1410

Семейный праздник. Новый год.

Вчера  подруга пригласила на ее День рожденья. Думала как всегда чай с тортиком попьем и по домам. При входе выяснилось, что это Семейный праздник с приходом родственников. Я насторожилась. Чужая родня, половину которой я не знаю да еще и выпимши - фуфуфу.

Помогла накрыть на стол, все сели... Более естественного и приятного застолья у меня не было. Беседа проходила в дружелюбной манере, никто ни на кого не подругивался, дети спокойно играли в другой комнате приходя изредка за чем нибудь вкусным. Ушла я раньше всех - свои дела еще были и пока шла до дома вспоминала Семейные праздники моей семьи. С комом в горле.

Родилась я в 1990г и в 3-4 года уже помню праздники. Жили бедненько: мама, дедушка, бабушка и я. В пример:одну конфету Маска мне мама резала на 4 полоски.  Доступ в холодильник мне был закрыт. Из продуктов самостоятельно можно было брать только хлеб и сахар.

Новый год. 26го декабря наряжали Ёлку. Как я ее любила. До дрожи в коленях. 30го декабря мама начинала готовить. Доставались варенья-соленья, разливались по вазачкам из Серванта! Салаты селедка под шубой, винегрет, оливье, Фрукты(!),колбаса докторская (!!!) горячее традиционно пюре с курицей... Пахло так, что желудок сводило. Но ЭТО ВСЕ НА НОВЫЙ ГОД. Вечером 31го начинали накрывать на стол. С малых лет сажали меня вместе со всеми, сидеть. Смотреть Иронию судьбы и прочее новогоднее кино (не сильно радостное для ребенка 3-13лет). Есть было нельзя до 22:00. И, о чудо, Можно! Но. Только в одном салате нет лука или чеснока, а я такое есть не могла (до сих пор не ем). Если накладываю сама- строгий взгляд бабушки со словами Это на всех!. Две ложки салата из тазика мои.Радость то какая. Тянусь за яблоком : Это на всех! Сижу без яблока, потому что их там три, а нас четверо. Конфеты: Это на всех! Куда тянешь... Один кусок колбасы- не больше!! То есть по факту мы  сидели за полным столом, а мне доставалось пару ложек салата, кружка компоту и пару конфет со стола. Спать до 10-ти лет отправляли в 10 вечера. С теплой мандаринкой в руках я лежала в соседней комнате и слушала, как Они встречают Новый год.

Утром меня ждал подарок от Деда мороза с маминой работы и что-то из вещей, которые бабушка заботливо убирала в шкаф и больше я их не видела, а если видела то через пару лет - когда уже не влазила.

Думаете  1е января день обжорства? Нет. Мне из холодильника  ничего брать нельзя. Они - ели это по чуть чуть со свежесваренной (потом вчерашней и позовчерашней) гречкой. К пятому числу все новогоднее застолье выкидывали.

К сожалению я не преувеличиваю.

Это одна из историй моей семьи и Праздников. До сих пор сидя за общим столом испытываю неудобство, по поводу того, Можно ли это есть. Глупость конечно. Но глубоко сидит.

Были и другие мероприятия, но это уже совсем другая история.

Семейный праздник. Новый год.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
А отец где? Ушёл?
раскрыть ветку (42)
52

Я дитя любви и порока.

С отцом познакомилась в 13 лет - дружим по сей день. Хороший мужик. Так и не женился ни на ком.

раскрыть ветку (41)
27

а потом родители удивятся,почему же их дитя сдало их в дом престарелых,нормально же все было

51
Прости, но хороший мужик и голодный ребёнок не очень сочетаются. Типичная история, обыденная
раскрыть ветку (38)
39

Он во всем этом безобразии участия не принимал, соответственно обиды за те годы я на него не имею.

Не логично. Но как есть.

раскрыть ветку (36)
12
А как сейчас отношения с семьёй? Вас хоть не били? Как сейчас все сложилось? Бедная девочка, горько так это было читать 😔
раскрыть ветку (8)
27

Нет, не били. Все детство была очень послушным ребенком.А в 15 лет дала всем просраться)) Не жалею.

Собственно с 15-ти лет с ними и не живу.

раскрыть ветку (7)
3
Сейчас совсем не общаетесь? Мама не раскаялась?
раскрыть ветку (6)
11

С мамой общаюсь. Раз в пару месяцев даже езжу к ней. Обиды старые не поднимаю. Ни к чему ей нервы трепать

раскрыть ветку (5)
5
Вы никогда не спрашивали у родителей почесу они так поступают? Я про выкидывание еды.
раскрыть ветку (1)
3

Типичное ̶ж̶л̶о̶б̶с̶т̶в̶о̶ чрезмерная экономия и неумение учиться на собственных ошибках (раз эта ситуация у них из года в год повторялась).

2
Senorita Bandita

умница и очень сильная духом. желаю тебе удачи от всего сердца!

2
DELETED

не в обиду, но мне кажется отец не просто так ушел, судя по поведению вашей матери к вам. А может это итог после ухода отца.

раскрыть ветку (1)
2

они встречались десять лет. Потом случилась беременность и оба были слишком гордые и глупые, что б настоять на создании семьи. Мама не хотела настаивать на "беременном" браке,а папа... Не хотел навязываться. То есть они оба ждали друг от друга инициативы брака.  

18

Он во всем этом безобразии участия не принимал
В том-то и дело, что не принимал. Лучше бы принимал и оберегал от этого кошмара

раскрыть ветку (26)
3
А еще лучше если б он был миллиардером и давал детям всё о чем только можно подумать, да.

А лучше быть реалистом. Если баба ебанутая, то шансов забрать детей к себе, ровно как и найти какое-либо иное решение вопроса, обычно не особо много (читать как "почти ноль").

раскрыть ветку (25)

Не нужно быт миллиардером, нужно быть просто отцом. Он мог бы приходить 1 января и забирать девочку к себе, кататься с ней на коньках или пойти на ёлку. Да просто конфет купить. Но проще оправдываться, да

раскрыть ветку (24)
0
А, извини, не знал что ты их личный семейный психолог. Ведь ты так много знаешь об их семье, что у тебя не возникает даже капли сомнения в том, что всё было именно так как ты пишешь.
раскрыть ветку (23)
1

Если бы так было, автор бы не писала, что впервые встретила отца несколько лет назад.

раскрыть ветку (22)
Если бы как, блядь, было?

У тебя больно дохуя уверенности в том, что её отец такой гандон, что не приходил к дочери до 13 лет, ведь у него была возможность хоть каждый день её навещать, да?

раскрыть ветку (21)
1

Вот что непонятного?

-отец мог бы приходить к ней 1 января

-может, он приходил, откуда ты знаешь?

- если бы так было, автор узнала бы его раньше, чем в 13 лет

-ЕСЛИ БЫ КАК БЛЯДЬ БЫЛО?

Ты элементарного диалога уловить не можешь что ли?

По теме.  А разве не так? Разве не сволочи бросают своих детей? Он в тюрьме был, что дойти не мог? Или в коме? Тогда ок. Других оправданий на то, чтобы не быть с ребёнком нет.

раскрыть ветку (20)
9

Всякие бывают истории. Может мама сама не хотела его и на порог пускать? Может алименты платил? Откуда нам знать?

6

успехов и благополучия тебе, хозяйка поста

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы