Сервис «по шаблону»
Привет, народ!
Работаю директором службы поддержки уже 15 лет. Каждый божий день моя команда общается с тыщами людей по телефону, в чатах, почте... Я искренне стараюсь делать сервис для людей, но постепенно прихожу к страшной мысли: Чем больше умничаем со скриптами, регламентами и автоматизацией, ИИ, тем чаще клиенты в итоге хотят нас всех послать лесом.
И я их, если честно, понимаю.)
Поэтому решил провести небольшое живое исследование среди Пикабушников.Хочу понять, каким на самом деле должен быть нормальный, человеческий сервис. Не для галочки и красивых отчётов, а для реальных людей.Поможете?
Расскажите в комментариях:
Самый лютый, курьёзный или просто идиотский случай, который у вас был в поддержке какой-нибудь компании?
Что вас больше всего бесит в работе клиентского сервиса у нас в стране прямо сейчас? (честно, как есть)
Какой сервис вы считаете по-настоящему охрененным? Что должно происходить, чтобы вы подумали: «Вот с этими ребятами приятно иметь дело»?
Можете писать длинно, коротко, матерными частушками — как душа попросит. Всё обязатлеьно прочитаю лично.Мне реально интересно понять, где мы, сервисники, регулярно обсираемся и почему даже «качественная» поддержка часто оставляет после себя осадок.
Хочу делать сервис таким, чтобы человеку после разговора не хотелось швырнуть телефон об стену, а сказать «ну хоть кто-то нормально сделал, по человечески».
Буду благодарен за каждую историю, поднимите если не трудно, с меня плюсы )