48

Семья бесценна, когда полноценна!

На улицах Ставрополя появилась оскорбительная (?) соцреклама

На плакатах утверждается, что: «Семья бесценна, когда полноценна!»

На страничке одной из жительниц Ставрополя в Instagram разгорелась целая дискуссия по поводу плаката, размещённого на улице города. Девушка сфотографировала социальную рекламу, которая призывает горожан жить в полных семьях. На картинке изображены мама, папа и маленький мальчик с котом в руках.
Надпись под рисунком гласит: «Семья бесценна, когда полноценна!». Жительница города возмущена подобным утверждением. По ее мнению, все неполные семьи авторы плаката считают неполноценными.
- Это отвратительно. Это оскорбительно. Я выросла в неполной семье и очень благодарна своей маме. Она отлично справилась, хотя моё детство пришлось на 90-е и все кризисы, которые ударили по нашему народу. Моя семья была полноценна и не менее ценна, чем те, где детей растили двое родителей, - возмутилась девушка.
Автор публикации попросила мэра Ставрополя Андрея Джатдоева убрать плакаты с улицы.
И через пару дней таки поменяли оскорбившую горожан социальную рекламу

Вместо надписи «Семья бесценна, когда полноценна» появилось лаконичное «Берегите семью».
Остановки городского транспорта в Ставрополе, традиционно становящиеся площадками для размещения социальной рекламы, теперь украшают плакаты о необходимости беречь семью. Пользователи городских интернет-пабликов поделились фотографиями новых плакатов, заменивших предыдущие.
Власти Ставрополя вняли просьбам отдельных горожан и пообещали убрать спорные плакаты. Теперь остановки украшают обновлённые баннеры с тем же рисунком, но другой надписью: «Берегите семью!».

Между тем некоторые горожане убеждены, что даже такой плакат способен оскорбить тех, кто готов оскорбиться.
«Теперь это будет оскорблять тех, у кого нет детей и тех, у кого больше 1 ребенка, а вместо кота собака», – написал один из подписчиков.
«А мне нравится. Хорошо, что у нас прислушиваются к мнению жителей», – возразила другая.
«Хороший, добрый плакат!» – согласился ещё один подписчик.

PS. Но ведь и правда, неполность семьи не делает неполноценными ее граждан. Чему оскорбились эти оскорбившиеся?

Автор поста оценил этот комментарий
Сколько разводов, сколько матерей одиночек

Я 100 раз говорил о тайном женском умении из всех мужиков найти самое говнище. Причем в 80% женщины сами спровоцировали что мужик стал говном, а потом сами же подали на развод. Я вам даже технологию расскажу

1. Доябывайся и критикуй по всякой хуйне. Не давай принимать самостоятельные решения, а его решения опять же критикуй.

2. В какой то момент мужик думает - что не сделаю все говно. И нахуй что то делать, если она все равно не довольна. И ВНИМАНИЕ! перестает делать, садится на диван и пинает хуи.

3. И тут у бабы появляется уже не выдуманные претензии - он же нихуя не делает и подает на развод.

Поняли? Если бы эта сука изначально заткнулась то ничего не было бы!

раскрыть ветку (1)
9
Неофициальный ответ

А если мужик налево загулял? Ну ка ? Прям интересна Ваша версия ))

показать ответы
С февраля 2018 года я воспитываю детей одна.

Где же твои глаза были, когда в ЗАГСе ты говорила ДА?

раскрыть ветку (1)
6
Неофициальный ответ

Вы, безусловно, никогда не разведетесь и застрахованы от всяких таких случаев. Ну, или на крайняк, просто не женитесь )

показать ответы

Значит есть причины.И скорее всего весомые.

раскрыть ветку (1)
6
Неофициальный ответ

Весомые причины не общаться со своими детьми? Например какие?

показать ответы
А если мужик налево загулял? Ну ка ? Прям интересна Ваша версия ))

Вы про что?

раскрыть ветку (1)
4
Неофициальный ответ

Ну, версию про пиричину развода "Сколько не делай баба все равно пилит ничего делать не буду" мы увидели. А если причина развода измена?

показать ответы
23

Почему в тексте написано, что на плакате изображен мальчик?
Ведь там человек с косичками и в платье. Таких, вроде бы, еще называют девочками.

раскрыть ветку (1)
4
Неофициальный ответ

Блин! Там и правда косички ))

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
3
Неофициальный ответ

они имели ввиду не состав семьи, а атмосферу в ней, благополучный климат.

показать ответы
2. Говнище есть говнище - забью на неё, детей, кота, уткнусь в новые сисьски...письки..

Ха! Т.е. его поносят хуями, а он такой как побитая псина должен на порог проситься с детьми видеться

раскрыть ветку (1)
3
Неофициальный ответ

Зачем на порог? Можно за пределами логова врага встречаться. При желании.

Вы, безусловно, никогда не разведетесь и застрахованы от всяких таких случаев. Ну, или на крайняк, просто не женитесь )

Ну тут зарекаться конечно нельзя, да?

раскрыть ветку (1)
3
Неофициальный ответ

не. Нельзя. Уменьшить шансы - возможно. Зарекаться - нет )

Ну, версию про пиричину развода "Сколько не делай баба все равно пилит ничего делать не буду" мы увидели. А если причина развода измена?

Измена значит. Ну тут 2 варианта

1. Вышла замуж за альфача, которому легко даются женщины - будь готова к изменам.

2. Причина развода - измена. Если жена подала на развод по этой причине, тем самым разрушив семью, лишив детей отца, то жена не очень умная.

раскрыть ветку (1)
2
Неофициальный ответ

1. А если он не был альфачом? Нормальный мужчина. Любовь. Свадьба. 15 лет вместе. А потом "кризис среднего возраста", "седина в бороду бес в ребро" и пр?

2. А если мужчина подал на развод по причине измена? Тем самым разрушив семью, лишив детей отца?

Мне просто интересно будут ли тут присутствовать двойные стандарты? И когда ж они выплывут? ))

показать ответы
1

п...й мальчик =)

раскрыть ветку (1)
2
Неофициальный ответ

Пай?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

1. Послушайте, бабники они и до свадьбы и после бабники. Просто кто то не хочет этого замечать

2. Если баба изменила? То мужик тоже гандон, потому что баба начнет водить в дом мужиков к его же детям.

Но мы же говорим что это баба подала на развод по причине измены

раскрыть ветку (1)
1
Неофициальный ответ

1. Прикиньте, изменяют не только бабники.  ))

2. То есть он должен не подавать на развод?

показать ответы
0

У нас Новосибирск. Всё равно больше 6 т.р.

раскрыть ветку (1)
1
Неофициальный ответ

10800

показать ответы
1

Согласна, что это два разных понятия. Полная семья может быть как полноценной, так и неполноценной. Хорошо, если есть папа, мама и ребёнок, а семье тишь да гладь, то семья во всех отношениях полноценная Если, к примеру, папаша бухает, избивает жену, то речь о полноценности семьи уже не идёт. То же самое и с неполной семьёй.

В плакате, думаю, речь идёт о благополучном климате в семье, а не о её составе.

В нашем обществе почему-то понятия полноценный и полный приравнены. Стереотипы,

раскрыть ветку (1)
1
Неофициальный ответ
В плакате, думаю, речь идёт о благополучном климате в семье, а не о её составе.
Голос разума! Вот он!
показать ответы
0

Оплаты? На карту идут. По закону там вроде другие суммы, если не работает.

раскрыть ветку (1)
1
Неофициальный ответ

Если в назначении платежа не написано АЛИМЕНТЫ , то, насколько я знаю, это вообще не считается алиментами.

Если не работает, то платится прожиточный минимум на ребенка. Он в каждом регионе устанавливается отдельно свой.

показать ответы
3

Если папа общается - одно, другое дело, когда нет.

раскрыть ветку (1)
1
Неофициальный ответ

А когда нет - приходится больше общаться маме. За двоих. Это сложно, да.

0
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Американ-пай!

раскрыть ветку (1)
1
Неофициальный ответ

Американ пай!

Американ хай!

Американ пай фор ол из тайм...

0

Да вот к сожалению и этого сейчас нет. Уволился с работы в январе - так и не устроился..официально точно. Переводит 6 т.р. в месяц. До увольнения было 10 т.р. на двоих. Но тем не менее есть деньги на свою даму, на машину, на свои хотелки. Самое страшное, что я ему говорила - не обещай детям не чего, если не сделаешь. Пообещал в феврале кино, они ждали - не сводил. А теперь вести мне. Обещает позвонить - не звонит по 2 месяца - дочь рыдает, всё через меня. На работу еду с детьми к 6 утра, они со мной - тяжело морально.

раскрыть ветку (1)
1
Неофициальный ответ

Просто прекратите с ним общаться. Сколько платит, столько и платит. Больше Вы вряд ли "стрясете", нервы себе попортите.

Деньги на новую даму и машину - это уже абсолютно не Ваши проблемы. Он платит столько сколько должен по закону (я так поняла). Все что свыше - не его обязанность, а по его желанию. У него желания нет. Зачем себя накручивать отслеживанием его трат? Просто примите, что вы ОДНА воспитываете детей. Так Вам же будет легче. Не ожидайте от него ничего.

С обещаниями, конечно, косяк. Сама всегда нервничаю, когда детям что-то обещают и не выполняют. Зачем обещать?

Но можно просто провести беседу с детьми, что не все взрослые выполняют обещания, и как бы это ни было плохо, но Ваш папа относится к таким. Он обещает - вы сильно не рассчитывайте.

Все.

показать ответы
0
Это вы уточняете чтоб огорчиться)?
раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

чтобы исключить непонимание

0
Да за что было бы, написано то правильно. Надо сохранять полноценные, то есть нормальные семьи
раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

Полные или полноценные? ))

показать ответы
0
Так не всегда до свадьбы видны все качества.

Или кто то не хочет их видеть. Да!

И изменяют не только бабники, и пить начинают потом, а не за алкаша замуж выходишь, и бить начинают те, кто до свадьбы агрессии не проявлял.
Ну да!

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

ну да.

0

Пользователи городских интернет-пабликов поделились фотографиями новых плакатов, заменивших предыдущие.
Власти Ставрополя вняли просьбам отдельных горожан и пообещали убрать спорные плакаты. Теперь остановки украшают обновлённые баннеры с тем же рисунком, но другой надписью: «Берегите семью!».

Вот этот кусок зачем-то дублирует информацию, которая уже была выше.

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

паста с двух ресурсов. Извините.

0
что если до свадьбы держать глаза широко открытыми, то развода не будет

Я этого не говорил. Я сказал что нужно смотреть за кого выходишь замуж.

То есть до свадьбы это узреть не представляется возможным.

Бабника и альфача запросто.

Если оба не могут договориться и разводятся то страдают дети

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

Так не всегда до свадьбы видны все качества.

И изменяют не только бабники, и пить начинают потом, а не за алкаша замуж выходишь, и бить начинают те, кто до свадьбы агрессии не проявлял.

Дети чаще страдают от говенных отношений в семье, чем от отсутствия кого-либо из родителей в семье.

показать ответы
0
И, утверждение "бабники они и до свадьбы и после бабники. Просто кто то не хочет этого замечать" теряет смысл.

Бабники они и до свадьбы и после - бабники. Все верно вы написали.

Тут не понятно о ком речь? О_о

Не понятно что вы пытаетесь донести

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

Изначально Вы пытались донести, что если до свадьбы держать глаза широко открытыми, то развода не будет. И что бабников видно и до свадьбы. Потом выяснилось, что изменяют не только бабники. То есть до свадьбы это узреть не представляется возможным.

Я пытаюсь выяснить должен ли мужчина подавать на развод, если изменяет женщина, или таки он должен терпеть, дабы не рушить семью и баба бы не имела возможности водить мужчин в дом, где дети.

показать ответы
0
Я не пойму, против чего этот активист бунтует. Много кто рос в не полной семье и я тоже к примеру, да мать сделала все чтоб обеспечить меня и брата. Но ведь полноценной семей это нельзя назвать все равно.
раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

Видимо Вы не оскорбились потому, что не чувствуете себя неполноценным. А вот бунтарь чувствует.

показать ответы
0

1. Изменяют не только бабники. Да. И?

2. Речь идет про жену или мужа?

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ
1. Изменяют не только бабники. Да. И?
И, утверждение "бабники они и до свадьбы и после бабники. Просто кто то не хочет этого замечать" теряет смысл.

Речь идет про жену или мужа?
Мужчина, узнавший об измене жены не должен подавать на развод?
Тут не понятно о ком речь? О_о
показать ответы
0

1. Прикиньте, многие и не знают что им изменяли!)

2. А кто не должен подавать на развод?

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

1. Не пойму, как это противоречит тому, что изменяют не только бабники? )

2. Мужчина, узнавший об измене жены не должен подавать на развод?

показать ответы
0

На одного? Сумма же делится между родителями?

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

Просто Вам суд 10 800 на каждого не назначит. ТДС это не сумма минималки проживания по региону. Минималка берется как основа. Но учитывабтся не только абстрактные средние показатели, но реальные жизненные обстоятельства родителей и ребенка: уровень заработка, регион проживания, семейное положение, причины увольнения, период безработицы.

Если плательщик алиментов согласен содержать ребенка, суд установит минимальную сумму алиментов, которую он способен будет выплачивать. Если же плательщик будет уклоняться от оплаты, суд рассчитает алименты по всем правилам, взяв за основу  этот показатель.
В некоторых случаях суд может установить твердую сумму алиментов с неработающего плательщика. Ее размер будет зависеть от того, каким был прежний уровень обеспечения ребенка, каково нынешнее материальное и семейное положение у родителей.

1

Мои родные не помогают. Бывшая свекровь порой приезжает. Детям 8 и 6.

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

Моей маме помогали подруги. Две у нее было. Помню, что иногда ночевала и у одной и у другой.

2

Очень их люблю, но порой просто хочу, чтобы папа их забрал хоть на одни выходные и я просто отдохнула.

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

Бабушек дедушек нет? Дети большие?

показать ответы
1

Безработный алиментщик платит фиксированную сумму, которая меняется каждый квартал примерно, и никаких документов в этом случае переделывать не нужно! Напишите приставу, что он работал примерно по такое число, затем дохода не имеет ( прошу запросить ПФ и вот вам мобильный должника), т.о. прошу рассчитать мне долг по алиментам за безработный период по среднему.

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

Разве не надо подавать  в суд на определение выплаты в ТДС?

показать ответы
0

Не совсем так. По закону он должен больше. Проблема в том, что сначала я получала алименты по постановлению - 33% от его ЗП - это было в среднем 10 т.р.. Сейчас он уволился. Нужно переделывать документы (как мне объяснили) и подавать приставам. Я год работала без отгулов и больничных - попасть не могла, сейчас не получается - делаю документы сыну для интерната. Платит он сколько считает нужным - к закону отношения не имеет. В июле надеюсь, что сделаю. Но вот с зимы жили так.

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ
Платит он сколько считает нужным - к закону отношения не имеет.
Это как? О_о

А документально это как подтверждено?

показать ответы
0

По-моему автор сам оговорился/опечатался в самом конце.

раскрыть ветку (1)
0
Неофициальный ответ

спасибо. исправлено

1

Повторюсь:

Так бы и писали вместо "полноценна" -
когда в семье любовь и понимание

раскрыть ветку (1)
Неофициальный ответ
Вы знаете что такое "слоган"?
показать ответы
0

Ох, вы такую простыню накатали, а ведь я тоже не одобряю такой двусмысленности в рекламе. И категорически против навязывания стереотипа об исключительности полной семьи. Поскольку насмотрелся в 90е на разные варианты. )

раскрыть ветку (1)
Неофициальный ответ

А на плакате речь не об исключительности полной семьи, а об исключительности и полноценности и бесценности семьи со здоровой атмосферой.

показать ответы
1

Неполные семьи считают неполноценным?

раскрыть ветку (1)
Неофициальный ответ

Отличный аргумент. Мой. Во вчерашнем споре на работе. Не внемлили. Не прониклись. (

5

Реклама и правда дерьмо. Для детей, которое без одного родителя она обидна.

раскрыть ветку (1)
Неофициальный ответ

Я росла без одного родителя. Мне не обидна. Моя мама смогла мне все объяснить так, что меня совсем не задевает такое. И не задевало в детстве. Она, кажется, больше из за этого переживала ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы