7

Серия 19. Сладкое зло

В начало

Предыдущая серия

— Арахис в меду?

— Нет!

— Сладкая вата?

— Она к зубам прилипла.

— Может, хотя бы зефир?

— Все дети любят зефир.

— Хватит! Мне плевать, что там любят другие дети, я бобер и хочу дерево! Так вы потеряли ребенка? Вы засахарили его до смерти?

Я выплюнул горсть попкорна и начал лизать свои лапы. После стольких сладостей мне кажется, будто у меня во рту поселилась стая пауков. Язык липнет.

— И почему тут нельзя есть столы?!

Дорогая схватила Хозяина сапога за руку и молчит. Хозяин Сапога тоже. Дорогая как-то странно скривила лицо. Что это с ней?

Не важно. Нужно избавиться от сладкой паутины.

После попытки угостить меня мороженым они начали предлагать всевозможные сладости. Идея казалась интересной только до первого угощения.

— Пош-шел вон, — шипит Дорогая.

Я оторвался от лизания лапы и с недоверием смотрю ей в лицо. Меня прогоняют?

Она не кажется злой. Она скорее расстроена. У нее так странно блестят глаза. Это слезы?

Мама говорила мне, что люди иногда плачут, но я не знаю, что делать.

Дорогая прижалась лицом к Хозяину сапога. Он начал гладить ее по голове. Я никогда не видел его таким серьезным.

Неужели я все испортил? Я ведь просто хотел узнать, почему они потеряли ребенка. Еще я разозлился, потому что мне не нравятся сладости.

И потому что они забыли опилки!

Я вижу вдалеке пустующий стол. Можно откусить кусочек, никто не заметит. Двигаюсь туда. За спиной раздаются всхлипывания, Хозяин сапога что-то ласково шепчет.

Плевать я на них хотел! Сначала мучают, потом прогоняют. Вот она, заветная ножка из мягкого дерева. Сначала надо очистить древесину от краски.

Солнце светит через открытую дверь. Я ныряю под стол, прячусь за корзиной для зонтов. С зонтиков натекла вода.

Хоть бы никто не пришел протереть пол.

— Типи, я потерял Типи, — хнычет кто-то снаружи.

Как потерял, так и найдешь. Один раз я уже пытался помочь ребенку. Наверняка это тоже какой-нибудь лентяй.

— Держись, собака, ты скоро поправишься, — добавляет голос. — Хоть бы с Типи ничего не случилось.

Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий
Другие работы автора ВК

Серия 19. Сладкое зло Авторский рассказ, Детская литература, Приключения, Сказка, Продолжение следует, Сладости, Отрывок из книги

Авторские истории

39K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.