147

Семья

Я не знаю для чего это пишу. Просто выговориться. Очень зла, расстроена, растерянна. Когда читала посты о семьях, о родных что хуже врагов, всегда казалось что это не про нашу семью. Да родители развелись в детстве, но мама никогда нас не настраивала против папы, никогда не говорила ничего плохого про него. Мы всегда хорошо общались и общаемся с его братьями, сестрой, бабушкой. Даже с его второй и третьей женами мирно встречались и пили чай. Два с половиной года назад он предложил нам приехать к нему (он живёт в Швеции уже пятый год), мы подумали и решили что мой муж (его зять) поедет первым, все рассмотрит и позже заберёт нас. Папа дал денег в долг, муж уехал к нему. Через полгода мне поставили диагноз "онкология". Все зарплаты мужа стали уходить на лечение, при этом он частями расплатился с долгом. Все это время мой муж снимал у папы в квартире комнату. И вот теперь папа решил что больше так не пойдёт, и просто выгнал своего младшего брата и моего мужа. Сегодня был первый день когда у мужа был растерянный голос. Конечно мы выкарабкаемся, справимся. Но только я впервые в жизни не хочу больше называть его папой!

11
Автор поста оценил этот комментарий

и просто выгнал своего младшего брата и моего мужа.

Вы замужем за дядей? Как то непонятно, простите

раскрыть ветку (1)
10
Блин, не уследила. Слишком расстроена. Два человека :мой муж и папин брат
показать ответы
17

Если ваш отец не поддержал в сложной ситуации, то оправдания ему конечно нет (хотя из поста не понятно как он сам это объясняет). Но у меня вопрос в другом. Почему спустя пол года (до вашей болезни) ваш муж все еще жил с ним? Был ли договор на "помочь зацепится" или жить всем под одной крышей? И в то же время - странная помощь, если берёшь аренду с комнаты. Или это была часть коммунальных? Не рубите с горяча, сначала разберитесь. Не бывает так, что всегда был хорошим, и вдруг стал козлом. Бывает недопонимание.

раскрыть ветку (1)
6
Не рублю с плеча, согласна с Вами. Это была именно аренда. Я уже как то упоминала в постах, его помощь мне с болезнью выражалась в виде ссылок "сода убивает рак". Пишу и смеюсь, неужели я действительно верила что он поможет...
показать ответы
1

Да, верили и надеялись. И это нормально для людей.

Но оглянитесь на тему рака, - даже по Пикабу видно: процентов 40 хомо сапиенсов откровенно считают онкологию и заразным и мерзким и негативным заболеванием. Вот и дистанцируются в свой уютный мирок без этих "наших" онко-потрясений. :)

Да и плевать на всю эту серую массу, выше нос, но пасаран! ✊🙃

раскрыть ветку (1)
3
Просто мне не стоило думать что папа изменился и мы стали ему нужны. Люди не становятся внезапно действительно хорошими.
2
DELETED

Держитесь! Хорошо, что вы узнали о том, каким он может быть, когда уже не были так зависимы от него. Плюньте и разотрите, вы с мужем справитесь, а вот ему без вас придется труднее.

раскрыть ветку (1)
2
Да, Вы правы. Справимся.
1

Прошло полгода, - каким образом наладилось?

раскрыть ветку (1)
1
На данный момент он снимает и живёт один, что немного накладно. Плюс обдумываем возвращение. Как это сделать с наименьшими потерями для всех.
6

Тут бы вторую сторону выслушать. А то может муж с дядькой бухарезили каждый день, а он полгода это терпел.

раскрыть ветку (1)
1
Я б тоже с удовольствием вторую сторону выслушала, да не хочет она разговаривать. А так муж все деньги высылал сюда, потому что лечение совсем не дешёвое у меня(
3

Тогда может и лучше, что муж теперь съехал/съедет и не будет "помогать" отцу оплачивать квартиру, явно бОльшую чем ему нужна.  А вы держитесь, и не переживайте. Если отец и вправду козел - то хорошо, что вы об этом таки узнали. А если всё-таки недопонимание- то рано или поздно всё выяснится.

раскрыть ветку (1)
1
Стараюсь утешать себя мыслями, что если они в ближайшее время не найдут квартиру, то он приедет. Это будет здорово.
6
Сил Вам и здоровья! Все наладится!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Обязательно наладится.
показать ответы
0
Да уж, но не выгонять же. Странное поведение. Желаю вам скорейшего выздоровления.
раскрыть ветку (1)
0
Наверно так будет даже лучше. Справимся.
показать ответы
0

Ну и фиг с ним, забудь. Не было никогда этого человека в твоей жизни. Живи настоящим.

Ну вот я бы не смог ни с кем посторонним жить полгода, максимум - месяц, после чего свое жилье где-то нашел бы, странно насколько муж терпеливый попался :)

раскрыть ветку (1)
0
Он спокойный очень, плюс целыми днями на работе потому что нужны деньги на лечение. Совету последую)
0
А почему он выгнал их то?
раскрыть ветку (1)
0
У папы тяжёлый характер, все должно быть по его правилам. Иначе никак.
показать ответы
2
Ясно, берегите себя, лишние переживания Вам не нужны!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, стараюсь.
0

Теперь я понимаю, почему развелись ваши родители.

раскрыть ветку (1)
Я тоже. Это сейчас мама уже рассказывает какие то подробности об их семейной жизни, а сама я мало что помню, развелись когда мне было около шести, а сестрёнке около 2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы