Сериал "Таксист"

Мой вклад сценария для сериала "Таксист"

Я понимаю что материал сыроват, буду рада вашей критике и идеям, чтоб слепить более красивый и цельный сюжет. Рекомендую читать под Door-riders of the storm

Ночь. Дождь лил как из ведра, дорога превратилась в реку, фары старенькой волги разрезали тьму, водитель еле различал дорогу, в теплой кабине машины приглушенно играла музыка.

В такую погоду у таксиста всегда много работы и клиентов, вот и сейчас сквозь треск рации диспетчер направил нашего героя на очередной адрес, в этот раз больница.

Из больницы вышел рослый блондин в белом халате, сел на задние сидение, от него несло немного спиртом и мятными конфетами.

-Здраствуйте, а можно у вас тут по курить, так устал что хочется спать и курить.-Голос его был немного хриплым и севшим.

-Как вам будет угодно - разрешил таксист, у него не было привычки отказывать людям в такой просьбе. -Что трудная ночка выдалась сегодня?

-Да, очень, спасал молодого парня, огнестрел, пять часов операции, но ничего защили, вроде жить будет. По крайней мере пока. Не найдется прикурить, а то спички отсырели.

-Отчего бы и нет.

Водитель протянул пассажиру прикуриватель.

-Этих молодых всегда приходится спасать, все они думают что бесмертные. Сам такой был, хотя на войне всякого насмотрелся, я же раньше был военным врачом.

-А где воевали то? - доброжелательно спросил таксист, этот клиент ему определенно нравился.

-В Афганистане. Однажды я там даже роды принимал. Тогда это спасло мне жизнь. Семья роженицы не выдало меня боевикам. Хотя наверно сперва хотели.

Клиент замолчал, как будто что то вспомнив про себя. Терпкий и крепкий запах табака заполнил салон машины. А за окном дождь и не думал стихать.

-Ну, и погодка, в самый раз помирать. Помню такая же погода стояла когда я в армию уходил. Танька тогда еще моя девушка всю нашу последнюю ночь плакала. Отпускать не хотела... Говорила что если уйду, то уже не вернусь к ней. Что ж она оказалась права.

- Не дождалась?

- Нет, просто я сам не смог к ней вернуться.

-Бывает.

-Да, бывает...

-Всё приехали, дальше сами

-Дежа вю

-Что, простите?

-С французского "это уже было", я вспомнил вас, и что однажды в такую же ночь вы подвозили меня в рай.

-Мне вы то же показались знакомым-улыбнулся Харон, - меня же вызвали для того парня которого застрелили, но я рад что вы его вытащили.

-Это моя работа, спасибо что подвезли.

Мужчина вышел из машины, вместо халата, у него теперь были крылья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы