Сериал «Солдатская мать». В чём суть подвига?
Если бы мне сказали, что сериал сняла команда фильма «Война и музыка» я бы этот сериал посмотрел бы раньше! Почему? Сейчас расскажу!
Начинаем!
Сюжет
Московский журналист приезжает в хутор Первомайский, чтобы по заданию редакции взять интервью у Ефросиньи Семеновой — матери-героини, потерявшей на войне девять сыновей. За долгими разговорами ему открывается мужество и героизм каждого сына, а также несокрушимая сила духа Ефросиньи.
Команда братьев Андреасян.
Увидев в заставке к первой серии логотип «Студия братьев Андреасян» понял одно: время будет потрачено не зря! И не ошибся!
Правда, в этот раз режиссёром был не сам Андреасян, а Давид Дадунашвили, больше известный как художник-постановщик (59 фильмов и сериалов, против 9 как режиссер, если верить сайту Кинопоиску). Но хуже сериал от этого не стал!
Я не знаю, как им это удаётся, но музыкальное сопровождение в сериале «Солдатская мать», как и в фильме «Война и музыка», так дополняет сюжет, что пробивает на слезу в прямо и переносном смысле! А ещё в фильмах про войну от студии Андреасян нет боевых действий! Нет, они есть, но им уделяется не так много времени. Главное здесь характеры и диалоги. Простые, человечные слова, которые берут за душу и запоминаются на долго:
- я всю жизнь растил хлеб для страны, а умираю с мечтами о хлебе
Или
- мама смотри у меня толстый живот
А романтические отношения! Опять же сняты без грязи и пошлости. И ты уже не осуждаешь главного героя за его похождения! Умеет команда Андреасян разделять шелуху (Чикатило, Содержанки) от зёрен (Война и музыка)
Главные герои
Смотришь сериал «Солдатская мать» и ловишь себя на мысли, что снять он как в старые добрые времена: без кровавого НКВД, нервных героев и импульсивных движений. Все герои по-деревенски простые и в то же время мудрые
- вот вы уже в который раз приезжаете и всё с пустыми руками
Легко, без упрёка, просто как подсказка! В этом есть житейская мудрость: донести мысль не обидев человека!
Сыновья каждый показан со своими взглядами на жизнь и характером! Может не все из них ушли как герои на поле боя, но каждый умер Человеком!
Ефросинья Семенова , простая, добрая, без камня за пазухой Мать. Низкий поклон Анне Каменковой сумевшей так раскрыть свою героиню! Не образованная женщина, не умевшая читать, но с таким багажом житейской мудрости, что смотреть сериал одно удовольствие!
Моё мнение
Сериал «Солдатская мать» это не развлекательное кино! Моментами слёзы наворачиваются на глаза! Но это нужная картина. Именно через такие фильмы ты ещё больше понимаешь какую цену наш народ заплатил за Победу:
- ты со свои подразделением должен форсировать Днепр и занять оборону. Поддержки не будет! Твоя задача стянуть силы противника и удерживать плацдарм!
- значит будем держать!
Мальчику двадцать лет (а может и меньше). Нет жены, детей, вся жизнь впереди и он зная, что идёт на смерть уходит на задачу! И всё, что от него остаётся это похоронка и звезда героя! А у матери ещё один рубец на сердце…..
первоисточник: https://dzen.ru/a/agrsaIerXmXgRt07
Сериаломания | Киномания
8K постов28.8K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.