Серое осеннее утро.
Типичное утро типичной субботы. Полупустая остановка в полвосьмого, сонные, мрачные лица. Я в осенней куртке и в кроссовках на тёплый носок , рядом со мной студентка в балетках и блузке с глубоким декольте. Мы одеты вроде как по погоде, но деваха замёрзнет на остановке, а я просто пропотею в трамвае всем на зло. И на такую материальную базу всем насрать, эта разноплановость в межсезонье ни у кого не вызывает удивление. Тут взгляд падает на бабушку в сарафане без бретелек и с детской коляской. Идёт себе по другой стороне улицы и… как реле мозг из состояния покоя переключается в режим возбуждения, нет, не того возбуждения. Теперь, вникая в каждое слово, представьте всё ниженаписанное, впечатлений получите больше, чем от просмотра Интерстеллара в IMAX. Она останавливается , достаёт пивную бутылку и кусок картона А4 из коляски, садится на коленки и начинает рыхлить бутылкой землю, потом сгребает землю картоном и кидает конечно же в коляску, логично же. И эти действия она повторяет раз 5 с марафонской скоростью, и тут… о, боги… и тут из сарафана выскакивает эта роковая сиська. Думаете, старуха постыдится, засунет обратно и по-тихому свалит. Ха, нет, она продолжала копать и скидывать землю в коляску с той же скоростью. Копать и кидать. Копать и кидать. Эта обвисшая трясущаяся сиська. Казалось, время остановилось, вся остановка не лежала, а в ступоре стояла и смотрела на эту шизофреническую сцену из фильма ужасов. Сцена закончилась так – она встала, сарафан её спустился до уровня талии, а она гордо удалилась к рассвету.