898

Сердце не на месте

Кот у меня дней 10 болеет, опухоль у него на лопатке была с голубиное яйцо, лет 6 уже была и ветеринары говорили - не трогайте, ему не мешает. 20 февраля она лопнула и стала кровить очень сильно, прямо лужи крови на полу и на лежанке. Возила его три раза в Выборг, брали кровь, стёкла на цитологию, поднимали гемоглобин, кололи эритропоэтин, 10 дней запихиваю ему кучу таблеток - антибиотики и для крови таблетки и препараты железа. Нашли у него кошачий лейкоз - инфекция такая.
В четверг прооперировали его опухоль и он вроде ожил немного - есть стал и сметанку и корм разный, молоко пьёт. Ходил как всегда на улицу в туалет, но сразу возвращался и ложился на тёплый пол греться.
Попону ему надели в ветеринарке за 1500 руб. - он её запросто снимает, он очень умный.
И вот сегодня в обед съел полпачки корма, и ушёл на улицу в попоне и три часа его нет. Везде искала, звала, не могу найти.
Может он умирать ушёл? Котику нашему 11 лет. Утром давала ему преднизолон, синуксол, мальтафер. В четверг гемоглобин был 70, гематокрит 27. Мне он умирающим не казался.
Что думаете - выживет?
Опухоль на коте

Пришёл. Попону где-то запрятал. Принёс рыбу похвастаться - жрет её.

Сердце не на месте

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Есть прекрасные попоны с молнией по спине и застёжкой-липучкой на шее. Наш шилопоп так и не смог ее снять и отходил весь положенный после операции срок в ней. Они есть на маркетплейсах, если нужно
раскрыть ветку (1)
4
Не могу молчать
Иллюстрация к комментарию
51
Есть прекрасные попоны с молнией по спине и застёжкой-липучкой на шее. Наш шилопоп так и не смог ее снять и отходил весь положенный после операции срок в ней. Они есть на маркетплейсах, если нужно
раскрыть ветку (1)
3
Не могу молчать

Дочь предлагала купить новую на ОЗОНе, но прекрано подошла собачья курточка - пока так и не снял.

показать ответы
5
Два года назад не стало нашего любимого друга. 13 лет, шишки между лопатками, оказалось злокачественная опухоль. Прооперировали, но площадь сильно большая, долго заживало, через месяц не стало. Нас очень выручили детские бодики на кнопках. Их обрезала и использовала как рубашку, чтобы кот не лизал швы. Это единственное что держалось, хотя гордость задели мохнатому
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

Спасибо огромное, бодики детские у нас есть.

4
Мой ушел 20 го числа, к сожалению на небо, острый лейкоз. Сказали у кошек это не лечат😔
раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

Очень трудно лечить человеческими лекарствами. Ветеринар сказал, что он даже не стал пытаться со своим котом.

показать ответы
23
Меня забанили за мем

У нашего кота появилась опухоль между лопатками, сначала незаметная, потом выросла до где-то 2 см в окружности. Ветеринар сказал, фибросаркома, скорее всего, на месте уколов возникла (мы ему примерно в это место всегда прививки кололи). Отрезали коту и опухоль, и часть кожи на спине, шрам был огромный. Первые пару месяцев боялись, что не выживет, потому что сначала он после операции в себя приходил, не ел, не пил толком, еще и антибиотики ему дома колоть приходилось в ляжку, от чего у него настроения общаться тоже, ясное дело, не было. Но мы его держали в большой собачьей клетке, чтобы другие коты и собаки не доколупывались, давали вкусни после уколов, короче, через год снова был примерно тот же самый котей, только очень щепетильный в вопросах прикосновений к спине (и шерсть там более короткая растет). Оперировали мы его в 2018, кстати. Так что, думаю, при должном уровне заботы, и ваш будет жить

раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

Спасибо на добром слове. Вырезанную опухоль отправили на гистологию. Ждём ответ.

2

ничосе! Ну тоже как бы не три домишки. К тому же лес большой, лисы небось водятся? Лиса даже самого умного кота в раз порвет. У нас 11 лет назад лиса 4-х дворовых кошек порвала ночью. Никогда лисы во двор не заходили и тут такое. Это ужас был. Лиса одна была, мы ночью в пол уха её тявканье слышали, ну думали лиса и лиса, фиг с ней. А утром кошмар. С тех пор лисы больше не заходили, но кто ж даст гарантию?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Этой зимой меньше лис вижу. Раньше как стемнеет каждый день рыскали, объедки искали по домам. Однажды даже енотовидная собака заходила. Но кот быстро запрыгивает на бочку, потом на парник, а потом на сарай.

показать ответы

Это что прикол??? КОТ БОЛЬНОЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ на улице один ходит?!

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Я не думала, что он так надолго уйдёт.

0

если это остров Котлин, то вполне себе большой остров. Кота там точно на самовыгул выпускать не стоит

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Выборгский залив

показать ответы
1
У моей Кукуси вирус лейкоза. Принимает Тивикай 1 раз в день сторого в одно и то же время, это не сложно. Тивикай не лечит, но сдерживает размножение вируса. Если интересно, то в Телеграмме найдите группу Лейкоз и Иммунодефицит кошек, там много полезной информации
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Спасибо, займусь этим вопросом.

3

Воды просто налейте

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Вода всегда в свободном доступе.

0

У моего кота был лейкоз. Пока не проявилась проблема на дëснах всë было с ними хорошо. Потом просто не мог жевать (очень болели зубы). Говорят если удалить зубы жизнь налаживается. Жаль не смогли проверить так как у него и без лейкоза был целый букет болячек.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Говорят, что от кошачьего лейкоза помогает человеческое лекарство от ВИЧ, но регламент приема сложно выдержать.

показать ответы

Раз ест, значит все норм будет, выкарабкается.
А то что сбежал - ну, бывает. Не слушайте дебилов всяких.
У меня 2 года назад на кота лиса напала, перегрызла ему лапу заднюю, пришлось ампутировать, теперь на трех бегает.
И он, зараза такая, на 3-ий день после операции тоже сбежал на улицу из дома.
Я ток дверь открыл, а он как ломается - я просто не ожидал. Лапы 3, а бегает не хуже, чем на 4-х.
Сбежал, обмазанный весь всякими составами, с катетером на лапе, в конусе. Догнать не смог - его и на открытой то местности хрен догонишь, а он в подлесок ушел - там вообще туши свет.
Пол дня не было, потом вернулся. Конуса нет, мокрый, голодный. Катетер пришлось переставлять при очередном визите в клинику.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Вот и у нас похоже. То лежал никакой, а чуть кровь улучшилась - сразу гулять.

показать ответы
8

Штаммов лейкоза много видов, если притащить туда нового лейкозника на самовыгул, то в результате они еще и новым штаммом заразятся, и его своим заразят.

Если жители острова сознательные и котоориентированные, то идеальный вариант - стерилизовать всех и дождаться естественного исчезновения популяции. Но это, скорее, утопия...

А так да, предупредить соседей, чтобы своих котов проверили.

И еще же нюанс, самовыгул это всегда прививки, как минимум, от бешенства, при лейкозе прививки строго противопоказаны.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

А мы каждый год и кота и собаку прививаем. У нас летом даже администрация всех централизованно на стадион приглашает прививать от бешенства бесплатно животных. Очень много лис ходят по помойкам.

показать ответы
0

У кота на спине сварочный шов?

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Владислав Анатольевич - главврач Ветцентра в Выборге постарался. И скидку дал 10%. За операцию и гистологию - 18640 руб.

51

Мало самовыгула, так еще и по помойкам питается, раз рыбу принес. Как Вы такое допускаете, если кота любите?! Он у Вас не от лейкоза, так от отравления загнется! Каким то чудом дожил у Вас до 11 лет, так берегите котика - приучите к шлейке, если уж он так хочет гулять. Даже возрастного котика можно приучить, не сразу конечно. Придется постараться. Вопрос: кот то кастрирован?

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Ещё в 7 месяцев кастрировали.

показать ответы
14

У большинства взрослых кошек непереносимость лактозы. Зачем вы ослабленного кота еще и молоком поите?

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Просто он не ел ничего пару дней назад. А сметану полизал и молока чуть-чуть выпил. Хорошо, не буду давать.

показать ответы
19

кто на свободном выгуле это не любимый кот.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Он с рождения так живет, он так привык, ему в июле 12 лет.

показать ответы
78

После операции ему бы лучше дома. Раз умный, то и к лотку привыкнет.

А рыбу он где взял на улице? На помойке если, то это тоже не полезно коту.

Поберегли бы ушастого, ему и так повезло, что пережил операцию.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Мы на острове живем, все рыбачат, а мелкую рыбу специально кладут для котов.

показать ответы
205

погодите... у вас больной прооперированный кот ходит на самовыгул на улицу? Пьет молоко? Мало того - ловит и ест речную рыбу, в которой каких только паразитов нет?

У меня один вопрос: а для чего вы его лечите?

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Что хочет, то кот и делает.

показать ответы
333
У вас кот после операции и вы выпускает его на самовыгул? Вы долбоёб/ка.
раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Он отказывается гадить дома. Третий день выходит и до этого момента всегда сразу возвращался. Он очень умный.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги