родной язык обязан быть украинским? Под родным подразумевается язык, на котором человек разговаривает. Где такое написанно? В каком законе?
Законом не запрещено.
Да неужели? А это что такое:
"№ 5670-д Про забезпечення функціонування української мови як державної"
Большинству удобней так.
Так может быть, большинство, это и не украинцы вовсе?
Та ні, бред какой-то...Ты молодец, даже номер нашел. А теперь открой и почитай для начала. касается ли закон бумажек с объявлениями или официальных документов. Подумай над различиями, хорошо подумай, это полезно.
Второе. Если я говорю, что большинству удобней разговаривать на родном русском языке, это не значит, что они менее украинцы, чем другие. В голове не укладывается? Так бывает,не расстраивайся