181

Сервис РЖД

Моя дочь учится в колледже. И ей, как студентке, положена социальная карта для проезда в электричке.

Процедура оформления карты следующая: нужно прийти в центр "Госуслуг", имея при себе паспорт, студенческий билет и справку из учебного заведения. После этого в течение месяца карту изготавливают, и ее можно приехать получить.

После этого нужно лично приехать на ЖД вокзал и внести в кассе около 1000 рублей на свой счет. После этого картой можно пользоваться.

Но на деле оказалось не так все здорово. В процессе внесения денег на карту выяснилось, что карта действует только на том направлении, в кассе которого осуществляется это  внесение.

К примеру если вы внесете деньги на карту на Ярославском вокзале, а в последствии решите прокатиться на Ленинградском направлении-то ваша социальная карта будет заблокирована, и деньги, лежащие на ней, просто пропадут.

Дочь моя учится в Химках, а живем мы в Мытищах. Поэтому проезд по маршруту  "платформа Левобережная-Ленинградский вокзал-Ярославский вокзал-Мытищи" оплатить этой картой нельзя. Так же нельзя оформить две карты, (по одной на каждое направление) на одного человека, так как карта привязана к паспорту.

Вот такая вот загогулина..

Сервис РЖД
35
Автор поста оценил этот комментарий
Давно уже есть возможность покупать билет через приложение РЖД, причем там есть возможность задать тариф, среди которых есть и тарифы для студентов. Не знаю точно проверяется это как-то или нет, но возможно если у вас есть РЖД бонус на котором можно спокойно опять же отправив справку об обучении в специальной форме, получить статус студента и тогда привязав номер РЖД бонус к приложению РЖД, можно будет покупать спокойно через него билеты причем не только на электрички, но и на поезда купэ и на ласточки тоже со скидкой, хоть и меньше чем на обычную электричку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, нужно попробовать

2

Есть ещё очень много приколов. Попробуйте купить абонемент на месяц 3 декабря. Вам просто не дадут это сделать, потому что дата окончания абонемента заканчивается 3 января, а у них блять так нельзя, потому что у них какой то договор обновляется каждый календарный год. И выход у тебя один, либо вне зависимости от дня недели ездить в Москву покупать абонемент каждое 30/31 число, либо один месяц ,а то и два ездить без возможности использовать абонемент.

А то что он работает до 15 июня (мб июля). А что , у студентов нет практики или доп занятий ? И там такого дерьма жопой жуй. РЖД чмо

раскрыть ветку (1)
DELETED

м-да...

4

Вы не поверите, еще недавно именно так сын ездил в школу. Приезжал автобус и он искал в пачке карт какой именно платить на этом маршруте. До сих пор оплата только по тройке/стрелке радуют обладателей старых карт (есть двойные тройка/стрелка которые, но там была засада, что пополнение тройки не увеличивало деньги на стрелке и наоборот, т.е. по сути два кошелька). В общем, сын стал тусить в школе лишний час после уроков и ездить на электричке после перерыва.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну сейчас дочка на Левобережной покупает билет в кассе по студенческому, доезжает до Ленинградского вокзала, переходит на Ярославский, и уже там пользуется социальной картой. И обратно утром в том же порядке.

Удивительно что в комментах столько негатива

5

Нет, я многое понимаю. Понимаю, что раньше было сложнее (когда сам был студентом, приходилось покупать билет каждый день). Понимаю, что МТППК и ЦППК - разные перевозчики, что у них разные бюджеты и "типа" нельзя сделать единую карту со скидкой.
Но есть вещи, которые вне моего понимания.
Первая случилась ещё во времена моего студенчества. За счёт того, что московский городской бюджет компенсировал, а областной нет - я мог купить льготный билет на экспресс из Москвы в область, но из области в Москву так было сделать нельзя.
Вторая тогда же: сессия в моём универе заканчивалась в конце июня, но деньги перевозчику компенсировались только до 15 июня (и соответственно скидки тоже заканчивались в этот день).
И заметьте, это один перевозчик.

Ну и третья - то, о чём говорит ТС
Если одна карта не позволяет проехать на всех маршрутах, то зачем придумали привязку к паспорту? Очевидный бред менеджеров, не думающих головой. Студент имеет право на скидку, но не может с ней добраться до универа. Более чем уверен, что возможно найти решение, которое бы обеспечило требуемую реализацию этой скидки. В конце концов, смогли же все перевозчики, работающие на социальных маршрутах автобусов (в Подмосковье во всяком случае) принимать одну и ту же социальную карту от пенсионеров. Было бы желание

То, что предлагают в комментариях - вернуться к "колхозу", когда ты каждый день стоишь в эту кассу и теряешь кучу времени в очереди... Ну давайте ещё к электричкам с деревянными лавками вернёмся.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Полностью согласен. Внутриведомственные проблемы не должны отражаться на пассажирах. Льгота если есть-то должна быть возможность ею пользоваться. А как разные юрлица будут проводить взаимозачеты-это их внутреннее дело

3

Ну очевидно же, никто не ездит с пересадками.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Действительно:)

DELETED
Специализация, нужно понимать "Ноготочки"?
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет

0

> и прочие внутриведомственные трудности

Это два разных контрагента, разные ИНН и ОГРН. Так что этот "пук" не в тему.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зато ты как не пукнешь-то в яблочко:)) Можно еще левый рельс и правый рельс передать разным контрагентам. Или к примеру вагоны электрички по разным ИНН раскидать. Ну чтобы скидка к примеру действовала слева по ходу поезда только. Не? Давай, метко пукни че нить, знаток контрагентуры и окрестностей:))

14

Ты же не пробуешь расплатиться скидочной картой пятерочки в магните?

раскрыть ветку (1)
DELETED

скидка студентам дана не на Ярославскую железную дорогу, а вообще на все электрички всех направлений. И если можно иметь одну  скидочную карту на пятерочку, и вторую скидочную карту на магнит, то иметь разные карты на Ярославскую и Ленинградскую дорогу почему-то нельзя

показать ответы
1
DELETED
С аргументацией плохо видимо всё таки.
личное мнение, оценочное суждение.
раскрыть ветку (1)
DELETED

тебе бы к врачу.. реально

ты банный лист

душнила

показать ответы
12

Ну

Это не конструктивно.

https://www.central-ppk.ru/new/passengers/campaigns/info/bm....

Здесь указан вариант "с ветки на ветку". И в приложении (PDF - файл) , Ленинградского направления нет.

Вот так-вот.

А если это "не твои проблемы", тогда зачем ТВОЙ пост?

раскрыть ветку (1)
DELETED

за тем же, для чего и любой пост. Объяснения затронутой мною теме могут быть самые разнообразные. И разные собственники, и разные счета, и прочие внутриведомственные трудности. Но для меня, как для пользователя, это не удобно. К примеру это как купить проездной на трамвай только одного маршрута, или одной ветки метро. И там -хоба-и у кольцевой линии один собственник-а у арбатско-покровской-другой. И мне умники со знанием дела, с капслоками будут объяснять почему на вербе растут груши

показать ответы
17
DELETED

Нет, это именно ваши проблемы. Это все равно что вы с тройкой московской лезете в маршрутку до Планерной.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты что, дальтоник? Где у меня про маршрутки? Как то ж пенсионеры по социальной карте пользуются и в Москве, и в Подмосковье, и в метро, и в электричках. И в автобусах и маршрутках. И прикинь-даже на Планерной

показать ответы
12
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и есть:))

2

Ничего, скоро ваша дочь выйдет на пенсию, и будет бесплатно ездить по социальной карте во всех направлениях.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Коммент типа "пришел, насрал-и убежал"

DELETED
Чего блять? Это чего за "эффективное" решение? Какой "оптимизатор" такое придумал? Это ж примерно как если бы продавали проездные на троллейбус только одного маршрута: купил на 5ку и не сможешь на 7ке проехать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

вот и я об этом

3
DELETED
Не пишите и всё моментом закончится, где логика, не завезли?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:04
показать ответы
22

>Дочь моя учится в Химках, а живем мы в Мытищах.

За что вы так дочь-то?

З.Ы. Я живу в Королеве и примерно представляю что это за дорога и сколько времени она забирает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

специализированный колледж

показать ответы
10

Плохой пример. Надо наоборот. С пригородной "Стрелкой" в Московское Метро.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дык можно иметь и стрелку и тройку одному и тому же человеку. Не так, пукальщик в яблочко ты наш?

показать ответы
8
DELETED
Автор, извините,но в "колледж" из Мытищ гонять человека в Химки, это изврат и мучения. В Мытищах есть сп, в Щелково, рядом с медвежьими озёрами, в Королёве. Специальности все есть, не нужно петь, что нет именно этой единственной, поступить нетрудно..
раскрыть ветку (1)
DELETED

Оценочное суждение мимо кассы. Поверь. Колледжи бывают разные. Равно как и специальности. А то мы сидим такие глупые. Отдали дочку в колледж, куда добираться не удобно. И тут ты-открыл нам истину сверкающую. И мы такие-"Ба, он прав, он прав!!" И дочку в Королев резко перевели. Ты так думаешь, да?

показать ответы
3
DELETED
Нет, не так. Думаю, что вы идиотничаете и ребёнка гоняете не по делу. Сужу конечно по себе, убив на дорогу несколько лет в сумме. Это ваше "поверь, разные колледжи" можете себе оставить, вы не в материале. Не знаете наполнения кпм, по часам и т.д. Если не брать узконаправленные, как Егорьевский авиационно технический, или королёвский к слову, но все эти сп работают по одним программам(отлич только по спец дисциплинам, с мастерами которые проходят). То, что отгородили ребенка от егэ- молодцы, тем более если удаваться будет в вуз переводом пройти. По расстояниям- ужас и мрак, если сообщите специальность, возможно подскажу поближе(если есть желание и в случае, если получится подсказать предметно).
раскрыть ветку (1)
DELETED

Чувак, ты реально достал со своими непрошенными советами. Можешь своего ребенка отдавать учиться куда пожелаешь. Я раз тебе ответил, два ответил.. Нет же-рвешься подсказывать подсказки. Узбагойся уже, а?

Когда мне потребуется твой совет-я всенепременно обращусь. А пока что нет. Не надо.

Ку, или не ку?

показать ответы
21

Один момент ТС:

Вы привели не сравнимые Ярославское и Ленинградские направления. Ибо разные операторы.

Вот Ярославское и Казанское бы привели. Но я уверен, что "она-б поехала". ;)

Это во-первых.

Теперь во-вторых.

Карта от пункта до пункта (зона/зона) или МЦД тоже? Вот у меня сомнение что обычная карта даст проехать по МЦД. Т.к. когда вводили МЦД пришлось многим перепрошивать обычные пригородные карты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я привел маршрут дочери. А сравнимые они или нет я не в курсе. Карта есть карта, и должна работать на все направления. Равно как проездной на метро работает на всех ветках. Насчет МЦД не в курсе

показать ответы
12

Нет. Оператором на Московской ЖД - ОАО «Центральная ППК» кроме Ленинградского направления. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральная_пригородная_пассажирская_компания)

А вот на Ленинградском направлении - Акционерное общество «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания»

(https://ru.wikipedia.org/wiki/Московско-Тверская_пригородная_пассажирская_компания)

Естественно, платите в кассе, но кассы принадлежат РАЗНЫМ организациям.

раскрыть ветку (1)
DELETED

это вообще-то не мои проблемы

показать ответы
35

Я давно не студент так что может что то пропустил, но разве нельзя просто покупать билет в кассе по студаку?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно конечно. Но когда едешь поздно вечером, т о вместо того чтобы сразу пройти через турникет надо отстоять очередь в кассу среди не вполне трезвых граждан и маргинальных личностей. Так же на станции Левобережная касса у входа закрывается в 19-00, а другая находится в конце платформы

показать ответы
18

Ты уже грубишь второму участнику форума. У меня вопрос, а ты адекватен или "Хочу чтоб у меня всё было!" ?

Кстати, продолжение сей фразы, возможно вы знаете. ;)

Модераторы вам могут быстро объяснит прям по анекдоту:

"Золотая рыбка: - Ну что, мужик, у тебя всё БЫЛО!"

Тебе подробно объяснили: нельзя ОДНОЙ СКИДОЧНОЙ (льготной в твоём случае) и той-же картой платить РАЗНЫМ перевозчикам. Только банковской.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Использование капслока характеризует автора комментария как человека конфликтного и маловразумительного. Модератора приплел зачем-то. Анекдоты бородатые.

27
Можно,я сам студент. И я незнаю, о чем тс тут говорит в посте
раскрыть ветку (1)
DELETED

если ты чего-нибудь не знаешь, то от этого мир никак не меняется

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы