5098

Семейный совет решил...1

История произошла пару лет назад
Есть у меня коллега, Александр, 28 лет, живёт с родителями. Мечтает завести семью и детей.
Накопил он 300 000 рублей и решил купить свой первый автомобиль. Ходил постоянно и у коллег, у тех кого есть машины расспрашивал про них. Просил совета какую купить. Много ли от машин расходов. У меня тоже спрашивал многократно что-то. Так продолжалось около месяца, а потом он перестал машинами интересоваться.

Как-то на обеде с ним спрашиваю, почему он перестал машинами интересоваться.
Александр и говорит:
- Понимаешь, у нас был семейный совет и мы на нём решили, что эти деньги нужнее моей сестре.
Я чуть обедом не подавился, как так!
А он продолжает:
- Сестра с мужем и детьми решили взять квартиру в ипотеку. Мои деньги пойдут в первоначальный взнос.

Я конечно виду не подавал, но внутри до сих пор, как вспомню, дикое не понимание. Как может какой-то семейный совет чужими деньгами распоряжаться. Парню 28 лет, ему самому семью строить, а там они понимаешь решили.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я этот вариант сразу отбросил, на машины за 300 тыс. девушки не ведуться. Вы привераете, как такой долбоёб смог скопить такие деньги - это же 6 средних зарплат или на вашей работе долбаёбам хорошо платят?
раскрыть ветку (1)
3
У него зарплата около 30к. Думаю он пару лет откладывал.
показать ответы
17

шаблонный пост для плюсов

раскрыть ветку (1)
7
Кота с лампой уже звать?
Иллюстрация к комментарию
7

в чём проблема жить с родителями, если он один?

раскрыть ветку (1)
5
Девушки таких боятся. Когда взрослый мужчина живет с родителями. Это признак того, что родители его не отпустят, а будут всю жизнь контролировать его жизнь.
показать ответы
31
А он и не хочешь, когда мечтаешь о жене и детях, то не копишь деньги на машину ради комфорта передвижения, а не дохода. А сеструху он просто сплавил с хаты и сам стал любимой дочерью.
раскрыть ветку (1)
2
Не сестра с мужем и детьми на съёмной квартире жили.
Машину он хотел в том числе и потому, что от девушек отбоя тогда не будет.
показать ответы
1

Так он деньги под процент дал

раскрыть ветку (1)
1
Нет отдал просто так.
показать ответы
1

Напомнило историю с моим бывшим. Он долго копил деньги на новую машину. Клал их на счёт отца,т.к. у того был хороший годовой процент. Накопил почти миллион, уже и машину выбрал. Решил брать после отпуска. Когда мы с ним вернулись с отдыха, узнали, что его родители на эти деньги купили себе загородный участок. На вопрос вернут ли они деньги, сказали, что он ещё и должен за еду и содержание до 18 лет. На моё предложение съехать от таких родителей, он промямлил, что должен построить им дом и обустроить участок. И при этом он знает, что всё уйдет его старшему брату в итоге. Я до сих пор не понимаю как родители могли так с ним поступить и как он мог так легко это принять.

раскрыть ветку (1)
0
Просто жесть.
Хороший процент это смешно. Сейчас у всех одинаковые условия в банках 😂
0
DELETED

В семье живёт как я понимаю: мать, отец, сестра, муж сестры и владелец 300 000 рублей.

Я предполагаю, что живётся им тесно и владелец 300 000 думаю рад избавиться от пару жильцов за 300 000 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Сестра с мужем и детьми жила на съёмной квартире. Они втроём отец, мать и Александр жили, в 4-х комнатной квартире.
10
Так может он сказал, а автор поста для, так сказать, закипания общественного говна, часть фактов опустил. Однобоко как то написано. Мы подоплёки истории то не знаем. Может она этому парню почку свою пожертвовала, кто знает
раскрыть ветку (1)
0
Думаю он бы сказал, если бы ему сестра долю отдала. Думаю вряд ли.
Понимаете, если бы он сам отдал эти деньги, это его право. Но это решил семейный совет. Я как вспомню, так пригорает.
Общаемся с Александром до сих пор.
показать ответы
12
DELETED

Может они все в однушке живут, и до такой степени родственники его достали, что он на многое готов.

раскрыть ветку (1)
Нет. 4-х комнатная у них. Жили втроём, мать, отец и Александр. Дочки комната пустая стоит. Дочка с мужем и детьми снимали квартиру и жили отдельно.
показать ответы
16

может она ему свою долю в хате задарила в обмен на эти 300к?

раскрыть ветку (1)
Сомневаюсь в этом.
0

Поражен негативом в коментах.

Неужто ни у кого из комментаторов нормальные отношения в семье не сложились?

Если человек отдал 300К уличному попрошайке или разводилам из тиндера или в церковь отнес - я согласен, что он долбоеб.

Но если сестра родная и отношения нормальные и цель затрат нормальная (не на шопинг или айфон) - почему родному человеку не помочь деньгами?

Тем более сумма смешная, 300К.

За эти бабки машину-то нормальную хер купишь, только выебанное во все места ломучее говно, которое будет деньги сосать как пылесос.

Так что все правильно человек сделал, считаю.

раскрыть ветку (1)
Если бы он сам это решил, то почему и нет. А тут решил семейный совет. У меня лично с этого пригорает.
показать ответы
17

шаблонный пост для плюсов

раскрыть ветку (1)
Мне вот интересно вы из каких соображений этот коммент оставили?
Те кто рейтинга ради, они по 10 постов в день перетаскивают с других ресурсов. Котиков всяких.
Плюсы конечно, для меня лично, это как оценка моего умения, как рассказчика. Посмотреть получилось хорошо написать, не получилось.
Куда мне эти плюсы девать? Они ничего не дают.
Я пишу то редко, а вы всё со своей котолампой в каждой теме. Тем более если бы писал по шаблонам, то каждый пост бы заходил, а иногда и в минуса улетает, вот вам и шаблоны.
16

В моей молодости была похожая ситуация, если честно. С мужем мы жили небогато тогда, у нас был Жигуль Семерка. Менял он не то цепь, не то ремень, не помню, в двигателе. Вызвался ему помочь один "мастер" по выставлению клапанов, как он сам себя назвал. В итоге загнулись клапана. Мы остались без машины.

Прибегает брат спустя некоторое время: "Знакомый один Шестерку задешево продает, машина хорошая". Мы отказались, денег не было. Брат уговорил мужа поговорить с владельцем, чтобы не продавал пока, а сам предложил нам продать его Яву, а деньги забрать себе на машину. Нашу сломанную Семерку тоже продать, деньги тоже в покупку. Мы поотказывались, но он уболтал нас, что Ява ему не особо и нужна, а деньги мы потом ему вернем. Так мы и сделали.

К вашему посту: может парень сам решил помочь сестре, сам предложил, а на семейном совете это обговорили, как мы однажды давным давно. Может не все так негативно, как вы представили.

раскрыть ветку (1)
Если бы сам решил, то о машине думаю не мечтал бы месяц. Я не против помощи родным, но когда за тебя другие решают, это перебор.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги