Сервис почте не помеха

Всем здравствуйте, товарищи пикабушники, и всех с наступающим. Желаю, чтобы Новый год не начался с разочарований.

Должна сказать, что до недавнего времени проблема с почтой России у меня была только одна: посылка с небезызвестного китайского сайта до меня не дошла. Но так как там не было ничего сверхважного и ценного, этот инцидент я им простила. В остальном всегда почта меня радовала скоростью доставки и обалденным интерфейсом сайта. Он действительно работает лучше самой ПР. И не так давно я обратила внимание на интересный сервис: можно отправить поздравительную открытку прямо с сайта, ее быстро доставят, распечатают и принесут адресату. Правда, стоит эта приблуда в сумме 149 рублей, но удобно же, да и обещали, что она будет отслеживаться.

Я, уверенная, что боги почтовых отделений смилостивились, на радостях пожертвовала им почти тысячу рублей (за шесть открыток). Пообещали 23-24 декабря все доставить. И началось..

Первые три я отправила 15.12. Отметка "Принято в отделении N" появилась спустя 4(!) дня. Потом их зарегистрировали.. И тишина.

Ещё три были отправлены 20.12, приняли их сразу, но по сей момент висит, что они "зарегистрированы, еще не отправлены".

В связи с этим у меня к гражданину Маркину и этой адской организации в целом имеется парочка вопросов:

- Почему вы берете столько денег за открытку, если она точно так же тормозит,  как если бы на нее ушло в десять раз меньше?

- Я все понимаю, загруженность и тд. Но блин, это не посылка весом в полтонны, неужели нельзя поднести бумажку к сканеру, чтобы отправитель не переживал и не думал, что выкинул деньги на ветер?

По-хорошему, этот процесс можно сократить до одного дня. Ну до двух, если большая проходимость. Отправить открытку по электронной почте в нужное отделение, там ее напечатать и положить в почтовый ящик. Но у нас снова решили изобрести квадратное колесо.

Грустно.

Почта России

2K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.