42

Серия постов, про работу в аптеке.

Доброго времени суток дорогие пикабушники и мои подписчики.

Захотелось поделиться историями про работу. ( Навеяло после "Записок из сауны"). Спасибо @goodmix, за шикарные посты. 

В студенческие годы, проходил практику и после уже работал фармацевтом в аптеке, в течении 2 лет. Тоже накопилось не мало историй, которыми я с вами поделюсь.

История номер 1: Как меня пытались обмануть.

Дело было летом, проходил практику в одной из столичных аптек. Это была моя самая первая практика. О работе в аптеке я  знал только  с лекций, документаций и т.д.  Когда я пришел в аптеку, естественно меня никто не поставил за "первый сотл" (за кассу). Заставили клеить ценники на ЛП (Лекарственные препараты), расставлять их в зале и по всем шкафчикам.

Та аптека была с открытой выкладкой товара. Это когда  безрецептурные препараты, медицинская техника, различные БАДы и т.д. находятся в зале на стойках и стеллажах. 

Закончив клеить очередную партию ценников на ЛП, я пошёл в зал осмотреться. В зале меня подозвала управляющая  аптекой, приятная женщина, провизор, она очень часто стояла за первым столом. Предложила мне попробовать постоять за кассой и отпускать ЛП.

Я естественно согласился, это намного лучше и интереснее, чем сидеть в подсобке и приклеивать ценники.

Она мне все рассказала, показала где что лежит, как работать в базе, где тревожная кнопка, на всякий случай, и т.д. Под её надзором, я отпустил достаточно препаратов и заполучил её доверие. Она ушла обедать в столовую, и я остался один в зале. Как на зло, люди стали прибывать и прибывать. Боялся очень сильно накосячить, тупил по дикому, искал по 10 минут каждый препарат. Спустя огромную очередь, я расслабился.

Заходит, значит, в аптеку мужик  лет так 40, не славянской внешности, берет аскорбинку за 9р, протягивает мне её с 5ти тысячной купюрой. Первое о чем я подумал, что он хочет её разменять, но когда я взял эту купюру, понял, что тут что-то не так.

Все знают какая на ощупь 5ти тысячная купюра. А тут на ощупь как бумаг, меня это дико смутило, проверяю купюру в детекторе валют, она не просвечивается, обычная бумага. Я значит зову Управляющую, она смотрит на купюру и нажимает на кнопку вызова ментов. Хочет пойти закрыть дверь, чтобы  поц не сбежал.

Этот догадался, что его раскрыли, через окошко пролезает к нам внутрь, по пояс, вырывает у управляющей купюру, вылезает обратно и с разворота, не увидев стойку с контрацептивами, сшибает её и в полёте уходит в нокаут от входной двери.

Менты прибежали очень быстро, спустя 3 минут, после того как мы откачали горе поддельника.

Менты его скрутили, составили на него дело, сняли показания с камер и увезли.

В этот день я понял, что скучно в аптеке мне никогда не будет. 

История номер 2: Как обманули моего друга.

Историю мне поведал мой друг, с которым я провёл 5 лет за одной партой.

Стоял он за первым столом, пришли к нему в аптеку 2 дамы, лет так под 40 каждой.

Набрали кучу всего и по очереди, с разницей в 2 минуты подходят к кассе.

Он первой все пробил, вышло около 10ти тысяч. Она берет кошелек и делает вид что достает деньги, а в это время подходит 2 и отвлекает моего друга вопросом о прокладках.

Закончив обсуждать прокладки, он потянулся за деньгами к монетнице и одновременно с этим пробивает чек. Не нащупав денег, он смотри на женщину и с улыбкой на лице просит её дать денег. В ответ на его просьбу посыпался крик, что он якобы уже взял деньги и пытается её нае обмануть. А девушка (с прокладками), начинает с ней соглашаться, что она видела как он брал деньги. Мой дружище долго не думая, вызывает охрану и просит проверить камеры.

Хабалки поняв, что их сейчас раскроют, решили свалить. Одна, под предлогом что у неё ребёнок в коляске на улице, а другая просто бросила все покупки и удрала.

В итоге: чек пробит, на 10к. (распроводить чек, долго и муторно), так эти еще сперли какой-то авеновский крем за 10т. Одним словом, жопа. Влетело тогда другану не слабо.

На сегодня всё. Если понравилось, продолжу дальше рассказывать истории.

Спасибо за внимание))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги