5

Септопластика. Моё после, я думаю, это еще не конец

Серия Септопластика

Добрый вечер. Прошло без недели, два месяца. Подведу промежуточные итоги. Правая ноздря днем дышит очень хорошо, левая то дышит, то не дышит в течении дня, ночью не дышат обе ноздри, либо надо спать сидя, чтобы не закладывало. Продолжаю спать с открытым ртом, при этом еще добавились звуки плохого оркестра, которые, если честно мне не дают уснуть. Это похоже на свист, храп и хрипение. Сплю отдельно ото всех, потому что это раздражает в первую очередь меня.

Расскажу, как прошла моя реабилитация. Пробыв в ужасе трое суток после операции, начала приспосабливаться, промывать нос физраствором, повязки уже не лепила тейпами к лицу, стала завязывать бинтом, раздражение с лица мазала пантенолом, нос ватной палочкой метилурацилом. Спустя, наверное, недели две, начали образовываться корочки. Ну как корочки, я бы сказала, что из носа выпадали такие хорошие куски, похожие на вяленое мясо. Зрелище ужасное и неприятно. Где-то за месяц корочки вышли все, но я заболела ОРВИ, начались  зеленые сопли, еще их на мой воспаленный нос не хватало. При этом, так и ни разу не поспала с закрытым ртом, в горизонтальном положении обе ноздри закладывает. Вроде и два месяца прошло, а дыхание через нос не восстановилось. Я грешу, опять подсела на капли сосудосуживающие в левую ноздрю, потому что терпение моё иссякло. То, чего я так ждала от операции, не осуществилось. Доктор, что меня оперировал сейчас в отпуске, записалась на прием на 25 только, до этого сходила к врачу лору в местной бесплатной поликлинике,  врач сказала, что перегородка у меня кривая (!), но не такая, конечно, кривая, как была до операции, гребень, который упирался в слизистую удален, но левый проход узкий и перекрывается при малейшем отёке, записала меня на прием в краевую больницу и рекомендовано сделать повторно вазотомию нижних носовых раковин, но не ранее чем через полгода. Конечно, я схожу, послушаю, что мне скажут в краевой больнице и 25 го схожу обязательно к оперировавшему меня врачу. А еще мне было рекомендовано дышать через правую ноздрю! Офигеть, лайфхак! Я расстроена, это мягко сказано. Надо взять себя в руки и не нервничать и не накручивать себя раньше времени. Пока так. Дальше видно будет, решусь ли я на повторную операцию или приспособлюсь, или что-то кардинально изменится в лучшую сторону. Возможно, мне не повезло, а может срок моей реабилитации гораздо больше, чем у всех. Пока что так. Всем здоровья и добра!

UPD:

Вчера была в аллергоцентре, сдала 4 пробирки крови и порезы на пыльцу. Порезы отрицательные, сегодня пришел первый анализ IgE повышен в 2 раза и эозинофилы. Сделала КТ. КТ картина катарального-экссудативного полисинусита. Полипозно-кистозное утолщение слизистой в правой части ВЧП. Правостороннее искривление п/3 носовой перегородки. Такие вот новости, не радуют от слова совсем.

Добавлю информации, аллергологи выдали заключение, что я не их пациент, все пробы, которые, в том числе, я платно сдавала, отрицательны. Но у меня отек решетчатого лабиринта, и все дороги ведут опять к Лору. На днях пойду со всеми заключениями к оперировавшему, потому как все рекомендации Лора краевого я выполнила, курс антибиотиков с синупретом я пропила, никаких улучшений, нос не дышит. У меня всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы