Сериал 20/22. Халтурка от первого канала
Как же я хотел посмотреть этот мини сериал, столько же получил разочарования от его просмотра. Почему так произошло и почему я считаю его халтурой, сейчас расскажу!
Начинаем!
По традиции, начну с хорошего! Наконец то наши начали снимать фильмы про СВО! За 8 лет, с 2014 по 2022 год, было снято фильмов, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. А за 2 года это уже третий российский фильм: "Лучшие в аду", "Позывной Пассажир" и этот. Кому интересно, посмотрите в Интернете, сколько за это время сняли в стране 404 на эту тему, сравнение, явно, не в нашу пользу. Надеюсь теперь наши будут снимать чаще и качественнее, чем эта халтура от первого канала. В фильме кроме показа реальных взрывов от гранат, а не картинки от взрыва чуть ли не атомной бомбы, военных киноляпов полным полно. Взять хотя бы движение машин, в зоне боевого соприкосновения с включёнными фарами.
Так же очень хорошо показан Мариуполь в момент штурма. Слоёный пирог из противников, где на одной стороне улицы наши, на другой уже противник. Дом, в котором, второй этаж занимают ополченцы, а на первом уже азовцы.
Очень здорово показана взаимовыручка российского воинства, когда чеченцы приходят на помощь ополченцам! Профессионально, жёстко, сделали дело и разошлись, без лишних братаний и слов!
Плюс диалоги. Настоящие, мужские, чёткие и по делу:
- снарягу купил, всё воин?
Писали, что диалоги прописывали реальные участники СВО. Да и в фильме, некоторые роли, играют участники штурма Мариуполя!
И на этом, пожалуй всё! Впечатление, что фильм сняли на скорую руку, специально к дате или выборам президента! Прям, как ГДР с Путиным.
Начнём с героя. Он отправляется на войну не потому что патриот, а потому что всё достало и он вляпался в историю. А дальше любовь, беременность, женские сопли и непонятная концовка. Для чего такой сюжет? Всё просто- для женской аудитории! У меня супруга два раза сериал посмотрела, мне же хватило одного просмотра.
Дальше больше. Приплели в сценарий депутата артиллериста. Думаю реальный депутат гос.думы, который там воевал, будет рад.
А потом начались нарезки про один украинский полк. Показали все их "подвиги; мародёрство, техника во дворах, инспекция регулярных войск, с мордобоем высшего командного состава. Даже вспомнили знаменитый ролик, с выстрелом из противотанкового Джавелина, с последующим восхвалением своего подразделения.
Ещё добавили захват заложников, а по другому это не назовёшь, и преклонения языческому богу Перуну, с человеческими жертвоприношениями, под запрещёнными препаратами. Выглядело это всё, как то, аляписто, что ли!
А ещё я всё ждал, что взрывы мариупольского род.дома и театра покажут. Но не дождался, видно не в этот раз! Или сценарист решил остановиться!
Всё бы ничего, но только зачем в конце сериала, главный злодей, вдруг стал хорошим? Опять одумался? Может сценаристы решили так показать, что не все потерянно и есть шанс на их излечение. Только после мариупольской "библиотеки", в которой "служил" азовец и других его "подвигов", ему вряд ли светит исцеление. Лучшее лекарство для таких как он, это его последние кадры в сериале, другого быть не может.
Если начали показывать садистов, так держите это до конца. Если конечно сценарист не Коля из Уренгоя.
По мне, фильм "Солнцепёк", больше вызывает уважение, чем эта халтура от первого канала!
Сериаломания | Киномания
7K поста28.2K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.