Сериал "Таксист"
Мой вклад сценария для сериала "Таксист"
Я понимаю что материал сыроват, буду рада вашей критике и идеям, чтоб слепить более красивый и цельный сюжет. Рекомендую читать под Door-riders of the storm
Ночь. Дождь лил как из ведра, дорога превратилась в реку, фары старенькой волги разрезали тьму, водитель еле различал дорогу, в теплой кабине машины приглушенно играла музыка.
В такую погоду у таксиста всегда много работы и клиентов, вот и сейчас сквозь треск рации диспетчер направил нашего героя на очередной адрес, в этот раз больница.
Из больницы вышел рослый блондин в белом халате, сел на задние сидение, от него несло немного спиртом и мятными конфетами.
-Здраствуйте, а можно у вас тут по курить, так устал что хочется спать и курить.-Голос его был немного хриплым и севшим.
-Как вам будет угодно - разрешил таксист, у него не было привычки отказывать людям в такой просьбе. -Что трудная ночка выдалась сегодня?
-Да, очень, спасал молодого парня, огнестрел, пять часов операции, но ничего защили, вроде жить будет. По крайней мере пока. Не найдется прикурить, а то спички отсырели.
-Отчего бы и нет.
Водитель протянул пассажиру прикуриватель.
-Этих молодых всегда приходится спасать, все они думают что бесмертные. Сам такой был, хотя на войне всякого насмотрелся, я же раньше был военным врачом.
-А где воевали то? - доброжелательно спросил таксист, этот клиент ему определенно нравился.
-В Афганистане. Однажды я там даже роды принимал. Тогда это спасло мне жизнь. Семья роженицы не выдало меня боевикам. Хотя наверно сперва хотели.
Клиент замолчал, как будто что то вспомнив про себя. Терпкий и крепкий запах табака заполнил салон машины. А за окном дождь и не думал стихать.
-Ну, и погодка, в самый раз помирать. Помню такая же погода стояла когда я в армию уходил. Танька тогда еще моя девушка всю нашу последнюю ночь плакала. Отпускать не хотела... Говорила что если уйду, то уже не вернусь к ней. Что ж она оказалась права.
- Не дождалась?
- Нет, просто я сам не смог к ней вернуться.
-Бывает.
-Да, бывает...
-Всё приехали, дальше сами
-Дежа вю
-Что, простите?
-С французского "это уже было", я вспомнил вас, и что однажды в такую же ночь вы подвозили меня в рай.
-Мне вы то же показались знакомым-улыбнулся Харон, - меня же вызвали для того парня которого застрелили, но я рад что вы его вытащили.
-Это моя работа, спасибо что подвезли.
Мужчина вышел из машины, вместо халата, у него теперь были крылья.