11628

Сербский суп9

Будучи впервые в Сербии, зашли покушать в какой-то ресторан. Себе заказал чорбу (аналог шурпы, даже названия созвучны), уштипцы (сербские котлеты) и какой то салат. Жена что-то по лайту заказала типа салата и десерта. Сидим, ждем. Смотрю, официант несет большую супницу. Думаю: "Во дела, щас еще при мне из нее в тарелку будет наливать для пущего пафоса, мол свежак, не разогретый". А ЭТО БЛЯТЬ НЕ СУПНИЦА, А МОЯ ТАРЕЛКА С ЧОРБОЙ!

Так я впервые познакомился с размерами порций в сербской кухне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
547
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в Болгарии так впервые поужинали. Перелёт, таможня, трансфер, то да сё... Уставшие, голодные пошли в ближайший ресторанчик поужинать впервые за день нормально. Первое - удивили цены, что-то порядка 2 евро за блюдо. Уточнили у официанта: это за блюдо или за 100г (ибо в Москве тогда уже были такие приколы, цены в меню за 100г указывать). Официант удивился вопросу, но подтвердил, что за порцию. Ну, и заказали супа, салата, овощей каких-то... Приносят: супница почти литровая, сковорода в овощами гриль, причем нихрена не маленькая, приличная такая сковородка семейная, салата миска... Вместо хлеба ещё лепешка, типа "фокача", официант с заговорщецким видом шепчет: "я вам побольше сделал". Вот мы офигели!

С тех пор брали одну порцию на двоих)

раскрыть ветку (20)
23
Это какой год был?) Лет 15 уже нет такого там. Я туда почти каждый год езжу. В начале 2000х было.
раскрыть ветку (12)
41

Где-то в 2015-16 году примерно это было. Ресторан, о котором идёт речь - "Шипка" в Золотых Песках. Но вообще это было характерно для любого заведения. Мы, вон, по Варне гуляли, заказали ризотто - тоже порядка литра мисочка была. Мороженное, наверное, я никогда не забуду: думал взять шарик , так там навалили в 3 этажа, мне кажется, мы так его и не смогли вдвоем доесть.

раскрыть ветку (5)
24

Вот вот, очень давно. Сейчас болгары порции сильно уменьшили, а цены сильно подняли. Да как и везде собсно, что в Турции, что в эбипте..

Прошло время дешёвых курортов(

10
О, Шипка. Прекрасный ресторан. Постоянно там кушал и подтверждаю- порции рассчитаны на средних размеров голодного космодесантника.
2

Лет 10 назад, Солнечный берег, ресторан не помню какой, но точно не Шипка. Заказали по мимо всякого другого, мясо с овощами в сковороде. Приносят здоровенную сковороду (сантиметров 30 в диаметре и глубиной сантиметра 4). Все выглядит очень аппетитно, ну думаем не осилим на четверых (двое взрослых и двое детей лет 10). А стали накладывать в тарелки, а реальная глубина сковороды оказалась не более 1см. Двойное дно или что-то подобное.

3
Был я там. Шашлыки на трезубце над блюдом и с огнем?
раскрыть ветку (1)
5

...и корзина соусов в придачу! Штуки 4 кетчупа, пару майонезов, масла ароматизированные чесноком и травами... Так, вы как хотите, а я пошёл жрать!

6

Я живу в Болгарии.  Порции обычно большие, как и по всей Европе, только в США ещё больше.  Хотя, может быть для туристов на побережье как-нибудь не так, там я редко бываю.

2
Солнечный бряг, лет 10 назад например. То же самое. Даже тарелки с мидиями огромные.
раскрыть ветку (4)
13
Слынчев!
Олдфаги ещё пойло такое помнят, "слынчев бряг" называлось.
раскрыть ветку (3)
4
Бренди, редкая гадость. Реально клопами пахло.
раскрыть ветку (1)
3

На безрыбье тогда и Сланчев брег коньяком был

1
Олдфаги помнят "Плиску", а пойло "Слънчев бряг" и сейчас есть и нихуя не изменилось с 93 года, когда я его впервые попробовал. Не шмурдяк, конечно, но и не Remy Martin.
7
С женой заглянули как-то в один корейский ресторан, жена заказывает что-то типа рамёна с морепродуктами и льдом, кофе со льдом, ну я рыбное не ем, что-то с мясом заказал.
Приносят значит жене бадью в виде огромной пиалы литра на 3-4, прихуел я знатно, а жена о, отлично и сожрала всё в ноль. А мне моё блюдо в тарелке диаметром сантиметров 45-50.
Мало того, в комплекте уже привычных лично мне салатов разных в тарелочках 12 штук!
Кофе со льдом оказался в огромных стаканах по поллитра, если не больше.
Как ни странно, не сильно напрягаешься это всё съесть, даже дома потом доедать приходится перед сном.
Не то что манты, пару порций навернул - лежишь чешешь пузико зевая
5
Не всегда так попадешь. Поехали перед ковидом на юг Италии, надеялись пасты и пиццы пожрать вкусной. Ага, все блюда по 15-25 евро, первая моя итальянская паста была просто кучкой спагетти, перемешанной с банкой консервированных анчоусов с костями прям, и это семейный рестик на отшибе. В туристических местах пицца вообще пиздец, даже описывать нечего, пицца аппликация отдыхает. Но мы так поняли, что все жрут дома, потому что в супермаркетах все итальянки закупались сыром, прошутто, базиликом и макаронами с маслом как не в себя. А в кафешках жрут только приезжие, и то, они работают с 10 до 14, потом с 19 до 22, ну а хули. Навалили хрючева туристам, досвидос, мы спать.
раскрыть ветку (2)
0

Подскажите где вы были на юге, чтоб так не попасть?) я не про сиесту, а в плане качества еды. Был в Неаполе и на Сицилии, такой проблемы не было. В Чифалу вообще забавно было... Очень захотел пиццу с анчоусами (обожаю ее). Был уже глубокий вечер и работала только какая то сетевая забегаловка, где была эта пицца. Пошли с другом туда. Стоила какие то копейки... 2.5-3.5 евро. Мне прям очень зашла. Другу не понравилось

раскрыть ветку (1)
0
Были в Генуе, Чинкве-Терре, Специи и Пизе, не совсем конечно юг, теперь поняла, что скорее северо-запад)). На самом деле, благодаря трипэдвайзеру нашли потом нормальные рестораны, но туда надо было как правило записываться за пару дней, так как опять же, время работы несколько часов в первой половине дня и не сколько часов вечером, а ресторанчики маленькие семейные.
1

Полтора года живём в Варне, конечно в основном дома едим. Но вот ни разу не попадали на большие порции. Всегда оставалось "лёгкое чувство голода"

1
DELETED

Тоже так получилось в Будапеште)

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже пострадал от Будапешта в плане еды))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы