Семьянин
Много лет на новый год смотрю фильм Семьянин с Николасом Кейджем и Тиа Леоне.
Какой-то он душевный, тёплый ламповый что ли.
В этом году наша семья пополнилась двумя детьми 2х и 4х лет(брат с сестрой). Мы взяли опеку. Они с нами около 4х месяцев.
Жизнь изменилась координально прям как в фильме. Забота о них, недосып у нас, не понятно - правильно поступаешь или нет. Но приятно как-то это все.
Забавно, но первое время прислушивались по ночам - дышат или нет.
Сложно и нам и им, необходимо формировать привязанность. У кровных она формируется естественно. И просто надо их любить. Просто так.
Супруга моя молодец, ей тяжело, она с ними весь день. Но справляется.
Бывают истерики у старшего. В первый раз я вообще не знал, что делать. Жалко было его - он так орал, что вены на лице видно было. Постепенно выработали поведение при истериках, если случаются, и стараемся предупреждать их до разгара - не всегда, но помогает.
Вчера первый раз ходили с детьми кататься со снежной горки - зима пришла наконец-то. Вспоминал как меня и сестрёнку наш папа катал на санках - классно было.
Старший любит помогать что-то делать по дому - я мою посуду, даю ему, он вытирает, или таскали песок в песочницу - я в мешке, он в маленькой детской тележке.
Игрушек уже надарено на несколько лет вперед - планируем отдавать их постепенно.
В общем живём, любим, привязываемся. Надеюсь, все будет хорошо.