69

Серик. Часть 2-я

После работы, идя домой, обошла все местные кормушки бездомных котов. Серика нигде не было. Со слезами пришла домой. Совесть грызла- мы ответе за тех, кого приручили...
Через час на wa прилетает сообщение от учеников : ваш Серик?
И фото:

!!! Конечно мой!!!
Забрала кота. Детей отблагодарила. Интересно получается, я ученикам раз или два показывала его фотографии, а они запомнили. Более того, вышли специально искать, вооружившись куском колбасы.
Дома Серик вёл себя не так как раньше. Заглядывал по углам. А потом улегся спать до утра. Конечно, стресс.
Проблемы вернулись дня через два. Всё началось с начала. Я убирала бельё, не ложила половую тряпку. Тогда кот облюбовал коврики. Коврик в прихожей, коврик в ванной, коврик в туалете. Оххх, сколько хлорки утекло с тех пор... Когда дома затевалась стирка, рассортированное бельё по кучкам тут же метилось. Бельё приходилось стирать по два-три раза, чтобы выстирать эту вонь. Ко всему прочему добавились обои в прихожей, которые лианами свисали к полу. Последней каплей стали зимние сапоги. Мои новые зимние сапоги! Их не постираешь. Не проветришь. У меня началась трясучка.

Я не знала что делать. Выкинуть на улицу не вариант. Усыпить-даже не рассматривала, как советовали многие. Отдать, но кому? Кот- подросток, почти взрослый. В новом доме начнутся те же проблемы и неизвестно, что придумают новые хозяева. Да и я прикипела к нему.
И тут девочки с моей группы, ученицы, изъявили желание его забрать. Желание это они озвучивали с самого начала, как нашли его на улице. Но как им отдать, если они живут в общежитии.
После сапог решение было принято. Я отдала Серика ученицам. Это была пятница. Все выходные я переживала, названивала девочкам. И в понедельник они пришли на пары с Сериком в рюкзаке. Комендант сказала избавиться от кота, что вполне логично и предсказуемо.
Серик вернулся в родные пенаты. Вместе с ним всё вернулось на круги своя. Но я была спокойна, так как уже всё решила. КАСТРИРОВАТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
На выходных отвезли в ветклинику, где Серик попрощался со своими кошачьими амбициями.
И всё, через неделю после кастрации все пакости сошли на нет. Всё!!! Теперь Серик ходит только на лоток. По-прежнему он скачет по дому, как конь, но это такие мелочи.
Недавно у Серика родились котобратья. Один из них со сломаным хвостом, видимо родовая травма. А вчера заметила, что помимо хвоста у котёнка кривые передние лапы, ползает почти на локтях. Зато самый быстрый и самый громкий.
Спасибо, что дочитали)))

Котомафия

136K постов35.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы